Могу порекомендовать в районе 55.791303, 21.072303 или чуть ранее уйти влево к самой береговой линии и ехать поверху 20-30 метрового обрыва, я там на шоссейнике регулярно накатывал, получите массу удовольствий.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

Да я в этом регионе проживал более 25 лет, а асфальт как Вы сказали "средней хорошести" местами пришел в упадок и больше как та "рыба второй свежести." Я там катал когда еще не были в Еврозоне и дорожек не было. Вы навеяли, поглядел в сети, нашли видео, где по раздолбаности асфальта можно заключить, что дорожку заасфальтировали, накануне входа в Еврозону в 2004-м и благополучно забили.

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

А по дороге и правда нельзя, знаки стоят, да и она очень узкая и извилистая.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

На озере Plateliai был всего раз ребенком, но запомнилась природа вокруг озера и на островах, а так же кристально чистая воду, сквозь толщу которой было отчетливо видно дно озера.