Современные складные велосипеды - Страница 462
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

mrbios, 16800, скидок сейчас нет, к сожалению.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    Металлическая пружинная шайба слишком банальна и нет под рукой - чем можно заменить? - резиновая прокладка-шайба легче, но устоит ли против вибрации?
    http://www.mirkleya.ru/catalog/fiksa...dinenij_locti/

Попала сейчас на веле под грозу и шикарный ливень стеной, который только что пронесся над городом. Правильно ли я понимаю, что после такого "купания" надо
    а) протереть велик и просушить цепь,
    б) почистить цепь и звезды ВД-шкой,
    в) смазать заново цепь (кстати, чем лучше? обычное машинное масло подойдет?)
    А то все сразу захрустело... да еще задний тормоз сошел с ума и скрипит об обод колеса...
    Последний раз редактировалось Каштанка; 29.06.2013 в 00:14.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    Попала сейчас на веле под грозу и шикарный ливень стеной, который только что пронесся над городом. Правильно ли я понимаю, что после такого "купания" надо
    а) протереть велик и просушить цепь,
    б) почистить цепь и звезды ВД-шкой,
    в) смазать заново цепь (кстати, чем лучше? обычное машинное масло подойдет?)
    А то все сразу захрустело... да еще задний тормоз сошел с ума и скрипит об обод колеса...
    Да.

HeyYou, спасибо)) тогда займусь, пожалуй

Всем привет!
    Так понимаю такого вела здесь нет ни у кого... что удивительно
    Мой Hasa F1 - надежный, недорогой и красивый вел

IMG_1898.jpgIMG_1900.jpgP8230186.jpgveloden_2010_03.jpg

Это любовь с первого взгляда. Модель 2005 года. А в 2006 тайванцы его несколько улучшили - поставили двусторонние педали, костыль, прикольные грипсы, уменьшили кол-во спиц. Но я не сильно переживаю по этому поводу, так как свой, в те далекие годы, купил с 50-ти проц. скидкой всего за $112. Покупал его с четкой целью доставить себя, вел и снарягу общественным транспортом поближе к западному побережью Крыма, а уж там обрести абсолютную мобильность и автономность, но так как снаряги оказалось очень много, то от этой идеи пришлось отказаться и использовать его только в условиях города. Но в прошлом году все как-то само собой сложилось и удалось, хоть и не всегда в седле, но вместе с велом, погулять по любимому Тарханкуту.

Его родной сайт:
    http://www.hasa.com.tw/tw/main_produ...7&class_id=358

А это его американский аналог:
    http://www.melonbicycles.com/

Мое видео, где, хоть немного, но присутствует Хасик
    https://vimeo.com/46982039
    https://vimeo.com/56902708

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    на горизонт. дропах. Вобблинг начинается на 30км\ч при езде накатом с горы .
    Спасибо учту. Как раз хочу переделывать свою Симу под планетарку и переделывать дропы на горизонтальные. Но чтобы избавиться от неточностей позиционирования, хотел использовать такие натяжители

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:19 ----------

Цитата Сообщение от DzenDzik Посмотреть сообщение
    Мой Hasa F1
    Довольно интересный велик. Рама кажется немного тонковатой, но если он в пользовании с 2005 года и до сих пор жив, то надёжность выше всяких похвал.
    Видюшки отличные!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Да, интересный этот Хасик! Не пойму, колеса выглядят как 20, а написано на его сайте 13.

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

Хасик и по песку бегает что ли? (видео посмотрела, - очень красиво!!)!
    Моя Сима по песку и стиральным доскам наотрез отказывается бегать.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от DzenDzik Посмотреть сообщение
    в те далекие годы, купил с 50-ти проц. скидкой всего за $112.
    где он без скидки за 224?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Речь шла о ДАЛЕКИХ тех годах! Сейчас, разумеется, он не 224.

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------

Я пока шаталась полчаса по Ролл-Холлу, что на Тульской, в ожидании тех деятелей, у которых можно посмотреть чехольчик для складничков, - так вот в одном п-не видела еще одну модель малыша: Bickerton junction . Никогда такого не встречала. С планетаркой.
    Вес - ну, не больше, чем у моей Симы, похоже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)