Хожу и езжу в покатушки в Asolo TFS535 (те, которые без мембраны).
Вполне удобные, но тяжелые и таки промокают через N-е количество часов хождения по воде, несмотря на использование пропиток.

До этого катал в Asolo FSN95. Они легче, чем TFS535, лучше держат воду (за счет ГорТекса), не так монстрово выглядят и вцелом гораздо лучше подходят для применения "не в горах". Следующие мои ботинки будут снова они. Вот только для этого TFS535 надо убить, что представляет собой ОЧЕНЬ большие трудности

Из низкой обуви могу порекомендовать Lowa Renegate II GTX Lo. На мой взгляд это вообще лучшие низкие ботинки из всего того, что я видел. У меня они в конце концов таки развалились через пол года-год после покупки (дружно порвались все нитки), но я их использовал по полной программе и в задачах, на которые эти ботинки ну никак не расчитаны.

Да, надо еще учитывать, что в любой обуви с ГорТексом этот самый ГорТекс через 2 года использования по-любому умирает: дырки закупориваются и ботинки перестают дышать. Но это нормально, 2 года - вполне себе адекватный срок эксплуатации для ботинок.