P.V., Заяц в Москве?? чет не верится
С уважением, Андрей
Заяц? —Заяц, заяц. (С)
Примерно, здесь
Вложение 178584
Нарыл в инете
На территории Москвы заяц-русак обитает в характерных для вида биотопах - на закустаренных лугах, заросших полынью и другим высокотравьем пустырях, на огородах и по окраинам полей, в садах и по опушкам леса. Населяемые русаком биотопы могут находиться не только на природных территориях, но и внутри крупных производственных зон, под ЛЭП и в технических зонах других инженерных коммуникаций. В глубь леса он обычно не заходит. Для стационарного обитания и успешного размножения в условиях Москвы нуждается в значительных по площади, не менее 100-120 га, открытых биотопах с густыми куртинами кустарников или огородными участками, где русак укрывается на день. При меньшей площади таких биотопов необходима их связь с загородными территориями. Для дневной лёжки и окота выбирает малодоступные и наименее привлекательные для его врагов места - крутосклоны с зарослями кустарников и высокотравья, заболоченные участки, заброшенные огороды и др. Не боится близости автодорог и промышленных объектов, по залужённым откосам железных дорог иногда проникает в глубину крупных производственных зон. Ночью может кормиться на пустырях в 20-30 м от многоэтажных жилых домов и в благоустроенных парковых зонах. Хорошо ориентируется на занятой им территории и обычно легко скрывается от преследования собак.
Среда обитания: Луга, Опушки леса, Пустыри, Сады
Округа: ЗАО, ВАО, ЮАО, СЗАО, СВАО, ЮЗАО
Встречается в Москве: Братеевская пойма, долина р. Язвенки, Бирюлевский лесопарк, Битцевский лес, долина р. Очаковки, долина р. Сетуни, долина р. Раменки, Крылатские холмы, Черепково, Мневниковская пойма, Тушинская чаша, Куркино, Молжаниновский р-н, Северный р-н, Косино-Ухтомский р-н, Южное Бутово, Митино
ссылка
P.V., Ну что, здорово! Я конечно понимаю, что раньше тут зайцев было немало, но в наше время встретить ушастого в Москве немалая удача, я считаю.
С уважением, Андрей
Каким ветром его только задуло...
Велоклуб http://www.veloline.ru/
в Орехово и Царицыно неоднократно видел степных лис (корсак) и... даже выводок лисят 5-7 штук резвились недалеко от Шипилвского проезда, в прошлом году (в апреле-мае).
Зайцев много в Битце, чуть не каждый день их можно встретить (в Царицыно не видел, но говорят были до благоустройства парка). Даже кабанов там видели. Не говоря о всякой мелочи типа ежей, ужей, мышей, огромных слизняков (10-15 см длиной) и всякой птицы типа совы и неясыти, например.
Нужно чаще катать в вечернее и ночное время по дремучим паркам в любое время года они встречаются.
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------
Зимой, в январе-феврале, видели с Михой лису, со стороны Братеево, напротив Марьино, ближе к Москворечью, по замёрзшем берегу Москвы реки, бежала в строну центра москвы)))
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 19.07.2013 в 20:58.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Я вот нередко ночью в Кузьминках бываю. Только один раз какого-то кота на дерево чуть не загнал своими 3000 люмен.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Фига се зверья в Мск оказывается еще осталось. Я только белок видел, да на змею чуть не наехал в Царицыно
С уважением, Андрей
вот змей я ни разу не видел вообще, кажется, вероятно я их тупо не замечаю
может и к лучшему))
Ещё вспомнил, что видел, уже с другим Михой, в северной Битце (на "Хонде") - белую ласку (года 1,5 назад).
А так же в Москву лоси заходят, со стороны Лосиного острова.
На ютубе можно поискать видосы
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------
Ещё неск раз видел на Царицынком пруду то ли енотовидную собаку, то ли огромного хорька, хз. Смешной. Но напугал меня до усрачки.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)