Расскажите пожалуйста про fixed-gear. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Расскажите пожалуйста про fixed-gear.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Dmitriy M.,
    Какое отношение к фиксам имеет картинка в первом сообщении?
    Эти велосипеды выпускаются как синлспиды и соответственно,
    и тормоза у них есть и педали крутятся только тогда, когда из крутишь: http://www.wilierbikes.co.uk/2012/bi...p?BikeModels=3
    ---
    Из вашего сообщения не совсем понятно совсем не понятно
    что вам нравится?
    Такой дизайн? Фиксы? Синглспиды?

Тут уже достаточно написано, сколько можно повторять одно и то же? Поиск по форуму ведь есть.
    Скажу только, что проблем в лесу на корнях или в городе на бордюрах нет. Также нет проблем проехать 260 км по шоссе (не далее, как в позапрошлую субботу ездил в Кольчугино и обратно).

pieter, по вашей ссылке:

Cassette Freewheel Sprocket 16T / Fixed Sprocket 16T

В целом, конечно, дизайн, ну и некоторая необычность (как мне кажется) катания на фикседе.

pieter,
    кстати, да! Задний тормоз совершенно излишен (передним-то ни разу не пользовался). А седло с пружинами при столь низкой посадке вообще вызывает недоумение.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Dmitriy M.,
    заблуждение номер 1! Фикс дает не необычные ощущения, а как раз естественные. Но тем, кто привык к фривилу, приходится переучиваться.

Арчи Кун, что-то у меня форум все выдает "Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова."
    Последний раз редактировалось Dmitriy M.; 03.07.2013 в 15:21.

и ваще москва-питер ребята на фиксах проехали! Значит и по 1000 км можно ездеть! ))
    я чиню велик в велолайн!

Dmitriy M., проверил - на слово "фикс" выдал 20 страниц.

Но вот я не понимаю - еду я, например - и тут бордюр. Сейчас я их с легкостью преодолеваю. Но как быть, если ноги постоянно крутятся в педалях? Также интересует как следует себя вести на извилистых лесных тропках с корнями.

Dmitriy M., а я не понимаю, зачем останавливать педали при заезде на бордюр? Боитесь задеть за него? Но это лишь при высоте >15 см. В этом случае нужно либо подпрыгнуть и докрутить педали, либо проехать "по другой траектории", чтобы у бордюра они были ориентированы правильно. Ну и запрыгивать на высокий бордюр лучше на скорости менее 15 км/ч.
    Скажу более: крупные препятствия на фиксе проходятся плавнее, так как благодаря постоянной "тяге" на колесе удар делается скользящим (если его е удается избежать). Тут влетел в яму размером метр в диаметре и полметра глубиной - дорогу перекрыли и пришлось объезжать дворами. Тетка не смотрела на дорогу и была непредсказуемой - вот и пришлось влететь в яму. Скорость была 10-15 км/ч. У меня и в мыслях не было, что ее можно не преодолеть. Переднее колесо перепрыгнуло, а заднее зацепилось за острый край асфальта. И хотя задний клинчер был недокачан после прокола ( 5 атм вместо 8), никаких проблем не было. Не останавливаясь, поехал дальше.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

Может вы не знаете такой нюанс: при педалировании в контактах усилие прикладывается не только вниз, но и вверх. Если заранее четь разгрузить седло, то при подтягивании педали вверх велосипед сам чуть приподнимается, а "оставшееся" просто амотризирует при наезде на препятствие. Это в случае заднего колеса. Переднее просто подкидывают - с ним вообще никаких проблем не бывает.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

На счет извилистых тропинок: вы ногами когда-нибудь по ним бегали? Также и езда на фиксе. Когда надо, крутишь сильнее, когда надо - медленнее, притормаживая.

Арчи Кун, благодарю за столь подробное разъяснение! Но вот не дает покоя такой нюанс: не очень сильно ли устают ноги, когда они постоянно движутся во вращающихся педалях? И какие максимальные расстояния вам удавалось преодолеть таким образом, без остановок и выстегивания ног из педалей?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)