Пробои камеры на ямах - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Пробои камеры на ямах

Веломаньяк Аватар для Rugby
    Байк
    Dahon Tournado
    Записей в дневнике
    7

Я правильно понял, что подъем давления на 10 пси магически избавляет от змеиных укусов ?
    Или это просто общая отговорка "качай до упора" ?

Можно узнать, что за покрышка / какой обод ?

Да, давление близкое к верхней границе реально избавляет от змеиных укусов. Школа выживания новичка, первая страница, третий абзац =) =) (В смысле, проверено лично и не раз)

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    VictorW126, я понимаю. Т.е. с макетными китайскими спицами, неравномерным натягом спиц не важно с каким давлением налететь на яму колодезного люка (при условии, что змеиного укуса не произошло)?
    У меня есть задача докатать сезон на своих убитых колесах, интересует, опасно ли держать высокое давление для спиц (тк покрышка очень слабо амортизирует, кмк, в таких условиях)?
    Если спица готова порваться, то она порвётся независимо от давления - перегрузку и на педалировании можно схватить. На байке с резиной 2.10" (или на фэте) может еще и реально снизить пики нагрузки за счёт недокачки, но на шоссере пониженным давлением особо ничего не отыграешь, зато рискуешь пробить резину до обода - и при этом надёжно ударить по колесу в целом и спицам в частности.

Цитата Сообщение от Rugby Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что подъем давления на 10 пси магически избавляет от змеиных укусов ?
    Или это просто общая отговорка "качай до упора" ?
    Оооо, это особая магия. Богам угодно когда шоссер запасает как можно больше божественного эфира в своих колёсах, и они укрепляют его камеры/трубки/покрышки и оберегают от змеиных укусов. А то что всякие физики говорят про то, что при более высоких давлениях внутри камеры, ей просто труднее деформироваться под внешним давлением - бред и не слушай.

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Оооо, это особая магия. Богам угодно когда шоссер запасает как можно больше божественного эфира в своих колёсах, и они укрепляют его камеры/трубки/покрышки и оберегают от змеиных укусов. А то что всякие физики говорят про то, что при более высоких давлениях внутри камеры, ей просто труднее деформироваться под внешним давлением - бред и не слушай.
    =) =)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Avalanch 1.0 2009 и Polar 2009

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Те же сомнения, докачивая с 90 до 100 я повышу давление на 10%, то есть и сила отталкивания поркышки возрастет на 10% при той же площади удара, спасет ли это? Хотя я теперь в любом случае буду накачивать до верхнего предела, посмотрю что будет.

Байк

Цитата Сообщение от Rugby Посмотреть сообщение
    Можно узнать, что за покрышка / какой обод ?
    Вел покупал б/у у Шума, обода к сожалению даже не гуглятся, вот они:
    2013-07-07 16.38.13.jpg
    покрышки 11elevwen
    камеры maxxis

Байк

Цитата Сообщение от sp1eler Посмотреть сообщение
    +побрить ноги
    Сделано!
    665042.jpg

Поднятие задницы с седла помогает от змеиных укусов

Цитата Сообщение от dronhom Посмотреть сообщение
    Те же сомнения, докачивая с 90 до 100 я повышу давление на 10%, то есть и сила отталкивания поркышки возрастет на 10% при той же площади удара, спасет ли это?.
    "Сила отталкивания" одинаковая и равна силе нормального давления, приходящейся на колесо в месте контакта. Чем слабее накачано - тем сильнее деформируется резина и тем больше пятно контакта. При резком ударе получается адиабатное сжатие из этого состояния - и вот тут все рассуждения о процентах идут к чёрту, т.к. пробить полунакачанное (и изначально сильнодеформированное) колесо проще, чем тугое и малодеформированное.

Да и опыт показывает, что хорошо накачанное колесо пробивается в разы меньше (но тоже пробивается, конечно) и обычно из-за проколов/порезов, а не из-за змей.

Цитата Сообщение от dronhom Посмотреть сообщение
    Вел покупал б/у у Шума, обода к сожалению даже не гуглятся, вот они:
    Вложение 175986
    покрышки 11elevwen
    камеры maxxis
    Проглядываются мтб педали

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)