рама шоссе
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: рама шоссе

По умолчанию рама шоссе

Всем добрый вечер!
    У меня печальная история))
    на протяжении некоторого времени я с бескрайним энтузиазмом оживлял безнадёжно простоявший на балконе пять или больше лет свой велик. Из профана превратился в любителя и оказалось, что руки не совсем и из жопы)
    На счёт веса не парился, волновал только лёгкий ход. И вроде бы ничего, со временем даже стал дистанцию проходить намного быстрее (может, дело в изменившейся посадке или в покупке шлема, т.к. матрасить стало жутко стыдно), но как-то раз на ровной дороге меня, едущего почти на пределе, как стоячего обошёл шоссер. Думаю, излишне говорить, что я, как любой порядочный человек (в хорошей форме, между прочим), пытался его догнать. Безуспешно. Он укатил с такой скоростью, что даже, когда пошёл спуск с горки и я расправил крылья, его и след простыл.
    С тех пор и задался вопросом о смене или улучшении аппарата.
    А вопрос вот в чём: стоит ли (и возможно ли вообще) поставить шоссейную раму на mtb? Вопрос был бы риторический, если бы не покоцаная рама, которая резко снижает товарный вид. Отдавать даром, конечно, не хочется, а покраска пока не светит в связи с отсутствием выходных. Да и не только в раме дело. Спицы на переднем колесе покоцаны плоскогубцами и восьмёрку уже не исправить, читай передний тормоз не работает. Купить новое колесо равно скидке на вел при продаже.
    Или, несмотря на это, лучше его продать и по-новой собрать шоссер?
    Новый такой вел стоит 110-120$, продать хочу не меньше, чем за 100 (на апгрейды ушло где-то столько же)
    Ах да, ещё придётся менять погнутую систему, потому что трещит при езде на большой звезде.
    От апгрейда отталкивает и тот факт, что, купив раму, надо будет менять почти все узлы (колёса, тормоза и пр.)
    Жду ваших конструктивных предложений)

DSC04982.jpg
    Последний раз редактировалось Apejiuk; 03.07.2013 в 00:38.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Да оставьте всё так! Хороший велик! В качестве апгрейда можно катафот на заднее колесо поставить, для большей безопасности. Вот эта ручка на подседельном для переноса велосипеда - удачное решение!!!!

а вопрос в чём?А вы представляете себе цену нового шоссейника?

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Вот эта ручка на подседельном для переноса велосипеда - удачное решение!!!!
    это задний фонарь же :3

Алсо, если сильно упороться, то можно сделать шоссер и из этого. колёса 700*25c влезут в раму. Ну и руль поменять(опционально вилку), навесить манетки, научить тормозные ручки работать с вибрейками... Но это всё равно не бюджетно будет
    Последний раз редактировалось failman; 03.07.2013 в 00:54.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Apejiuk Посмотреть сообщение
    Жду ваших конструктивных предложений)
    У меня на шоссейнике похожая вилка стоит. Тренируйся больше, дело не в велосипеде.

> Жду ваших конструктивных предложений)

Этот велосипед продать за сколько получится, купить шоссейник, какой позволит бюджет. Если совсем денег мало, то собрать на раме ХВЗ и современной комплектухе.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от glebius Посмотреть сообщение
    > Жду ваших конструктивных предложений)

Этот велосипед продать за сколько получится...
    Вот жлобство!!! Подарите дворникам!

И никто из советчиков не заметил главного - коллега новичок, только задумался о шоссе, но имеет правильное чутье!
    Обратите внимание на компановку фотографии - даже не все старые пер... почтенные веломанцы подчас так могут.

У человека на снимке присутствует ковер (даже два), и, самое главное - из кухни выходит серый котэ!

- шоссейник обошел наверняка из-за более скоростного цвета (синий - комфортный, но не накатистый) и бритых ног ездуна (это в совокупности плюс 15-20 % к средней)
    - велик не продавать, оставить для езды за пив... за жидким витамином В
    - искать шоссейник на барахолке
    - котэ не обижать и хорошо кормить
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.
    (c) Campino

котэ в почёте
    failman,
    хотел в первую очередь сменить раму, потому что найнер - конечно, хорошо, но всё равно не шоссе. Да и старая маловата
    glebius, Утконос,
    бу не хочется. И сколько рама хвз будет весить?

Apejiuk, какой найнер? 700*25c - это узкие шоссейные колёса.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Если старая маловата, то привинти лежак подлиннее или вынос свой чумавой переверни. Лежак стоит совсем недорого, зато сразу +2-3 средней скорости.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)