Расскажите пожалуйста про fixed-gear.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Расскажите пожалуйста про fixed-gear.

Комбинированный просмотр

Fuji feather красавчик. Сам засматриваюсь на фиксы

Веломаньяк!
    Байк
    Surly Pacer 2014 самосборный

Цитата Сообщение от вася иванов Посмотреть сообщение
    Fuji feather красавчик. Сам засматриваюсь на фиксы
    Тож на днях изучал эти велы. но к фиксу не готов. Хочется взять раму от FEATHER, но обвес другой, и с переклюком.

Арчи Кун, Жесть у тебя какая на первой фото. Я даж не представляю для каких болот такие колеса нужны.

EvilPartisan, думаю что это 3", просто сами рамы достаточно тонкие, вот и визуально кажется, что колеса черезчур толстые.

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:44 ----------

Арчи Кун, очень интересно, спасибо! Вы ездите и по лесам и по болотам на фикседе? А почему пришлось отказаться от последнего варианта, из-за зазора? Он ведь зависит от вилки, я правильно понимаю?

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:45 ----------

Арчи Кун, ездите, похоже с контактами, почему не привычные в вашей среде туклипсы или footstraps?

EvilPartisan, теоретически такие колеса нужны для: 1) песка, 2) снега, 3) болотистой местности, 4) очень крупных камней. Но на практике в нашей местности они оказываются невостребованными: у нас нет песка, по которому нельзя проехать на 50-56 мм покрышках; снег в лесу настолько рыхлый, что эти колеса все равно проваливаются (даже если велосипед везти руками рядом с собой); болота либо проезжаются на обычных покрышках, либо вообще непроходимые; камней у нас нет, а гравий даже на шоссейнике проходится.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

Dmitriy M., по болотам я давно не езжу, так как там нечего делать, да и не люблю в грязи топтаться - только время терять. На фэтбайке проблем за зазорами у меня не было. Почему отказался, ответил выше. Добавлю только, что широкие колеса хоть и тяжелые, но не имеют никакой защиты о проколов. Это создает существенные проблемы в технозоне, которой является московская область. Плюс к этому на рыхлом снегу и жидкой грязи плохое сцепление с дорогой - колеса просто прокручиваются, а тяги нет. Я уже неоднократно писал, что решение об отказе от широких колес было принято после сравнения реальной проходимости стандартной зимней резины и эндоморфов/ларри в одних и тех же условиях в одно и то же время (после очередного снегопада).

По лесам я езжу на любом велосипеда, включая шоссейный фикс.

У меня нет "среды". Туклипсы используют только фанбои, которым лишь до места тусовки нужно добраться. Реально они на фиксах не ездят. Давным-давно я начинал ездить с туклипсами (тогда контактов не было). Теперь меня ничто не заставит к ним вернуться.

Арчи Кун, Вы напрасно ищите в узких рулях на хипстер-фиксед байках какую-то рациональность... Никаких функций они не выполняют - ни полностью, ни частично...
    Как и в целом езда на фиксед великах в городе и загородом не дает никаких преимуществ или удобств. Это просто мода - как ирокез у панка

Вот Вам пример таких "модных" тенденций - этот парень видимо самый крутой

Вложение 176229

Вот полное руководство
    Вложение 176230
    Последний раз редактировалось bwn; 08.07.2013 в 21:31.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)