Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 492
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Я тут потихонечку читаю тему и назрел вопрос: пишут, что втулки изначально перетянуты. Еще пишут про настройку подшипников. Что мне нужно сделать со своей "трешкой", чтоб она стала еще лучше? Ослабить гайки (там конуса, как на передней оси?). А что еще?

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Капитан Колбасьев Посмотреть сообщение
    установленного поверх верхней половины цепи
    При усиленном педалировании выдавит натяжитель вверх.
    8-926-88-00-12один

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Ослабить гайки (там конуса, как на передней оси?). А что еще?
    Ослабить контргайки, ослабить конуса, затянуть контргайки.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ослабить контргайки, ослабить конуса, затянуть контргайки.
    т.е. вся настройка сводится к тому, что просто надо ослабить конуса? Тююю..... я то думал там надо что-то еще ковырять. Тогда всё, вроде как, более, чем просто. Как буду звезду менять с 18т на 19т (21 зуб - не нравится, 18 уже лучше, но третью передачу крутить тяжело. 19 должно быть самое то!), так и ослаблю
    Спасибо!

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    При усиленном педалировании выдавит натяжитель вверх.
    Нееее.... Попробую изобразить наглядно
    ask.JPG

Капитан Колбасьев, тогда ещё и снизу натяжитель нужен, чтоб цепь не провисала.
    Но от большого холостого хода педалейперед торможением (и обратно - перед продолжением вкручивания) это всё не спасёт.

Я тут потихонечку читаю тему и назрел вопрос: пишут, что втулки изначально перетянуты. Еще пишут про настройку подшипников. Что мне нужно сделать со своей "трешкой", чтоб она стала еще лучше? Ослабить гайки (там конуса, как на передней оси?). А что еще?
    с 18т на 19т не стоит оно того
    колесо крутится (при езде не замечаете торможения)? Тогда вариант для ленивых (как я): накатайте километров 500 - пойдёт намного легче (в том числе за счёт ваших мышц)
    Последний раз редактировалось SamR66; 03.07.2013 в 16:01.

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    колесо крутится (при езде не замечаете торможения)?
    в подвешенном состоянии колесо ОЧЕНЬ быстро останавливается. Переднее чуть толкнешь - крутится пол часа (уснуть можно, пока ждешь), а заднее, увы нет. Подруга даже спросила не дурак ли я (стою рядом со своим сложенным Стэлсом, подпинываю колесо ногой, пялюсь на то, как оно крутится )

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Капитан Колбасьев, тогда ещё и снизу натяжитель нужен, чтоб цепь не провисала.
    Но от большого холостого хода педалейперед торможением (и обратно - перед продолжением вкручивания) это всё не спасёт.
    Так большого провисания не должно быть. Это я так для наглядности изобразил.
    Кстати, нарыл ещё пару безумных идей.
    Самодельный натяжитель - http://www.x-bikers.ru/foto/fotogale...1#!prettyPhoto[1]/2/
    и переделка горизонтальных дропов в вертикальные (соответственно можно и наоборот)
    MG11Drop.JPG

в подвешенном состоянии колесо ОЧЕНЬ быстро останавливается. Переднее чуть толкнешь - крутится пол часа (уснуть можно, пока ждешь), а заднее, увы нет. Подруга даже спросила не дурак ли я (стою рядом со своим сложенным Стэлсом, подпинываю колесо ногой, пялюсь на то, как оно крутится )
    было также: 2.5 оборота делало колесо, проехал в районе 300 км, сейчас 7-9 оборотов колесо делает (при "средне-сильном" толчке за спицы) .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)