Число оборотов колеса? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Число оборотов колеса?

<div class='quotetop'>Цитата(Quantum @ 14.10.2008 14:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ты поставь длину окружности метров 5 (лучше клнечно было бы 10, но обычно можно поставить до 9999мм). Потом общий <strike>кило</strike>метраж дели на 5 и получишь кол-во оборотов.

точность 10м - потому что обычно велокомпы с такой точностью пробег пишут.[/b]
    Квантум, он тогда побьёт мировой рекорд скорости на велотреке))) С погрешностью 1,5%!!!

Аффтор, у любого действия обычно есть мотивация. Каким бы дурацким оно ни казалось)))

И вообще, раздели свою дистанцию (в метрах) на длину окружности колеса (тоже в м желательно), получи число оборотов колеса, насладись результатом и закрой тему)))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

У автора помоему явно какие-то проблемы, если судить по количеству бредовых тем за еденицу времени. <_<
    Ответ такой. Разница резульаты 2х кругов будут на столько, на сколько точно ты будешь по своим собственным следам ехать во втором круге.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Sfairat0122
    Байк
    Rock Machine Hurricane 70

Вечер добрый. Подскажите как узнать количество оборотов колеса при известной скорости например 50 км\ч и диаметре колеса 559 мм. Оборот в минуту например, ну в час или в минуту не суть важно. Важно как с помощью данных чисел узнать обороты колеса велосипеда. Про велокомп не советуйте, это нужно единожды, для выбора смазки.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Sfairat0122 Посмотреть сообщение
    диаметре колеса 559 мм
    Какая резина?
    Ну примерно могу сказать, что если у тебя колёса шириной 50мм, то диаметр колеса 659мм, то есть за оборот колесо пробегает 2.0703 метра (я умножил на pi).
    50 км/ч - это 13.89 м/с (я поделил на 3.6).
    Делим второе на первое, получаем 6.71 оборотов в секунду. Или 402.5 оборотов в минуту.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Какая резина?
    Ну примерно могу сказать, что если у тебя колёса шириной 50мм, то диаметр колеса 659мм, то есть за оборот колесо пробегает 2.0703 метра (я умножил на pi).
    50 км/ч - это 13.89 м/с (я поделил на 3.6).
    Делим второе на первое, получаем 6.71 оборотов в секунду. Или 402.5 оборотов в минуту.
    Резина 26х1.95. Да где-то 48-49 мм толщина.
    Вроде понятен ход действий, кроме.. вычисление сколько за оборот колесо пробегает. Это как? Я помню что длина окружности равна помоему 2*П*R или я что-то лишнее взял?

И чему только в современной школе учат?
    Ответ ТС на заданный точносформулированный вопрос: любая микросхема - десятичный счетчик (либо несколько для увеличения разрядности или емкости счетчика) + индикатор с количеством разрядов равным количеству обортов которое хоцца посчитать + обвязка стандартная микрух + электропитание всего прибора в целом.
    На память не вспомню готовые портативные устройства данного класса, но наверняка существуют в природе.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 20.07.2013 в 00:23.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Sfairat0122, я же написал, что умножил на пи, можешь на калькуляторе убедиться

Байк

Совковельщик,
    А, всё, понял (то я попутал принял диаметр за радиус - вечно путаю). Получилось 404.97 об/мин. Благодарю, получается велосипед можно полностью считать низко-оборотистой техникой. Мне всегда интересны такие задачки прост иногда связи между величинами не вижу
    kasyanov,
    У меня был плохой класс и учиться было трудно с ними, а также я тугодум, но мне на это как-то по.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)