Докладывает группа Лайт, которая, пожалуй, очень зря приехала без спальников, но тем не менее данную четвергушку выдержала по полной программе.
Выехали с места привала вполне себе без проблем. На КП охранник грозно велел остановиться и поинтересовался "Куда едем". Получив вполне простой ответ "Домой, в Москву", сказал, что Москва направо, а прямо в Пушкино нам не надо. Спасибо, капитан Очевидность, мы в общем-то так и планировали. На том скоропостижно распрощались с ним.
Была мысль уехать на Осташковское, но мы быстро от нее избавились и решили ехать по треку со всеми ништяками (даже через лосинку в конце), о чем ни разу не пожалели - грунтовки и грейдеры великолепные везде, и техничные, и в то же время не говнистые, все везде проезжаемо и объезжаемо, никакой пешки, лишь через пару стволов перешагнули может. Трек был у обоих, роль ведущего распределили примерно поровну. Большое спасибо FedXL за компанию в этой части маршрута (вновь повторение формата "Fil-Free").
Что касается первой, совместно пройденной части маршрута, отметил бы шикарное состояние левого берега (было небольшое дежа-вю, только по идеально сухому грунту, что уже две большие разницы), а также отличный темп прохождения до переправы...
Переправа - все страшнее становилось с каждым километром приближения неизбежного, но все прошло отлично, ни один велосипед судьбу Титаника не повторил (что впрочем не вызывало сомнений). Грань разумного для меня широко раздвинулась, восторг! Несмотря на то, что немного воды таки пробралось в пакет, замочив рюкзак (только снаружи) - первый блин комом...можно не считать потерей. К переправе-2014 изучить мастер-класс по завязыванию узлов
В общем всем спасибо, четвергушку можно считать одной из лучших! Маршрут, повторюсь, получился шикарен!
Я сам после Лосинки ушел по Богородскому к набережным в сторону цетра, до ППД ехать особого смысла не было. Утомила именно финальная одиночная часть (плюс, моя капризничавшая трансмиссия наконец переключила меня на 42ю звезду спереди, что добавило скорости, но отняло сил) В итоге 113 км на трек, дома в 5 утра, последние полчаса фонарь был неактуален.