дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 159
Закрытая тема
Страница 159 из 557 ПерваяПервая ... 59109129149154157158159160161164169189209259359459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,590 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

мизантроп Аватар для Топ Топ
    Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Почему у спеша такие уродские рамы?
    Эх, пойду с горя разобью "ап стену" свой тармак-эксперт.

Цитата Сообщение от kiwi-biker Посмотреть сообщение
    Ок, я допускаю что в новых линейках будут вымываться клещи начиная с топа и до соры со временем.
    Но при этом я вполне уверен, что по отдельности комплектуху клещей тоже начиная от соры до дюрейса можно будет купить еще долго. По крайней мере в таких магазинах как чайник, вигль и иже с ними по размерам. Так же как до сих пор там вибрейки продаются для желающих.
    http://www.chainreactioncycles.com/S...Search=v-brake
    только рам и вилок под ви-брейки уже нет
    вот так!

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от Топ Топ Посмотреть сообщение
    "Телевидению принадлежит будущее. Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение."(С)
    так уже так и есть - только в экране компутера

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    В трансляции тура сказал коментатор- что диски опасны в завалах
    в mtb тоже бывают завалы и это никого не смущает

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    я думаю это влияние инженеров мериды,какова та случайно пустили и он загубил велу внешний вид)
    а что у мериды некрасивые велики разве? по-моему очень даже
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    VlSeraf, ничего не понял
    туризм... ржавые шоссейники...
    тратиться будут спортсмены - любители-фетишисты
    причем директивно - так как рам, колес и прочего под ободные тормоза не останется
    VlSeraf описывает западные реалии. Здесь велосипеды покупают миллионами штук. Большую часть покупают в магазинах типа Walmart. Для детей, для себя в выходные покрутить. Они дешёвые. В районе $200-300. Эти люди не купят такой же велик, если он будет, беспричинно на их взгляд, дороже на $100. Второй большой рынок -- это комьютеры. Эти ребята используют велосипед не как фетиш, а очень утилирно. Средство доставки из точки А в точку Б. Эти ребята крутятся в районе $500 и велик служит десятилетиями. Они тоже очень нервно относятся к подорожанию на $100 (для гидравлики больше). Из комьютеров, что я знаю (человек 100), дисковая механика может есть у человек 5. Гидравлики нет ни у кого. Т.е. массовыми дисковые тормоза на шоссерах не станут, т.к. количество шоссеров, которые продают идут на тиагре с сорой или их эквивалентах от SRAM (на кампе тут ездят часто снобы, но их мало). Т.е. данные может у меня не полные, но я хорошо знаю одного владельца LBS и его жену (тоже в его магазине работает), немного владельца местной сети байковских магазинов, а так же манагеров магазина Трек и Performance Bicycle (с манагерами просто катаюсь много). Т.е. по структуре доходов те дисковые будут приносит дохода намного меньше, чем массовые велосипеды.

Mishka, Ваша мысль понятна, ну я и говорю - дисковые будут в тиагре и выше
    а комьютеры за 500 и что-то там за 200 - это разве шоссейники?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Mishka, Ваша мысль понятна, ну я и говорю - дисковые будут в тиагре и выше
    а комьютеры за 500 и что-то там за 200 - это разве шоссейники?
    За 200 -- точно нет. Это и ашанами считать трудно. Т.е. свистелки и перделки там есть, но на этом всё и кончается. Просто покупают для детишек, скажем, чтобы на год хватило. Ну и себе, чтобы с ребёнком поездить. В районе 500 можно найи что-то на Соре. Или на нижнем СРАМе. Особенно в сезон распродаж. Основные потребители -- люди, которые только решили на шоссере покататься. Но большей частью это полукомьютеры, полутуринги. Довольно часто их покупают студенты для двух целей (у них денег не особо много). По кампусу ездить и немного поучаствовать в соревнованиях. Соотвественно, они очень часто превращаются в Cat 6 Racers. Которые на дорогах хотят быть первыми. У нас просто в центре города три больших универа -- Питтсбургский Универ, Карнеги-Мелона универ, Дюкейн Универ. И ещё пару колледжей (тоже ВУЗы). Поэтому стандартное студенческое население более 25,000 даже летом. Это я к чему? А к тому, что по применению 500 долларовые велики местами идут, как шоссеры. Потом обновят, если денег и желания хватит. Но там, даже на 105 уже пирамидка с очень узким основанием. Скажем, согласно тому же манагеру из Performance Bicycles, число людей, которые покупают на 105 на порядок меньше, чем тех, кто покупают входные. При этом Performance считается Walmart-ом в среде велосипедов, т.е. продаёт очень дёшево. Скажем, в мой последний поход туда (наш клуб, если начинает поездки с парковки этого магазина, то получает дополнительно 10% скидки в этот день на все товары), можно было купить вот этот велосипед, но ультегре по кругу (колёса те же) за 1799, применив клубную скидку, за 1620 уе.

Я не думаю, что в ближайшие два года диски опустятся до тиагры. Думаю, что и до 105, если и дойдут, то только на попробовать.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

так уже так и есть - только в экране компутера
    Это - кто как для себя определил. Для меня кино - "35 мм", "Иллюзион"... Книги - " Москва"," Республика" , Остоженка д3., "Дом книги" на Арбате... театры- тут вообще нет смысла перечислять...
    А компутер - это ВЕЛОМАНИЯ!!!!!

Беда, мы обречены... Мне одному диски на шоссере кажутся каким-то неуместным уродством?

Да. Люди в горах уже оценили преимущество дисковых тормозов.

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Да.
    Это официальная информация? =)

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

"Вах, вах" сказали люди в горах "какой короший блястящий жалезька".

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)