Найнер и 28" ригид в горах
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Найнер и 28" ригид в горах

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Найнер и 28" ригид в горах

Приветствую.

Хочу приобрести себе для дорог 28" хромолевый ригид, на колесах типа 700С-35. Как думаете, можно ли на нем пусть не особо споро, но кататься по холмам типа Алтая? По грунтовкам и прочим равнинным препятствиям я точно знаю, что без проблем проеду на нем.

И в догонку, сравним его в этих же ипостасьях с чистым ригидным найнером и неким промежуточным вариантом, получающимся из 700-35С установкой резины чуть шире, скажем 40.

И как на возможность неспортивной езды по холмам влияет наличие/отсутствие мягкой вилки в случае 28 и 29 колес.

Ты что-то перепутал, Алтай это не холмы, а горная система с высотами до 4500 метров.
    No brain no fear!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Как только сложно все. Может купить найнер с жесткой вилкой и экспериментировать уже просто с покрышками?

Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Ты что-то перепутал, Алтай это не холмы, а горная система с высотами до 4500 метров.
    Горы, это выше 2500, если проходят там тропы подвластные велосипедистам, тогда согласен, если кататься по Алтаю значит кататься ниже, то назову холмами. Не суть короче, давай по теме, я же знаю, ты очень в курсе, честно говоря, ждал появления в этой теме!

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

HeyYou, Нет, т. к. хромолевый ригид на 700с считай под рукой, взяли и купил, а хромолевый найнер надо заказывать.

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    е суть короче, давай по теме, я же знаю, ты очень в курсе, честно говоря, ждал появления в этой теме!
    Я как раз не в курсе. Вообще не очень понимаю в чём вопрос. Если ездить по дорогам, то аммовилка не нужна, для плохих дорог достаточно широкой резины. А если по тропам и вездеходкам, то без хорошей вилки можно и убиться на спуске.
    Асфальтовые дороги на Алтае, кстати, неплохие.
    No brain no fear!

Зобанен
    Байк
    три

какой именно 28" ригид? в мой гибридный лезет резина до 2". если нужна еще шире то надо смотреть на найнеры

Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Ок, вопрос иначе задам: туринг-ригид на 28"-35 насколько универсален, если владелец не любит болота-топи-воду по пояс и не лезет на веле в горные тропы, более подходящие для пешки?

Ездить можно. Если двигаться по дорогам, то какая разница, в горах ты или нет?
    Вот дорога из Акташа на Улаган:

dd8c9772b598.jpg

Смотри сам, если для тебя на ригиде по такой дороге нормально ехать, то проблем нет.
    No brain no fear!

честно говоря лучше б рассмотрел 29 колеса, ригид-гибрид в тех местах - сомнительное удовольствие
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Да, это нормальная дорога, а тропы? Не те, на которых приходиться скакать аки сайгак, но все же узкие, наверняка их полно на Алтае?

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

Konst78, согласен, для меня найнер более предпочтителен и универсален, более комфортен, но его скажем так малодоступность в хромолевом варианте с креплениями багажника расстраивает. Туринг дешевый вот он: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3578&hid=91529 бери не хочу, тем более с форвардами уже не в первый раз имею дело и знаю чего ожидать, + продавец отдает со скидкой...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)