Правильная нумерация передач.
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Правильная нумерация передач.

Cool Правильная нумерация передач.

Всем привет!

Хотелось задать один, очень давно меня смущающий, вопрос. Читая разные темы на форуме заметил, что у всех веломаньяков , к примеру, передача 3-1 соответствует 3-й большой спереди и самой большой последней сзади (та, что ближе к колесу ). Так, а у меня этаже самая передача 3-1 соответствует 3-й большой спереди и самой маленькой сзади Возник вопрос, а правильно ли у меня подведены тросики к манетке переключения задних звёзд? Тот, что переключает на маленькие звезды сзади имеет надпись LOW и нажимается большим пальцем. Соответственно тот, что дергается указательным пальцем имеет надпись HIGH и переключает на большие звезды сзади же. Возможно ошибся продавец при сборке, но не в этом суть. У приятеля на его двух велах, тоже такая же нумерация была, поэтому я и не задался этим вопросом сразу.
    Манетки Shimano, думаю, что не выше Alivio, а то и ниже. Катаю около 3-х летних сезонов. В техническом вопросе нуб. Буду рад толковому разъяснению вопроса. Спасибо за внимание.

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

FastSnail, от манеток не зависит, у вас переключатель с обратным механизмом переключения: скидывает скорость на большие звезды - пружина Low-Normal ... как пример 580 серия.

andreandre, Спасибо за ответ
    Последний раз редактировалось FastSnail; 13.07.2013 в 01:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)