A.N., сейчас лень лопатить написанное,там я всё по метрам на оборот педалей расписывал.
Как у альфины 11 вроде верх был.
Но её я на 11й до 47 крутил.
A.N., сейчас лень лопатить написанное,там я всё по метрам на оборот педалей расписывал.
Как у альфины 11 вроде верх был.
Но её я на 11й до 47 крутил.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Microchip, если ты лёгкий,то бери альфину 11.
Если тяжёлый и есть деньги,то ролов.
Я вот как оказалось терпеть не могу шифтер крутилку и собрал новый вел на 1х10.Пока очень забавно.
На удивление решилась проблема переключения на светофоре,у меня манетка с забросом на 4 звезды сразу.
Один раз нажал,цепь взгромоздилась сразу на 4 звезды,к старту готов.
И всё это буквально за оборот педалей.
Сам не ожидал что так понравится.
Про расходы на цепи в курсе.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
У меня велочоппер и планетарка там как раз к месту, катаю восьмёрку шимано с роллерным тормозом. Хочу перейти на класс выше 11-ю или на рохлофф, но не хочу отказываться от роллера, а эти втулки все под диск. Вопрос: существует ли возможность пределать "дисковую" втулку под роллер?
Досадно((( Так как рохлофф мне нравится больше.
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------
Учитывая мой тип рамы думаю поставить рохлоффа как промежуточное звено, а в колесо шимановскую роллерную трёшку. Вот только нужен подбор звёзд что бы на один оборот шатунов втулка делала один оборот или даже меньше. У рохлоффа вроде ограничения на пониженые передачи?
Да наверное, но он называется вариатор. А планетарка-это шестерни. По мне так. А вариатор он может быть и на привод похожим, но не перестанет быть от этого быть вариатором.
Почему это? Я сравнивал по принципу передачи энергии. Подшипники различаются так же по принципу, но не передачи, а сохранения/блокировки энергии. Если в шестернях энергия передается за счет качения, то в том вариаторе за счет трения(скольжение все таки ближе к слову трение).
Короче вариатор для меня то же не выход. Зубчатое зацепление все же пока впереди планеты всей.
Я кстати все так и катаю на цепном масле в нексусе8, скоро буду менять на хорошее. Влил в общей сложности мл 20 наверное. Сочилось слегка со стороны роллера именно в роллер, но так как роллеру думаю это нормально(и не в сами колодки, а в ролики, которые разжимают колодки) и тем более вытекает или вытекало(так как никуда больше не течет) мало, то не парился. Подшипник весь в жидкой смазке.
Одно другому не мешает. Одна и та же хрень может быть и вариатором, и планетаркой, и редуктором одновременно.
Потому что это не сцепление, где скорость вращение преобразуется чисто за счёт проскальзывания.
Вариатор НуВинчи способен менять скорость вращения, даже если проскальзываний не будет вообще. И кстати, его конструкция ооочень напоминает огромный такой подшипник качения.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)