Corsa SL vs F100RLC
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Corsa SL vs F100RLC

Стоит выбор между Corsa SL и F100RLC. Вилка будет ставиться на Спеш Epic. НЕ для профи-соревнований. Хочется большей управляемости на расколбасе на скорости.
    Найти в рунете отзывов о Corsa найти не удалось, а узнать было бы интересно по работе TST5 и работе по мелочи и по проблемам с эксплуатацией. Прельщает также наличие манетки управления TST5 на руле, у Фоксов этой штуки нет.
    В общем, принимаются любые мнения по поводу данного выбора. Предложения других равнозначных брендов приветствуются.

я считаю, что однозначно Фокс:
    + дешевле
    + лучше работает на мелочи
    + впринципе мне работа фоксов больше нравится, нежели Мурзов
    + нет этого ТСТ с "резиновым" демпфером ("корпус" демпфера выполнен у картриджей ТСТ из резины)
    + думаю, что Фокс жестче на скручивание из-за более толстых ног
    + отлично настраивается
    Love The Ride

Лёха.

Ну когда ты перестанешь делать такие забавные утверждения?

Во-первых, на Корсе 32-мм ноги.

Во-вторых. Есть мнение (вычитанное на МТБР), что в 07 году картридж ТСТ уже не резиновый. Как они его поменяли - я не знаю. Но, вроде, ща там железки. Сам не проверял, подтвердить/опровергнуть не могу.

В-третьих. Тама новая пружина SFA, Single Function Air. Тока позитив и, внимание, антипробой (!). Что-то мне подсказывет, что ты на такой не ездил... Я, впрочем, тоже.

А если отвечать на вопрос автора темы - бери Фокс, всё равно Это гарантированно хорошая вила. Корса, наверное, тоже хорошая. Но Фокс - гарантированно.

И вдогонку: в комплект поставки Корсы далеко не всегда входит манетка. Это надо уточнять. Вполне может быть, что придётся на неё разориться дополнительно.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

да, признаю - с диаметром ног - ошибся...

Добавлено позже (09/10/2007 13:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 09.10.2007 11:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну когда ты перестанешь делать такие забавные утверждения?[/b]
    что в моем мнении тебе показалось забавным?
    Love The Ride

Откатал год на корсе.
    Вилка жесткая, хорошо катит в гору, жрёт крупные выбоины, но на мелочи работать не хочет. Долго мучался с установкой давления воздуха. По мануалу вилка получалась очень жёсткой. Сейчас качаю под вес 60 кг, хотя вешу 80.
    Монетка управления очень интересный агрегат, просидел всю ночь переставляя её как мне надо.
    Из особых траблов это большое количество краски на вилке, переднее колесо пришлось буквально забивать в неё, краска не давала оси втулки сесть как надо.
    Накачка производиться через длинный переходник, что не очень удобно. Снизу сделал сам заглушку от грязи на клапан.
    В целом доволен ей, хотя иногда хочется более мягкой работы.

За такие деньги ожидал большего.

да Марзоки не радуют в последнее время...
    Love The Ride

Ну... Мои 5 копеек по поводу Корсы:
    Езжу на ней с июля. И ,в целом, я согласен с anton_k.
    Мелкие неровности обрабатывает средне. Вилка жесткая. С настройками не могу сказать что бы особо мучался...
    Но давление действительно лучше качать немного ниже мануального веса.
    С манеткой, кстати, тоже промучался конкретно, дернул меня черт попробовать развернуть ее крепление на вилке -) Угробил на это почти 4 часа...
    Реализация блокировки лучшая что я видел - вилку от жесткой не отличить.
    Манетка идет опционально. Но в России практически все торгуют полным комплектом, т.е. с манеткой.

В общем мну нравится, я жесткую вилку и хотел...

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 09.10.2007 13:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да, признаю - с диаметром ног - ошибся...

Добавлено позже (09/10/2007 13:46):

что в моем мнении тебе показалось забавным?[/b]
    Для человека твоего уровня знаний ты время от времени морозишь такие вещи, что хоть стой, хоть падай Корса - моднейшая вилка от Марцок, ессно, она на 32-мм платформе.

По поводу ТСТ - я сам бы хотел знать, кстати, действительно ли в 07 году там железки, а не "резиновое лёгкое"? Никто не разбирал ишо?
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Ну, если говорят что дубовая, то видимо буду брать Фокс. Потому как по крупному и моя MX Pro работает неплохо, а хочется чтобы на мелочи колесо не срывалось при маневрах...
    Тогда еще вопрос: а можно ли где-то взять у нас Fox F100RLC 2007-2008? На Велоимперию все ругаются, говорят что прокидывает с заказами. Заказывать через инет?

<div class='quotetop'>Цитата(vedmed @ 10.10.2007 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хочется чтобы на мелочи колесо не срывалось при маневрах...[/b]
    Хм... Что вы подразумевали под этой фразой?... Даже боюсь предположить...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)