Folding society - Страница 364
Закрытая тема
Страница 364 из 454 ПерваяПервая ... 64164264314334354359362363364365366369374394414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,640 из 4539

Тема: Folding society

Цитата Сообщение от Bumbarash Посмотреть сообщение
    Здарова, веломаньяки)
    Вдруг срочно захотелось велосипед, причём складной ну чтобы в багажник закинуть на всякий случай) Посмотрел Форвард Энигму 154 - не очень понравилось туговатое переключение передач, неудобные ручки... или как там правильно? грипсы что ли?)) и ещё захотелось отодвинуть слегка руль от себя)
    руль то правильно стоит? в моем магазине руль "смотрел" в сторону седока - наверно для подростов это и удобно. Надо развернуть (узел рулевой и руль по 180градусов), чтобы было классически "дахоноподобно" (как на всех фотках этой же энигмы на яндексмаркете например).
    грипсы - возможно самый простой и дешевый апгрейд, но надо знать на что менять, пробовать, сравнивать с другими. Меня пока устраивают стоковые (да дешево выглядят, да прокручиваются немного, но свою основную функцию выполняют). Возможно если кто-то скажет что эргономичные, толстые лучше гасят вибрацию, то может и задумаюсь об апгрейде
    передачи действительно туговато переключаются, особо если сразу с 5-й на 1-ю - может тросик пока туго ходит, может шифтер специально тугим сделан , но при реальной езде я на это внимания не обращаю (воспринимаю как должное).
    п.с.: К сожалению, не могу сравнить 154-ю с другими складниками/планетарками, посмотрите сообщения СТАРПЁР-а, у него есть сравнения энигм с дахоном: вот тут например и тут ещё
    Последний раз редактировалось SamR66; 03.07.2013 в 08:40.

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

Да, я тут уже несколько дней читаю про складники)
    А, вот ещё вспомнил: в сложенном виде никак не фиксируется..... ну можно наверное ремешок приладить какойнить..
    Но вот зачем передняя гайка в заднюю упирается и ворует при этом добрых пару сантимов?
    Самое большое разочарование всё-таки переключалка. Просто я сыну пару лет назад купил б\у-шный велик, какой-то финский с планетаркой Нексусом 4-х скоростной, так там передачки просто отщёлкиваются , а тут.....

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Посмотрел Форвард Энигму 154
    где смотрели?

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    где смотрели?
    тут http://велосервис.com/

Байк
    Brompton M3R голiй

норм цены, интересно с межгородней доставкой, надо б уточнить.

зачем передняя гайка в заднюю упирается и ворует при этом добрых пару сантимов?
    если руль развернуть правильно "по-взрослому", то он складывается между колесами, при этом между гайками остается ещё 1-2 см. для компактности высоту руля при этом желательно делать чуть выше среднего положения (чтоб руль был сразу под этими гайками, но не упирался в подножку) и передвинуть/развернуть катафотуна руле.
    рама не фикс. - переносить лучше взявшись (обхватив ладонью) за заднее перо и вилку заведя руку между колес

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    может шифтер специально тугим сделан
    Для гипшифтов считаю тугое переключение лучше, чем легкое. Намучился со стоковым на джанге, который разве что от дыхания и мысли не переключался.

Рассматривая свой трехмесячный опыт практически каждодневного катания с работы и обратно, потихоньку начинаю приходить к мысли, что мой Шульц (как и прочие дахоноподобные велики) не так удобен для повседневного комьютинга. Вернее, Шульц в большей степени, дахоны и прочие самофиксирующиеся терны - в меньшей. Потому что:
    1. Норовит сам раскрыться при перевозке или переноске, поскольку магнитного или другого фиксатора нет, а стажка на липучке потерялась в первый же день
    2. Перевозить в метро можно, но не удобно, поскольку приходится балансировать на одном колесе. Не понимаю. почему нельзя было сделать механизм складывания так, чтобы оба колеса находились параллельно и на одном уровне по высоте.

Соответственно, начинаю думать о продаже своего МТБ и Шульца и пересаживаться на Бромми. Или на мобики/джангу, если мои ТТХ - рост 195 см и вес 102 кило они умеют выдерживать.

Внутренняя жаба оглушительно квакает(((

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Или на мобики/джангу, если мои ТТХ - рост 195 см и вес 102 кило они умеют выдерживать.
    ТТХ джанга потянет в легкую (120 килограммовый приятель проехался на нем однажды - велик даже не пикнул). Но катать его в метро относительно удобно и в принципе возможно с U-образным рулем, который по сути пластилин.
    Так что смотрите на бромптон и мобику.

Кстати сказать, я сейчас складываемость джанги пользую исключительно для хранения дома или захода в магазин. На ОТ уже не езжу - только как резервный вариант в уме остается, но сейчас вел для меня полностью весь транспорт заменил.

Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    начинаю думать о продаже своего МТБ и Шульца и пересаживаться на Бромми
    Бромми это песня, очень крепкий. Смело пересаживайтесь.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)