Что важно при выборе хардтейла для чайника?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Что важно при выборе хардтейла для чайника?

По умолчанию Что важно при выборе хардтейла для чайника?

Всем привет!

Очень нужен совет от профессионалов. Выбираю Хардтейл мужу в подарок на день рождения. Бюджет максимум 23 т.р. Если получится уложиться в 20 – отлично. Так как день рождения в середине августа (покупать планирую в конце июля), есть надежда приобрести аппарат со скидкой.

Сейчас у мужа вообще нет велосипеда. Кататься будет по городу, на даче по полю/лесу, иногда зимой по снегу/льду. Мы почти все время на машинах, велик планируем использовать в режиме «поехали, часок покатаемся». Велосипед нужен самый простой, но качественный и надежный. Мы не велосипедные фанаты, поэтому планируем покупать велосипед не из-за рамы, а потом менять рули, вилки, тормоза, педали и т.п., а чтобы купил и с удовольствием ездишь.

Я понимаю, что за эти деньги велосипед будет простой и по сути значительной разницы между моделями не будет. Однако я, жертва маркетинга, уверена, что лучше купить самую простецкую модель хорошей фирмы, немного переплатив за имя, чем промахнуться с производителем и купить ворох проблем на двух колесах. В связи с чем, за долгие часы, проведенные в интернете, у меня сформировался черный список брэндов, это те фирмы, которые я точно НЕ рассматриваю: Stark, Stels, Merida, Lexus, Top Gear, Nordway, Atom, Forward, Next, Stern, Strida, Wels, и т.п. И соответственно список брендов, которые кажутся мне привлекательными, как по своей репутации и качеству, так и по дизайну: GT, Trek (Garry Fisher), Specialized, Scott, Giant, Cube, Kona, Kellys, Connondale, Felt, Schwinn.

Дальше, перейдя к выбору модели, столкнулась с рядом вопросов, на которые так и не смогла найти однозначный ответ. Очень надеюсь, что вы, дорогие форумчане, посоветуете что-то конструктивное.

1) Марка. Насколько на ваш профессиональный взгляд адекватен 2-й список? На каких марках стоит заострить внимание? Муж довольно хорошо разбирается в технике, а я, как вы можете предположить, выбираю всегда вон ту зелененькую. Так как это подарок, и я не могу советоваться с мужем, совсем не хочется ударить в грязь лицом, а выбрать что-то действительно стоящее. Мне очень нравится дизайн GT (например, GT Avalanche 3.0 в черно-синем варианте http://www.velostrana.ru/gt/2012/har...avalanche-3-0/) но в инете много сомнительных отзывов. Что вы думаете вообще в целом о GT? Да и о других марках из 2-го списка в целом.

2) Колеса 26”, 28” или 29”??? На форуме находила несколько обсуждений, но все они сводились к долгим неконструктивным препираниям «моя коза лучше». Большинство хардтейлов из того, что я рассматриваю - 26”, но есть 28” и 29”. Чем они вообще отличаются и что в моей конкретной ситуации будет правильнее приобретать? Допустим, если рассмотреть в качестве примера Cube Aim 26 и Cube Aim 29?

3) Тормоза??? На форуме пишут, что для чайников лучше всего дисковые механические тормоза, а о ободных и гидравлике лучше забыть. Т.к. ободные, даже если на колесе будет минимальная восьмерка, начнут цеплять обод, а гидравлика – это лишние проблемы. Т.к. минералка не тормозит в мороз (а мы планируем использовать велосипед зимой), а дот – дорого. Также где-то наткнулась на инфу, что тормоза Tektro – это тихий ужас, и если есть возможность купить велосипед с системой другой фирмы, то непременно это нужно сделать. Верны ли все эти тезисы??

Буду очень благодарна за ваши комментарии!

Цитата Сообщение от Ana_Eva Посмотреть сообщение
    Колеса 26”, 28” или 29”???
    Сейчас такой холивар начнется...

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Сейчас такой холивар начнется...

Может хотя бы вы, успеете что-то объективное и беспристрастное сказать? =)

Ana_Eva,

1) Мериду в белый список. Нормальные велы. Forward, в принципе, тоже.
    2) Тут точно рецепта нет, каждому свое. В принципе, если рост больше 180, то можно 29". Если больше 190, то точно 29".
    3) Один черт. Есть хорошие ободные (как на Cube-ах), есть плохие дисковые. Нужно конкретно смотреть.

Касательно самого вела. Я посоветую Cube AIM. Можно Cube AIM Disc.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Ana_Eva,
    зачем-то в первый список у вас попала Мерида.
    Хотя место ей во втором списке, причем на первом месте.

GT стоит исключить - за подобные деньги там только Аваланш, а ему место в первом списке.

По тормозам - в вашем бюджете лучше всего ви-брейки (ободные), но их сейчас редко ставят. Поэтому просто не обращайте на этот параметр внимания, пусть будут какие будут, они все тихий ужас в этой категории, но 80% пользователей этого не знают.

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    1) Мериду в белый список. Нормальные велы. Forward, в принципе, тоже.
    Соглашусь.
    Ana_Eva, за эти деньги 29" не купишь.Лучше в сторону 26" смотреть.DeniDoman хотя правильно говорит-это еще от роста зависит.
    Я посоветую Cube AIM. Можно Cube AIM Disc.
    Хороший вариант.

MetallMan, DeniDoman, PiperDM, спасибо за оперативные ответы!

Рост 181, вес 70-75, руки/ноги стандартной длины=)

А Giant Revel 2, Scott Aspect 640 и Trek 4300 можете как-то охарактеризовать?
    Последний раз редактировалось Ana_Eva; 10.07.2013 в 17:23.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Нормальные велы. Forward, в принципе, тоже.
    Кстати, да. В бюджетном сегменте - вполне приличны.

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

PiperDM, честно говоря, бюджетная дисковая механика - это громкий "ужас"...

Ana_Eva, вы не озвучили город, в котором собираетесь покупать вел.

P.S. Почему-то тоже пришли на ум "Куб'ики".
    "Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин

Не лишним было бы знать длинну ноги.И Forward лучше не убирать из 1 вого списка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)