2x10 vs 3x10, что для чего, и зачем? - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 44 ПерваяПервая ... 6910111213162141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 435

Тема: 2x10 vs 3x10, что для чего, и зачем?

Цитата Сообщение от Britney Посмотреть сообщение
    Мужыки, я тут надумал 3*10 превратить в 2*10, ибо большая звезда не используется вообще и бьется об камни. Подскажите, плиз, по некоторым моментам.
    Есть система Shimano SLX, FC-M670 Hollowtech II 42x32x24T, 175mm, Innenlager PressFit SM-BB91-41 . Хочу выкинуть 42-ю звезду. Заместо 32 звезды поставить ченить типа 36 или 38, прикрутить короткими бонками, перенастроить переглюк Shimano SLX FD-M671, Down Swing 34.9mm, 10-speed для работы с 2-мя скоростями.
    Прикрути звезды от M675.

Веломаньяк
    Байк
    ошаностарк и Cube AMS Pro

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    спасибо, но на целую систему я пока не готов разоряться, хотелось бы обойтись выкидывание большой звезды и заменой средней, ну и короткими бонками
    Я на чайнике вообще не могу найти 10-ск средние звезды

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Прикрути звезды от M675.
    как у них название правильное?

Правильное название у них вот тут http://www.bike-components.de/produc...ch-4-Arm-.html
    Насчет замены системы целиком (разумеется, с продажей старой) все же подумай. Посчитай, что на что по деньгам выходит в каждом из вариантов.

Веломаньяк
    Байк
    ошаностарк и Cube AMS Pro

Да я хз даже, что выйдет. Моя система сейчас на чайнике 150 баксов, считай около 4,7к новенькая, пробег 1000км, считай не самый свежак, итого, если все хорошо за 3,5-4к. Новая M675 5300, звезда отдельно 300р. По-моему выгоднее отдельно звезду взять, чем париться с системами целиком.

Уверен, что звезда отдельно 300р?
    Не забыл посчитать бонки?

Цитата Сообщение от Britney Посмотреть сообщение
    Мужыки, я тут надумал 3*10 превратить в 2*10, ибо большая звезда не используется вообще и бьется об камни. Подскажите, плиз, по некоторым моментам.
    Есть система Shimano SLX, FC-M670 Hollowtech II 42x32x24T, 175mm, Innenlager PressFit SM-BB91-41 . Хочу выкинуть 42-ю звезду. Заместо 32 звезды поставить ченить типа 36 или 38, прикрутить короткими бонками, перенастроить переглюк Shimano SLX FD-M671, Down Swing 34.9mm, 10-speed для работы с 2-мя скоростями.

Мой расчет верен? Не нужно покупать новую систему? На передаче 2-10 перекос, конечно, есть, но об рамку ничего не трется. Тыкните, пожалуйста, носом в стальные здезды на 36 или 38 зубов подходящие для этой системы.

сзади стоит 11-36
    Сам недавно так переделал. Взял 2 звезду (36 ) от двойника SLX 675 и рокринг
    Третью звезду 44 на своей выкинул, заменил вторую, обработал дремелем посадочные гнезда на рокринге ( на 1 мм меньше было чем нужно не садился из за этого ) Все собрал затянул, тестовый заезд показал что все работает на отлично.
    Если медведь ходит в саду у твоего соседа, то скоро он придёт и к тебе...

пришла системаXT с передним переклюком XT(верхний хомут) и комплектом манеток XT (2/3-10). На вид конечно понравились,сделано качественно,Манетки вообще четкие,жду свободное время,что бы все поставить и начать тестить.....IMG_2798.jpgIMG_2802.jpgIMG_2803.jpg
    Хотел уточнить,желательно ли с новыми манетками заменить рубашки (которые входят в комплект) или можно оставить старые....? И нужно ли смазывать тросы смазкой перед монтажем в рубашки?
    Последний раз редактировалось mb-84; 18.07.2013 в 10:32.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от mb-84 Посмотреть сообщение
    Хотел уточнить,желательно ли с новыми манетками заменить рубашки (которые входят в комплект) или можно оставить старые....?
    Если рубашки входят в комплект, то их и надо ставить. Нужно выдавить из себя скупердяйство.

И нужно ли смазывать тросы смазкой перед монтажем в рубашки?
    Можно смазать для лучшего скольжения тросик перед тем как ввести его в рубашку. Хотя в шимановских рубашках определённой серии уже есть необходимый объём смазочного вещества.
    http://velofun.ru/repair-shop/rubash...elosipeda.html
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

iZEN, как раз у меня такие рубашки в комплекте к манеткам и были. Все поставил. Вчера тестил.
    Во первых хорошо,что выбрал именно 40/28 т.к. со всеми вставками большая звезда от пера наверно в 3-4мм,максимально цепь ставлю на среднюю звезду на кассете,что бы перекоса не было. Если кому то интересно фото позже,т.к. на работе.
    Теперь о практике. Потраченные 330$ полностью себя оправдали. Во первых,что заметил первое,так это вес,когда заносил вел на 4 этаж,заметно чувствуется уменьшение,(заменены 3 компонента: передняя переклюк на XT-верхний хомут,манетки XT и система XT-40/28). Теперь о работе. Работа безупречная,переключения с новыми манетками сразу стало четче,быстрее и приятнее,сброс на 2 звезды(на заднем переклюке XT) очень приятная и удобная вещь,опять же работа и переднего переключателя в паре с двойной системой дала положительный результат.Во вторых как было сказано выше,переклюк с верхним хомутом,не реагирует на грязь,все остается на раме(подседельной трубе),переключатель чистый,в третих работа стала четче(старый переклюк DEORE),возможно это связано с заменой системы.т.к. теперь 2 звезды,но что это так,это факт,единственное,нужно привыкнуть к лепесткам переклюков XT,т.к. они имеют иную форму нежели DEORE и требуют привыкания. О системе,хватает 2х звезд за глаза,весь апхил,вплоть до крутого проходил на ура,будут моменты,где возможно будет нехватать тяги,но это скорее участки с грязью и жестко каменисто-корневая местность или песок,куда я не так часто залажу(и это пока только предположения,т.к. тесты по такой трассе только предстоят),а так очень нравится,пока только 30 км проехал и в основном горизонтали,на выходных выберусь на трассу,склоны,корни,песок,м оре(очень интересно ездить по кромке Балтийского моря,по песку)....тогда будет с чем сравнить.Работа с 2 звездами проще,тем более,что манетка настраиватеся под 2(очень удобно сделано.)Ну и четвертое,это конечно дизайн,черная система с 2 звездами смотрится очень здорово,не хватает контактов(пока не выбрал,наверно XT-рейс все таки). В общем отчет конечно так себе,на уровне любителя,скажем скорее новечка,без всяких каденсов и мат.части,но зато всем все ясно,надеюсь
    Хотел поблагодарить ребят за помощь в выборе системы...Впереди апргрейд колес,и скорее всего тормаза...
    Последний раз редактировалось mb-84; 19.07.2013 в 11:05.

езжу по лыжне Аватар для gojkomitic
    Байк
    ̶G̶T̶ ̶z̶a̶s̶.̶p̶r̶o̶ - всё. Radon Slide 125 9.0 - всё 軟尾單車車架 "Sun' Khui v Chai"
    Записей в дневнике
    6

песок,м оре(очень интересно ездить по кромке Балтийского моря,по песку)....
    А где ты так ездишь, намекни хотя бы, какая республика? Я бы сам с удовольствием по урезу погонял, с заездами в дюны, реальный КК. Насчёт веса ты конечно загнул, это тебе от счастья обладания так показалось, будто велик сам на 4-й этаж въехал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)