дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 173
Закрытая тема
Страница 173 из 557 ПерваяПервая ... 73123143163168171172173174175178183203223273373473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,730 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Если не блокировать, то будет работать тормоз. Интересно, что выше: трение между 2-мя колодками и диском + добавка от покрышки и дороги, или только между покрышкой и дорогой (колесо заблокировано тормозом)?
    Смелое заявление для человека, который позиционирует себя действующим физиком.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    А с дисками попроще было бы.
    Поищи, что ли, по веломании по ключевым словам "диск трет", поразись кол-ву постов на эту тему, и какие там рецепты - поставить метку на экцентрик, чтобы всегда ставить колесо в одном положении, и прочая лабуда. И это еще у этих всех людей ОДИН вилсет.

MUTbKA, а еще вы все падаете через руль. Читал. Верю.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    MUTbKA, а еще вы все падаете через руль. Читал. Верю.
    Вот ты такой фанат дисков - а Импец только что купил без них. Чего это вдруг?

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

Интерес производителя понятен, впарить еще одну фичу, хомячок крутой посан, должен покупать нон стоп. При этом одновременно можно устраивать пляски вокруг аэропрофиля или экономить на QR хитровымученной формы аж цельных два вата и тут же забить на все это аэро.
    Хотя следующим этапом будет улучшение аэро дисковых тормозов, к бабке не ходи, простор продаж на ближайший десяток лет обеспечен. Что то мне это напоминает, помнится подшипники в рулевую прятали, рулевая со временем раздулась шописец, но надож прятать.

Цитата Сообщение от VlSeraf Посмотреть сообщение
    Интерес производителя понятен, впарить еще одну фичу, хомячок крутой посан, должен покупать нон стоп. При этом одновременно можно устраивать пляски вокруг аэропрофиля или экономить на QR хитровымученной формы аж цельных два вата и тут же забить на все это аэро.
    Хотя следующим этапом будет улучшение аэро дисковых тормозов, к бабке не ходи, простор продаж на ближайший десяток лет обеспечен. Что то мне это напоминает, помнится подшипники в рулевую прятали, рулевая со временем раздулась шописец, но надож прятать.
    А я иногда люблю безопасность, поэтому взял не дерьмо клещевое, а нормальные дисковые тормоза.
    И я считаю, что сделал правильно: ведь я не повёлся на откровенный бред производителей клещевого говна. Все они с какого-то момента тормозят одинаково, меняются только вес, цена, свистелки и перделки. А это уже тот самый мерзкий маркетинг для хомячков.
    Взял обычные тяжёлые дисковые мужыцкие тормоза. А не этот вшивый нетормозящий гейлайт, который только блестеть умеет.
    Последний раз редактировалось failman; 16.07.2013 в 18:43.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

Осталось правильные шорты прикупить или поспрашай у мтб-ов, может кто подарит. Тогда да, ниразу не гей и не хомяк, а то выпадаешь из образа.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    по веломании по ключевым словам "диск трет", поразись кол-ву постов на эту тему, и какие там рецепты - поставить метку на экцентрик,
    Поэтому на шоссерах производители сразу ставят 15 мм. ось

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

улучшение аэро дисковых тормозов
    А как же - специально спрофилированные дырки в диске дают +5 к средней против ветра

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Поэтому на шоссерах производители сразу ставят 15 мм. ось
    Т.е. прикупить раму под будущее расширение и поставить существующие колеса не выйдет, я правильно понял ))
    нравится мне современный производитель (я серьезно) не даст экономике буксовать.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    А как же - специально спрофилированные дырки в диске дают +5 к средней против ветра
    это кул

Осталось правильные шорты прикупить или поспрашай у мтб-ов, может кто подарит. Тогда да, ниразу не гей и не хомяк, а то выпадаешь из образа.
    У меня и так правильные. В моей стране даже мтб-шники ездят в годной обтягивающей велоформе - так безопаснее. И только самые-самые прыг-макаки надевают защиту.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

А я иногда люблю безопасность, поэтому взял не дерьмо клещевое, а нормальные дисковые тормоза.

Взял обычные тяжёлые дисковые мужыцкие тормоза.
    все забываю - нормальную мужЫцкую гидравлику или гейско-тросиковые?
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)