БОЯН
![]()
БОЯН
![]()
Последний раз редактировалось pavlinux; 17.07.2013 в 19:05.
50 руб на уайт спирит или керосин 0.5 литра или бензин в 4 раза больше, хватает как минимум на 5 полосканий той же машинкой не снимая, после чего цепь блестит и внутри и снаружи, какую то ерунду придумываете со стиральным порошком от которого потом цепь толком не промоешь не промажешь, а так то чистить, мыть считаю нужным делом и хоть какая там супер моющая смазка у кого, ничерта она не вымывает все то что внутри копится!, у многих годами.
Кстати машинкой по мне дак намного эффективней чем снимать и полоскать.
MetallMan, никаких моющих, ни к чему они. Кассету куски можно выбить еще керхером, грязь вылетает отлично. Машинка для чистки цепи что выше указана не впечатлила, неудобно все равно, проще с замком быстро снять.
Пробовал машинкой?
tundarunda, да, не очень понравилось.
мне дак наоборот показалось более удобным занятием чем со снятием, замачиванием, полосканием, главное не жмотится на керосинке, после четвертого раза сливаемая жижа уже светлая становиться, заодно и звезды размачиваются, что налипло.
Камрады.Вы пост мой первый почитайте-машинка есть!Необходимость мыть НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!Для меня ответ на это однозначный-надо!Я по поводу стирального порошка интересуюсь-он хорошо отмывает и цепь и звезды.Вот и возник вопрос-не наврежу?
---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------
Очень аккуратно это делать надо.
дешевый баллончик для очистки карбюратора (100 р). брызгается через трубочку на нижнюю часть цепи, грязь капает вниз, через несколько секунд проматывается цепь и опять брызгается... хватает на много раз. плюсы: очистка и обезжиривание, мало грязи вокруг. минусы: только НЕ В ДОМАШНИХ условиях.
MetallMan, мне кажется порошок не возьмет так легко масленную грязь на цепи или задолбаешься. Проще все же средства типа бензина-керосина.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)