Расскажите пожалуйста про fixed-gear. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Расскажите пожалуйста про fixed-gear.

Dmitriy M., в любом деле нужна сноровка и привычка (тренировка). Самая "большая" проблема на фиксе - это привыкнуть к переключению мозгов и ног с разгона на торможение. Это заметнее сказывается даже на когда нужно просто затормозить и остановиться, а на спуске, когда нужно постоянно тормозить и противодействовать силе тяжести (если стоит задача ограничить скорость). Другая "проблема" - это непроизвольное желание перестать крутить ногами. Управляющие импульсы от мозга их "остановили", а педали продолжают их двигать. Но при регулярной езде к этому привыкаешь за 1-2 недели и больше об этом не вспоминаешь. Кстати, на фиксе очень важно, чтобы контакты были тугими и не отстегнулись в при резком торможении. Непроизвольная блокировка заднего колеса - достаточно обыденная вещь на фиксе.

На счет усталости ног. Все совсем наоборот: на фиксе ноги отдыхают, а не устают. То, что вы отдыхаете, когда едете на спуске, не совсем отдых. Мышцы при этом могут охладиться и потом им снова нужна разминка. На фиксе режим вращения имеет большие границы - как по усилию (от тяжелого до "массажа"), так и по частоте. При этом задействовано больше групп мышц, что благоприятно сказывается на их самочувствии. Получается, что режим работы сочетается не просто с отдыхом, а с активным массажем.

На счет максимальных расстояний без выдергивания педалей сказать ничего не могу, так как никогда не ставил такой задачи. Обычно при поездках возникает та или иная необходимость остановиться (дорожные обстоятельства, желание что-то сфотографировать, кого-то подождать, перекусить и т.д.).

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

На счет прыжков. Я кажется понял, в чем ваша проблема: вы привыкли прыгать "с двух ног". Но ведь можно и с одной ноги! Как при прыжках в длину или высоту с разбега. Просто нужно пересмотреть свою координацию движений.

Арчи Кун, Благодарю! Но что скажете о выборе самого велосипеда? Чем плох тот, что на картинке (Wilier Toni Bevilacqua)? Как следует выбирать? Не очень нравятся внешне модели с прямым рулем, от них веет какой-то экстремальщиной. Что скажете про хром-молибденовые рамы?

Dmitriy M., по выбору велосипеда ничего сказать не могу. В данный момент у меня два фикса - для разных целей. В какой-то период было 3.
    Прямой руль - это не экстремальщина, а просто неудобство, если ездить приходится помногу. Прямой руль - это минимум вариантов хвата. Я предпочитаю аэробар (bullhorn). Если вы не ездите в вертикальной посадке, то седло с пружинами вам не нужно. То, что на картинке, к сожалению еще и имеет утяжеленный нос. Нос седла должен быть узким, чтобы не натирал ноги. Еще имейте в виду, что велосипед без крыльев - это только для сухой погоды. А тот, что на картинке, не известно, позволяет ли установку крыльев. Грязевые зазоры с рамой и вилкой могут оказаться такими, что в них ничего не войдет. И получится, что велосипед есть, а ездить на нем не получатся по причине того, что приходится ждать хорошей погоды, а это (особенно в последний месяц) проблематично.

Арчи Кун, а что скажете о моделях фирмы Fuji, которые имеются во многих московских магазинах?

Dmitriy M., я не торгую велосипедами и вопросами рынка не интересуюсь. Я вообще не в курсе, что и где продается.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Bigfootwm
    Байк
    Orbea A10 folding

Цитата Сообщение от Dmitriy M. Посмотреть сообщение
    Арчи Кун, а что скажете о моделях фирмы Fuji, которые имеются во многих московских магазинах?
    Дмитрий, я отвечу про Фудзи, а конкретно про модель «Classic track». Простая, неприхотливая машинка для тех, кому лень собирать велосипед самому. Передача стоит легкая, шины достаточно широкие, комфортные. Втулка двусторонняя и есть задний тормоз в комплекте — так что если не понравится фикс, у вас будет прекрасный односкоростной велосипед. Крылья поставить можно узкие, для шоссейников.

Fuji feather красавчик. Сам засматриваюсь на фиксы

На фото 2 - фикс, на котором я езжу везде, где можно проехать. На фото он после езды по грязи и песку на участке Нижнее Мячково, когда ездил по маршруту Балашиха-Бутово-Балашиха (150 км). Единственная проблема при езде по грязи заключалась в отсутствии грязевых зазоров с вилкой и крыльями - приходилось периодически останавливаться и счищать грязь большим гвоздем, так как колеса переставали крутиться.

Вложение 175255

На фото 3 - другой фикс, на который можно поставить зимнюю резину. Он более универсальный, но не такой быстрый.

На фото 1 - вариант, который оказался непрактичным в моих условиях. От него пришлось отказаться.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 03.07.2013 в 21:04.

Веломаньяк!
    Байк
    Surly Pacer 2014 самосборный

Цитата Сообщение от вася иванов Посмотреть сообщение
    Fuji feather красавчик. Сам засматриваюсь на фиксы
    Тож на днях изучал эти велы. но к фиксу не готов. Хочется взять раму от FEATHER, но обвес другой, и с переклюком.

Арчи Кун, Жесть у тебя какая на первой фото. Я даж не представляю для каких болот такие колеса нужны.

EvilPartisan, думаю что это 3", просто сами рамы достаточно тонкие, вот и визуально кажется, что колеса черезчур толстые.

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:44 ----------

Арчи Кун, очень интересно, спасибо! Вы ездите и по лесам и по болотам на фикседе? А почему пришлось отказаться от последнего варианта, из-за зазора? Он ведь зависит от вилки, я правильно понимаю?

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:45 ----------

Арчи Кун, ездите, похоже с контактами, почему не привычные в вашей среде туклипсы или footstraps?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)