Однозначно. Любые карты, каталоги и прочее составляют люди, а нам свойственно ошибаться.
На Кипре OSM отработала на 5+, все тропинки/грунтовки в глухомани соответствовали реальности. Но я перестраховщик и для городов у меня был Гугль Мапс, на всякий пожарный Гугль Лэнд, ну и до кучи скан бумажной карты привязал. Благо памяти нынче в девайсах с запасом, а информации много не бывает. Пользовался всем.
Сейчас на севера собираюсь, зарядил OSM вектор, спасибо tralivali ещё раз + Генштаб 5 км/250м.
Heinrich, мне кажется, что смартфон для севера совсем не годится. Даже навигатор, который возволяет использовать АА батарейки, не слишком практичен в этих условиях. Бумажная карта ГШ обычно решает все проблемы.
В этот раз годится. Я не в лютую глухомань еду, газпромовские стройгородки по пути будут. От грунтовки основной более 30 км в сторону уходить не буду, трек писать тоже не буду, так что смартфон в режиме «несколько раз в день определить местонахождение» долго протянет. Да и динамка какой-никакой заряд даст.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)