"Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?! - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 152 ПерваяПервая ... 153540434445464750557595145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1517

Тема: "Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Цитата Сообщение от Вадик Б. Посмотреть сообщение
    А я сегодня обнаружил, что на моем Протоше каретка на оси бьет.
    Что значит "бьёт"?

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Смотришь сверху и видно биение. Причем оно изначально было, просто я не понимал, почему это цепь касается переклюка время от времени, когда включена низшая передача сзади
    Может просто звёзды не ровные,у меня на 1мм тоже большая звезда "плавает".Звёзды от Сантура.)))

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

Переключатель коснется цепи, отойдет, коснется, отойдет. Теперь разобрался
    Передний?В смысле цеппь об рамку трётся?

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Цитата Сообщение от ArchiDevil Посмотреть сообщение
    каретку лучше выкинуть и купить нормальную Shimano UN-26
    Так при чём здесь каретка,вал 2 см стали-его погнуть не реально без сильного удара,а скорее кареточный узел сломает.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

Чревато дальнейшим убиванием каретки, дальше кареточного стакана на раме ну и травмой, когда педали неожиданно сорвутся и прокрутятся лишние полоборота.
    Это как технически может получится?...(мне чисто техническая последовательность "разрушения" каретки интересна!)

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

Если поднять заднее колесо и покрутить педали с силой, то можно почувствовать, что велосипед шатает вверх-вниз вместе с кручением колеса, как будто у него центр тяжести не в центре.
    На всех стоковых ободах так,их не балансируют...

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Либо яйцо, либо втулка убилась.
    "Яйцо" видно будет,если медленно вращать колесо,втулка здесь точно не причём,чтоб убить втулку надо топить её в реке,потом в песке...И так долго издеваться над ней.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

Кручением педалей вхолостую не получается воспроизвести стуки в левой педали. Так что задача остается нерешенной.
    Может не каретка а насыпные подшипники в педалях,конуса каретки не могли раскрутиться?У меня такое было:на ремонт вел привезли,(система в узел завязана была,аж цепь слетала,я её "коброй" часа 2 выправлял)починил,начала хрустеть каретка-оказалось затяжка расслабилась!)))

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

почему это цепь касается переклюка время от времени
    Может просто бонки протянуть?Только с начала внимательно посмотреть надо,повторяю,у меня система тоже на 1 мм "гуляет",может даже на 0.5 мм,хотя я системой в бревно влетел...
    Танки грязи не боятся!!!

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от VIRUS23 Посмотреть сообщение
    Пробовал раскручивать колесо отдельно, там шум терпимый, а вот когда педали, там уже довольно громко.
    Дефолтная смазка цепи плохая и густая, таким образом она собирает весь песок и пыль, которые дальше густой кашей оседают на звездах кассеты и системы. Всё это и хрустит/шумит. Лучше сразу вымыть цепь и смазать чем-нибудь жидким. Я вот уже задолбался чистить систему - только пальцами получается, ни одна жесткая щетка эту жижу не отчищает)

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

Цитата Сообщение от БМПТ "Терминатор" Посмотреть сообщение
    Так при чём здесь каретка,вал 2 см стали-его погнуть не реально без сильного удара,а скорее кареточный узел сломает.
    Там помимо вала еще чашечки пластиковые, которые и убиваются, после чего вал начинает ходить не только в поперечной оси)

Это как технически может получится?...(мне чисто техническая последовательность "разрушения" каретки интересна!)
    Разбиваются чашки, из-за не совсем круглого кручения нагрузка распределяется неравномерно, чашки убиваются дальше, а потом начинается разрушение стакана всё из-за тех же неравномерных нагрузок. Ездок всё-такт тяжелая штуковина, а еще и на педалях стоит и прыгает даже иногда.

чтоб убить втулку надо топить её в реке,потом в песке...
    Втулки убиваются даже от банальных съездов с бордюров в городе. Удары неплохой вред приносят, не надо про это забывать.

Может не каретка а насыпные подшипники в педалях,конуса каретки не могли раскрутиться?
    Судя по постам в теме, раскрутить каретку даже инструментами выходит с большим трудом, сама она вряд ли раскрутилась. Подшипники в педалях при их убиении должны проявлять себя в любом положении, а не только на 12 часов. Кстати, если перевернуть педаль, то всё равно хрустит.
    Последний раз редактировалось ArchiDevil; 19.07.2013 в 14:30.

Байк

Втулки убиваются даже от банальных съездов с бордюров в городе. Удары неплохой вред приносят, не надо про это забывать.
    Это кем надо быть,чтоб съехав с бордюра деформировать подшипники?Бегемотом?
    Танки грязи не боятся!!!

велосипед хлипкий какой то - всё хрустит и гнется

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Schweiger, чудес не бывает. Если недорого, значит где-то есть косяки и допущения. Но оно едет, а значит не зря куплено.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Вадик Б.
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0 пока в стандарте

Сегодня мой Протон гордо стоял на крыше машины, пока я его вез в мастерскую. Привез, показал, рассказал про то, что что кассета бьет (эксцентрисситет там есть, во :-). Механик мне ответил, что это нормально. У нас пол-города, а то и 2/3 ездит на Гиантах. А мастерская как раз к продающей Гианты конторе относится. Вот люди покупают Гиант, видят, что кассета не по центру, приезжают менять - а менять-то и не надо. Нормально это. Нету там таких оборотов на каретке, чтоб все размолотило вхлам. Так что не стоит париться. Тогда я хотел дать мастеру по-мастерски мне перекидки настроить. А то мож я чего не так сделал, да и зазря вез вел пол-города? Зазря. Все у меня было настроено нормально, как мастера Кросса насоветовали. Все хорошо переключается и правильно. Но за то я узнал, что нельзя пользоваться тормозами, когда вел перевернут и стоит на руле и седле. А я ведь пользовался, когда настраивал переключалки. Но, вроде, все нормально. Теперь буду знать.

Байк

каретку лучше выкинуть и купить нормальную Shimano UN-26
    Вот это как раз с пластиком в конструкции,если и менять,то на Shimano BB-UN55 (размер 73-113мм).Она из металла.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Но оно едет, а значит не зря куплено.
    Дружище,а у меня просто летает!Причём жестко-сейчас налетел на пень педалей(оказался под ливнем в лесу-темно как ночью стало,а я без фары днём гоняю),думал шатун сломаю,но только чуть погнул её (педаль),глянул дома каретку-пластика в конструкции не обнаружил!(правда не разбирал)

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

Дефолтная смазка цепи плохая и густая, таким образом она собирает весь песок и пыль
    Блин,а у меня вообще не смазана была или супернезаметной смазкой,вообще впечатление такое,что цепь с прозрачной "моторкой" была!
    Танки грязи не боятся!!!

ребята. Подскажите как померять диаметр для покупки выноса. диаметр чего мерять? рулевой колонки (штыря, что из вилки выходит) или места где руль крепится? Хочу вынос побольше углом и покороче, руки устают, у меня кварк 2,0 ))) завтра хотел купить, но хз что мерять ((( спасиб!

Байк

Цитата Сообщение от alexey1188 Посмотреть сообщение
    Подскажите как померять диаметр для покупки выноса. диаметр чего мерять? рулевой колонки (штыря, что из вилки выходит) или места где руль крепится? Хочу вынос побольше углом и покороче, руки устают, у меня кварк 2,0 ))) завтра хотел купить, но хз что мерят
    Там 1-1/8 дюйма,такой вынос и нужен...Может раму не правильно подобрали,рас руки устают?(вообще Кварк "длинный")Как давно катаете?
    Танки грязи не боятся!!!

катаю 200 км, рама 20" рост мой 184, 1-1/8 это что? диаметр какого отверстия выноса? не пойму что купить надо ((( можно с картинками что-нибудь? Спасибо! Кстати за 200 км ушатывается вел на раз! ))) надо все чистить и смазывать, эксплуатируется на больших скоростях по лесу, мелкие восьмерки есть, с покупки были, потом тольк озаметил, хочу попробовать ключем спицевым выпрямить. передачи еле настроили, передний переклюк гуано, так и не перекидывает нормально, дожимать все время надо.

кстати ролики на заднем переклюке из пластика! у всех так???? тут везде турней стоит по кругу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)