RomeoMustDie, Седла?)))
RomeoMustDie, Седла?)))
Начинаю обкатывать Б17. Тоже жестко и сколько, но с той разницей, что и в конце поездки всё то же самое. Причем в конце поездки добавилось то, что я сильно натер джеппу/бедра об заусеницы на седле (ниже под спойлером). Как-то давно видел ролик, на котором показывается, как делают эти седла, так как раз в этих обведенным красным местах старый мастер срезал эти заусеницы какой-то острой железякой. Видать, до моего седла у него руки не дошли. Ребят, я вообще не понимаю: этот брукс что, конструктор сделай сам (доведи седло до ума)? Мне теперь эти заусеницы срезать канцелярским ножом или как?
WildFire,
Не на всех сиденьях обрезается этот участок . На твоём В17 как раз не обрезается оно считается самым простым в этой линейке , а вот такое же но с медными заклёпками уже обрезается . Но там и цена чуть подороже , дедушке надо же зарабатывать![]()
Седло, похоже, женское, короткое и широкое, типа "S"?Вот потому и трет, где не надо. Делают перфорацию в том месте, где трет и стягивают шнурком. Или строительной стяжкой. Такие седла есть и с готовой перфорацией.
b17_imperial-black.jpg
"Дедушка" продал свой бизнес, теперь им владеют итальянцы![]()
Последний раз редактировалось misterixxx; 20.07.2013 в 18:30.
Кстати у Brooks вышло новое седло http://www.brooksengland.com/cambium/ Я так понимаю типа матерчатый верх .
Кажется обсуждали недавно, резинка с тряпкой. Дышать не будет, брукс уже не торт и т.п.
Вот хитрожопый английский дедуля...
С одной стороны, надо было брать Б17 специал, но с другой, откуда мне было знать эти тонкости?
Нет, у меня обычный Б17 стандарт (или классик, не знаю как правильнее).
Так значит еще и дырки просверлить надо? Девайса для пробивания дырок у меня точно нета может, проще таки срезать? Взять канцелярский нож, срезать и подкрасить кожу черным маркером. Колхоз конечно, но что еще делать с этими долбаными заусеницами?
![]()
У меня обычное Б17, никаких заусенцев нету, соответственно - ничего не натирает. Наличие дефектов надо было при покупке смотреть.
То есть у тебя края кожи не выгнуты нигде наружу так, как у меня выше на фотке?
У меня впервые кожаное седло, откуда мне знать, куда смотреть при покупке? На первый взгляд дефектов не было. Да и покупка была через БК, сначала оплатил, потом получил.
Такое чувство что новый брукс сделали из какой-то резиноподобной фигни, из которой раньше каблуки делали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)