<div class='quotetop'>Цитата(maxcom @ 10.10.2007 20:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
Максим, все совершенно верно. Только у всего есть свои пределы - при длине "состава" соизмеримой с линейными размерами горок получится, что лидер должен заезжать в горку с той же скоростью, что хвост едет вниз. Но это невозможно (если лидер, конечно, не чемпион тур-де-франс или не едет на мотоцикле -)). Посему при движении с горки перед ее концом в условиях длинной группы хвост ОБЯЗАН жать на тормоза (понять разумом это просто, а вот выполнить не очень - много раз слышал, что, дескать, "неохота терять накат"). Иначе - опять обгоны в три ряда и прочие безбразия. Увы, но такова жизнь.
Говоря о себе, могу предположить, что многим за мной ездить не очень удобно, особенно в условиях пересеченной местности. Ибо я еду довольно равномерно и монотонно, а на подъемах и прочих тяжелых участках стараюсь сильно не увеличивать прилагаемое усилие, что приводит к заметным колебаниям скорости. Мне так проще (ведь ездим мы не за тем, чтобы задолбаться!), ибо я довольно тяжелый (особенно с учетом торбы), не любящий резких ускорений-торможений, а также необходимости хоть иногда развивать мощность, намного превосходящую среднюю во время обычной езды, ибо реальный запас этой самой мощности у меня весьма невелик (во как загнул...). Наверное, не очень сильным участникам такое тоже довольно неплохо, но, очень подозреваю, что более маневренным и лосистым товарищам без велорюкзаков такое не очень нравится.
Валентин
Добавлено позже (11/10/2007 15:14):
<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 10.10.2007 20:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Антон, большое спасибо за очень правильные слова. Читал и думал - вот ведь как человек четко и последовательно мыслит!
Только вот тут: <div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 10.10.2007 20:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Я бы вставил слово "потенциально". Иначе все уж больно грустно как-то выходит. Тем более, что далеко не только автодорога и машины в велоезде потенциально опасны - сам однажды стал очевидцем, как один товарищ чуть не угробился (в самом прямом смысле этого слова) на совершенно глухой бетонке в лесу (дело было на спуске) . К счастью, все обошлось, но еще немного - и страшно подумать, чем бы закончилось то ПВД на Истринское водохранилище. Впрочем, все это уже оффтопик.