только рам и вилок под ви-брейки уже нет
вот так!
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------
так уже так и есть - только в экране компутера
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------
в mtb тоже бывают завалы и это никого не смущает
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------
а что у мериды некрасивые велики разве? по-моему очень даже
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
VlSeraf описывает западные реалии. Здесь велосипеды покупают миллионами штук. Большую часть покупают в магазинах типа Walmart. Для детей, для себя в выходные покрутить. Они дешёвые. В районе $200-300. Эти люди не купят такой же велик, если он будет, беспричинно на их взгляд, дороже на $100. Второй большой рынок -- это комьютеры. Эти ребята используют велосипед не как фетиш, а очень утилирно. Средство доставки из точки А в точку Б. Эти ребята крутятся в районе $500 и велик служит десятилетиями. Они тоже очень нервно относятся к подорожанию на $100 (для гидравлики больше). Из комьютеров, что я знаю (человек 100), дисковая механика может есть у человек 5. Гидравлики нет ни у кого. Т.е. массовыми дисковые тормоза на шоссерах не станут, т.к. количество шоссеров, которые продают идут на тиагре с сорой или их эквивалентах от SRAM (на кампе тут ездят часто снобы, но их мало). Т.е. данные может у меня не полные, но я хорошо знаю одного владельца LBS и его жену (тоже в его магазине работает), немного владельца местной сети байковских магазинов, а так же манагеров магазина Трек и Performance Bicycle (с манагерами просто катаюсь много). Т.е. по структуре доходов те дисковые будут приносит дохода намного меньше, чем массовые велосипеды.
Mishka, Ваша мысль понятна, ну я и говорю - дисковые будут в тиагре и выше
а комьютеры за 500 и что-то там за 200 - это разве шоссейники?
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
За 200 -- точно нет. Это и ашанами считать трудно. Т.е. свистелки и перделки там есть, но на этом всё и кончается. Просто покупают для детишек, скажем, чтобы на год хватило. Ну и себе, чтобы с ребёнком поездить. В районе 500 можно найи что-то на Соре. Или на нижнем СРАМе. Особенно в сезон распродаж. Основные потребители -- люди, которые только решили на шоссере покататься. Но большей частью это полукомьютеры, полутуринги. Довольно часто их покупают студенты для двух целей (у них денег не особо много). По кампусу ездить и немного поучаствовать в соревнованиях. Соотвественно, они очень часто превращаются в Cat 6 Racers. Которые на дорогах хотят быть первыми.У нас просто в центре города три больших универа -- Питтсбургский Универ, Карнеги-Мелона универ, Дюкейн Универ. И ещё пару колледжей (тоже ВУЗы). Поэтому стандартное студенческое население более 25,000 даже летом. Это я к чему? А к тому, что по применению 500 долларовые велики местами идут, как шоссеры. Потом обновят, если денег и желания хватит. Но там, даже на 105 уже пирамидка с очень узким основанием. Скажем, согласно тому же манагеру из Performance Bicycles, число людей, которые покупают на 105 на порядок меньше, чем тех, кто покупают входные. При этом Performance считается Walmart-ом в среде велосипедов, т.е. продаёт очень дёшево. Скажем, в мой последний поход туда (наш клуб, если начинает поездки с парковки этого магазина, то получает дополнительно 10% скидки в этот день на все товары), можно было купить вот этот велосипед, но ультегре по кругу (колёса те же) за 1799, применив клубную скидку, за 1620 уе.
Я не думаю, что в ближайшие два года диски опустятся до тиагры. Думаю, что и до 105, если и дойдут, то только на попробовать.
Беда, мы обречены... Мне одному диски на шоссере кажутся каким-то неуместным уродством?
Да. Люди в горах уже оценили преимущество дисковых тормозов.
"Вах, вах" сказали люди в горах "какой короший блястящий жалезька".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)