Помогите выбрать велосипед для мальчика - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 75

Тема: Помогите выбрать велосипед для мальчика

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Если покупать на "здесь и сейчас", то вот это:
    Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    не надо 26 на 8 лет.
    24 скорее всего на пару лет хватит, больше - нет.
    хороший вариант и в бюджете: http://www.forwardvelo.ru/products/b...2013/6420_668/
    Ну, а если так:
    Цитата Сообщение от NataStesha Посмотреть сообщение
    Ну "на вырост" имелось в виду, что ездить реально получится только следующим летом (весной), ещё вырастем неслабо
    то покупка теряет смысл. Да, приедет из деревни, порадуется. Может и всю зиму радоваться
    будет. Но потом наступит весна и лето, а велосипед может оказаться маленьким.
    На двух табуретках не усидишь. Тогда уж лучше ближе к весне с примеркой покупать.

Сегодня ребенок позвонил и с криками радости сообщил, что научится кататься на велосипеде и теперь везде гоняет(там в деревне от племянника остался подростковый, страшно только, что без тормозов). Спрашиваю - как тормозишь-то? Ногами, говорит. Что-то мне это дело совсем не нравится. Просила передвигаться максимально осторожно.
    Так что в конце августа будем покупать и осенью кататься.
    pieter, спасибо за предложенный вариант модели.

Цитата Сообщение от NataStesha Посмотреть сообщение
    Что-то мне это дело совсем не нравится. Просила передвигаться максимально осторожно.
    Шлем ему купите и перчатки-это минимум.

Померили пару велосипедов, в итоге заказал форвард 6420 за 9300 руб.
    Для тех, кто советует брать ребенку 26": если бюджет позволяет взять велосипед с такими колесами и массой 11 кг, то хорошо.
    Бюджетный велосипед до 15к получится очень тяжелым, со стандартными шатунами.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Шлем ему купите и перчатки-это минимум.
    Пока не могу ничего купить ему, поскольку ребёнок далеко от меня, а там возможности купить нет. Мама говорит, что теперь его не могут поймать, садится и уезжает сразу. Видимо до первого серьёзного падения.

Цитата Сообщение от smarttv Посмотреть сообщение
    Я смотрю - форвард рулит

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от smarttv Посмотреть сообщение
    Для тех, кто советует брать ребенку 26": если бюджет позволяет взять велосипед с такими колесами и массой 11 кг, то хорошо.
    Бюджетный велосипед до 15к получится очень тяжелым, со стандартными шатунами.
    вполне нормальный велосипед особенно если рост ребенка 120-130 см. при 140 см можно купить до конца сезона. скорее всего на след год будет нужен новый полноценный.
    хороший велосипед в 11,5 кг будет стоить не 10 тыщ. но за 15 найти можно http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=81001 или брать за 10 тыщ типа http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=1159 и менять трехкилограммовый зум на жесткую вилку. выйдет примерно 12 кг
    по поводу ростовок. моя супруга с ростом 167 ездит на раме 20". да запаса по стендоверу почти нет но посадка удобная так как рама не длинная а руки наоборот длинные. так что все индивидуально. лучше примерять.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    моя супруга с ростом 167 ездит на раме 20"
    Без комментариев.Вот почему Вы всем налево и направо заборы советуете.
    при 140 см можно купить до конца сезона. скорее всего на след год будет нужен новый полноценный.
    Скорее всего нужно ростовку подбирать правильно,а не сажать ребенка сразу на 26".
    и менять трехкилограммовый зум
    Можно ссылку на информацию,что вилка весит 3 кг. эта?Я просто не нашел.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

hybride power,
    ты во многом прав, но не надо советы для веломаньяка давать людям, не очень сведущим в велосипедах. Ну, не будет дилетант менять вилки, резину, подгонять посадку и т.д.!

Вспомни наше детство: в 6-7 лет "Школьник", в 8-10 - "Орленок", в 12-13 перелезали на "Украину" или подобных дорожник. Потом некоторым везло пересесть на "Спутник" или "Турист", которые изображали из себя циклокросс и гибгид

Веломаньяк!
    Байк
    Surly Pacer 2014 самосборный

PiperDM, ахаха. Вспоминаю детство - Дружок - сломан; соседский Мишутка - сломан; Аист - сломан. Потом родителям это надоело, и следующий мой вел был куплен только уже на собственную зарплату.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    hybride power,
    ты во многом прав, но не надо советы для веломаньяка давать людям, не очень сведущим в велосипедах. Ну, не будет дилетант менять вилки, резину, подгонять посадку и т.д.!

Вспомни наше детство: в 6-7 лет "Школьник", в 8-10 - "Орленок", в 12-13 перелезали на "Украину" или подобных дорожник. Потом некоторым везло пересесть на "Спутник" или "Турист", которые изображали из себя циклокросс и гибгид
    на джаенте за 10 тыщ резину можно оставить а вилку надо бы поменять. можно попробовать перед покупкой договориться сделать это не выходя из магазина. но это если повезет и нужная ростовка где-то застоялась.. хотя если не хочется мороки то надо добавить 5 тыщ и заказать витус. отличный велосипед дешево
    я с 7 лет гонял на орленке. там рама высокая. через неска дней освоил. сначала с бордюра садился, потом с педальки научился. пять лет точно проездил на нем. "украина" и "турист" были намного позже

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)