Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 511
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    что в ней инетересно пользователю на практике
    Из интересного изменение передаточного отношения под нагрузкой ну и естественно плавное изменение передаточного.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    планетарный... волновой... дисковый... редуктор... мультиплексор... фрикиционный... штанегенциркуль...
    а то развели тут, понимаешь...
    "Во всем прошу винить Клаву К." (с) - СОВКОВЕЛЬЩИКА...
    Наш ЗЕМЕЛЯ постоянно "подливает масло в огонь", горячий финский парень...
    Хотя - на вид вполне РУССКИЙ, видел его ЖИВЬЕМ... (Дай Бог ему здоровья!).
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    Во всем прошу винить
    Никого винить не надо.Кому не нравится - нефик читать !

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

В общем подумал я немного и понял, что будущее за планетарными каретками.
    Плюсы.

1. У 95% известных планетарок педерачи в основном повышенние (потому что повышающую передачу сделать очень просто). Это вынуждает ставить вперёд мелкую звезду, что негативно влияет на ресурс цепи.
    В случае с планетарной кареткой, состоящей из повышающих передач, большую часть времени цепь будет подвергаться моменту, уменьшенному в несколько раз.
    Поэтому можно смело ставить в каретку что-то типа штурмейки на 8 передач (она простая) и звёзды 22/25.

2. У 95% известных планетарок в инструкции есть дурацкий пункт про то, что нельзя ставить звёзды с соотношением меньше какого-то предела, потому что тогда втулка кердык.
    Планетарной каретке похрен, какие у тебя звёзды.

3. Планетарные втулки вынуждены делать по нескольку модификаций одного и того же, втулка с ножным тормозом, втулка с роллерным, втулка с дисковым... Планетарная каретка - одна на всё, ей пофиг, какой у тебя тормоз, ставь любой.
    * - в случае ножника таки требуется, чтоб в планетарной каретке была муфта, передающая вращение назад с одной скоростью независимо от текущей передачи, а сам ножник пусть будет в задней втулку.

4. Если вам иногда не хватает возможностей текущей каретки, то можно поставить назад "раздатку" - специальную мясную втулку на 2 скорости, рассчитанную на дикие моменты.
    В то же время использование хаммершмидтов в качестве раздатки - это хрень, потому что ставить раздатку между мотором и основной хрупкой дорогой коробкой - это хрень.

5. Не нужен этот берд с хрупкими стопорными шайбами, корпус каретки надёжно закреплён на раму.

6. Ну развесовка там, всё такое.

Недостатки:
    1. Надо заранее покупать раму, приспособленную для таких вещей.
    2. Индустрия пока мало что может предложить. Примитив на 2-3 скорости, зачастую без нормальной рукоятки переключения, либо в жопу дорогой 18-скоростной пиньон с невыгодными по кпд цилиндрическими редукторами.
    3. Производитель будет вынужден делать шестерёнки в каретке более мощными, чем в задней втулки, потому что момент передаётся с педалей напрямую, без понижения в цепной передаче.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Осталось только придумать и раму и каретку. За дело господа!
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Осталось только придумать и раму и каретку
    Всё уже придумано, и стандартизировано.
    Осталось только сделать это массовым.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Пока до России дойдет. Люди на стелсе в космос полетят Я прошу чтобы россияне сами придумали и вввели в массовое производство. Хоть 3 скорости.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Я прошу чтобы россияне сами придумали и вввели в массовое производство. Хоть 3 скорости.
    Я бы с удовольствием сам занялся, хотя бы в единичных екземплярах, но я слишком бедный, чтоб иметь свой станок, печку и помещение под это.
    А почему промышленность не делает - да х их з, она у нас вообще всегда отстаёт от жизни.

Здравствуйте, уважаемые планетарии. У меня шимановская восьмёрка, хочу поставить ревошифтер (кнопки зло). У нас в городе нексуса нет, подойдут ли какие либо мтб шифтеры к планетарке, или всё таки придётся заказывать?

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Субадар Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые планетарии. У меня шимановская восьмёрка, хочу поставить ревошифтер (кнопки зло). У нас в городе нексуса нет, подойдут ли какие либо мтб шифтеры к планетарке, или всё таки придётся заказывать?
    Только родной.
    8-926-88-00-12один

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)