руль то правильно стоит? в моем магазине руль "смотрел" в сторону седока - наверно для подростов это и удобно. Надо развернуть (узел рулевой и руль по 180градусов), чтобы было классически "дахоноподобно" (как на всех фотках этой же энигмы на яндексмаркете например).
грипсы - возможно самый простой и дешевый апгрейд, но надо знать на что менять, пробовать, сравнивать с другими. Меня пока устраивают стоковые (да дешево выглядят, да прокручиваются немного, но свою основную функцию выполняют). Возможно если кто-то скажет что эргономичные, толстые лучше гасят вибрацию, то может и задумаюсь об апгрейде
передачи действительно туговато переключаются, особо если сразу с 5-й на 1-ю - может тросик пока туго ходит, может шифтер специально тугим сделан, но при реальной езде я на это внимания не обращаю (воспринимаю как должное).
п.с.: К сожалению, не могу сравнить 154-ю с другими складниками/планетарками, посмотрите сообщения СТАРПЁР-а, у него есть сравнения энигм с дахоном: вот тут например и тут ещё