Что съесть, чтобы доехать серьезную покатушку
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1414

Тема: Что съесть, чтобы доехать серьезную покатушку

Комбинированный просмотр

Некоторые противоречия в статье есть.
    Судя по обстоятельному подходу, написано не для прогулочных катальщиков.
    Но не учтено, что в гоночном режиме организм фактически перестаёт принимать внешние ресурсы.
    Усвоение углеводов в этом режиме ничтожно мало, и не позволяет решить проблему "заголодания"

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Усвоение углеводов в этом режиме ничтожно мало, и не позволяет решить проблему "заголодания"
    Ну Вы же знающий и думающий человек! Сегодня был самый что ни на есть реальный пример решения проблемы "заголодания". Я знаю что даже сожрал скорее всего, сцуко. Скорее всего энергогель на основе амилопектина. 80 % калорий усваивается за первые 3-5 мин. Так заявляется производителями. Ну и мной лично тестировано на лыжных марафонах. Что могу сказать, именно так и торкает. Правда психологически ощущаешь приход все равно позднее, но анализ гонки показывает что работоспособность реально через мин. 5 повышается.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    80 % калорий усваивается за первые 3-5 мин. Так заявляется производителями.
    Это было бы чудом.
    Уже десятки лет учёные и спортсмены решают проблему энергетического барьера или марафонской стены, которая возникает, когда кончается гликоген.
    А тут решение на поверхности - ешь батончики и двигайся без ограничений. Почему же никто не заметил этого решения?

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

Но не учтено, что в гоночном режиме организм фактически перестаёт принимать внешние ресурсы.
    Мне интересно стало Что понимается под гоночным режимом и почему организм прерстает усваивать углеводы?

посмотри хоть одну серьезную гонку, там есть начинают уже после первых 20-30 минут гонки. если бы от этого небыло толку то ни кто бы не ел. просто в гоночном режиме энергия расходуется гораздо быстрее чем восполняется. но если не есть то выше описанный бонк наступит раньше, и если это произойдет до линии финиша то результат будет соответствующий.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

warr, говорят, что они там так хомячат, чтобы завтра еще столько же отбарабанить.
    Участвовал в тяжелой двухчасовой гонке (средний пульс на уровне ПАНО) по холмам, перед стартом съел 28 гр Киндер Пингви, после финиша - еще 28 гр
    Никакого бонка не было, просто общее переутомление.

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    warr, говорят, что они там так хомячат, чтобы завтра еще столько же отбарабанить.
    в КК нет "завтра", там как минимум "через неделю", но едят уже после первого круга.
    я если не ем то через 1-1.5 часа темп начинает падать на гонке. если есть, то хватает на 2-2.5 часа в том же темпе, после этого только керосин начинает заканчиваться ).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)