Цитата Сообщение от artevt1962 Посмотреть сообщение
В смысле везут без звонка?
Не, из EMS не звонят накануне доставки. Это их курьеру может быть интересно созвониться с адресатом, чтоб быстрей друг с другом найтись. Если по отслеживателю сам видишь, что посылка поступила в отдел доставки, то можно позвонить в справочную EMS (по РФ бесплатно, круглосуточно), назвать номер посылки и оставить пожелания (в какой день будешь ждать курьера, заберёшь ли самовывозом, ориентиры для курьера (телефон свой, код на воротах или откуда вход) чтобы передали и ему легче было доставить). Из справочной передают пожелания в службу доставки и там на посылку наклеивают с примечаниями адресата бумажку. Курьеры работают на сдельщине, связь корпоративная, поэтому, если курьер видит, что примечания ускоряют и упрощают ему работу, то почему не воспользуется? Мне курьер один и тот же посылки привозит с 2011-го и знает, что если со мной созвониться, то это сэкономит ему время. Я как-то раз на работе был (в районе проживания), а что доставка будет не ожидал. Курьер позвонил, выяснилось, что как раз недалеко от предприятия проезжает. Пересеклись на проходной, а по домашнему адресу неудачная оказалась бы попытка. Пришлось бы повторную доставку запрашивать или самовывозом... Но это смотря какой курьер, какие обстоятельства, ведь другой звонить не будет, третий по запаре, ленности или иным причинам и вовсе не завезёт, а отчитается, что пытался...