За..бало.
За..бало.
Вот и прочел все от начала до конца. Слава богу, главного флудера не видно давно
Взял на заметку несколько рекомендуемых покрышек.
PS
А когда на вопрос типа:"Какая покрышка реже прокалывается?" раз за разом один и тот же пишет ответ:"Смотреть на дорогу надо"- это ответ? Человек ждал конкретных рекомендаций,а не общих "советов". В пелетоне дорогу и не разглядишь, и места для маневра просто нет, а если не действующий спортсмен, а катаешь для удовольствия в городе -то надо не на дороге камешки-стекла высматривать, а за дорожной ситуацией следить. Ну а за городом - окружающую среду созерцать, а не пыльную дорогу в поисках возможной "бяки"![]()
Последний раз редактировалось misterixxx; 07.07.2013 в 18:26.
Mishka, да балабольство это все.
Бывает, что битое стекло рассыпано по всей полосе, и чего? Во второй ряд шарахаться или слазить и по обочине обходить?
На эндурансах и других дубовых можно тупо ехать по стеклу и им все похххх. А какая-нибудь более презервативная прокололась бы.
И всякие микроскопические металлические проволочки, которые часто служат причиной проколов ты ни за что и никогда не увидишь, как ни следи.
Разница в резине есть, глупо это отрицать. И защищенная, будь у тебя хоть орлиное зрение, просто по статистике будет колоться реже![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Странная манера доказательства. Бывают разные случаи. Вот в прошлую среду ехали по мосту. 16 человек. У многих тоже всякие дубовые. И вот стекло по всей полосе. Несколько бутылок разбито. У 4-х проколы. А у меня на контиках ни пореза. К чему бы это? Правда я с седла встал, а потом колёса на ходу почистил перчаточкой, как гонец зимой научил. На ходу. Или едешь в трафике, а там ямка и куча народу даже не думают перепрыгивать. А потом жалуются на укусы.
Разница есть. Абсолютной защиты нет. Но глаза они лучше.
Я хз, ездил на разных - проколостойкость очень мало (и уж точно не линейно!) зависит от дубовости резины и конкретных моделей. Может, по статистике на 1000 райдеров и 1000 километров и можно какую-то статистику привести, но для каждого конкретно - дело случая (и техники).
За три года покатушек ни разу не прокололся, может, помог герметик HI-Gear Tire DOC. Во всяком случае, когда повредил камеру при монтаже и она мгновенно спускалась, решил залить припасенный ранее герметик, порядка 10 мл, через ниппель Шредер. Потом немало поездил на этой камере, держало несколько дней давлениеА покрышки у меня непонятно чьи - на первом велике 622*32 то ли наши, то ли вездесущих китайцев ))
Вот на втором Старт-Шоссе поставил Vittoria Rubino Pro Slick Folding Clincher Tyre, 622*23, велик в процессе сборки, все еще жду ручки тормозов и троса с Виггля... Потом сравню прокалываемостьГерметик в них не заливал, да это и проблематично - ниппель Преста, золотник не вывинчивается у моих. А у Швальбы, SV 19 и SV 13 он сменный, то-есть, можно полностью вывинтить и залить герметик через него. Буду искать такие камеры...
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------
Это так: если на велике спортсмен, и катит в пелетоне, дорогу не увидит из-за соседей - иначе, если будет пялиться в дорогу - въедет в кого-нить и устроит грандиозную кучу малу
В любом случае, согласно теории вероятности, прокол тонкого незащищенного слика гораздо вероятнее, чем "дубовой" резины - при прочих равных условиях.
Последний раз редактировалось misterixxx; 08.07.2013 в 15:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)