Fuji feather красавчик. Сам засматриваюсь на фиксы![]()
Fuji feather красавчик. Сам засматриваюсь на фиксы![]()
Тож на днях изучал эти велы. но к фиксу не готов. Хочется взять раму от FEATHER, но обвес другой, и с переклюком.
Арчи Кун, Жесть у тебя какая на первой фото. Я даж не представляю для каких болот такие колеса нужны.
EvilPartisan, думаю что это 3", просто сами рамы достаточно тонкие, вот и визуально кажется, что колеса черезчур толстые.
---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:44 ----------
Арчи Кун, очень интересно, спасибо! Вы ездите и по лесам и по болотам на фикседе? А почему пришлось отказаться от последнего варианта, из-за зазора? Он ведь зависит от вилки, я правильно понимаю?
---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:45 ----------
Арчи Кун, ездите, похоже с контактами, почему не привычные в вашей среде туклипсы или footstraps?
EvilPartisan, теоретически такие колеса нужны для: 1) песка, 2) снега, 3) болотистой местности, 4) очень крупных камней. Но на практике в нашей местности они оказываются невостребованными: у нас нет песка, по которому нельзя проехать на 50-56 мм покрышках; снег в лесу настолько рыхлый, что эти колеса все равно проваливаются (даже если велосипед везти руками рядом с собой); болота либо проезжаются на обычных покрышках, либо вообще непроходимые; камней у нас нет, а гравий даже на шоссейнике проходится.
---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------
Dmitriy M., по болотам я давно не езжу, так как там нечего делать, да и не люблю в грязи топтаться - только время терять. На фэтбайке проблем за зазорами у меня не было. Почему отказался, ответил выше. Добавлю только, что широкие колеса хоть и тяжелые, но не имеют никакой защиты о проколов. Это создает существенные проблемы в технозоне, которой является московская область. Плюс к этому на рыхлом снегу и жидкой грязи плохое сцепление с дорогой - колеса просто прокручиваются, а тяги нет. Я уже неоднократно писал, что решение об отказе от широких колес было принято после сравнения реальной проходимости стандартной зимней резины и эндоморфов/ларри в одних и тех же условиях в одно и то же время (после очередного снегопада).
По лесам я езжу на любом велосипеда, включая шоссейный фикс.
У меня нет "среды". Туклипсы используют только фанбои, которым лишь до места тусовки нужно добраться. Реально они на фиксах не ездят. Давным-давно я начинал ездить с туклипсами (тогда контактов не было). Теперь меня ничто не заставит к ним вернуться.
Арчи Кун, Вы напрасно ищите в узких рулях на хипстер-фиксед байках какую-то рациональность... Никаких функций они не выполняют - ни полностью, ни частично...
Как и в целом езда на фиксед великах в городе и загородом не дает никаких преимуществ или удобств. Это просто мода - как ирокез у панка
Вот Вам пример таких "модных" тенденций - этот парень видимо самый крутой
Вложение 176229
Вот полное руководство
Вложение 176230
Последний раз редактировалось bwn; 08.07.2013 в 21:31.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)