вопрос по углам рам
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: вопрос по углам рам

доброго времени суток всем!!!
    обьясните мне начинающему веломаньяку как принципиально, идеологически, технологически отличаются рамы прямые ( как на велосипеде "украина") от рам которые более скошены назад. речь идёт горных байках
    у меня велосипед с прямой рамой. катаюсь я преимущественно по бездорожью, по горам. будет ли мне более удобно на скошеной раме.
    Член Совета Федерации Диванных Спортсменов и Форумных Гонщиков

Щя тебе как поставят горчичник, за невключение мозга!.
    Закрой быстренько тему, и открой ее в разделе "Технические вопросы"

И название темы выбери повнятней!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

прямые рамы - чтоб ездить по прямой. скошенные, чтоб ездить по техничным трассам.

есть две крайности:

- шоссейники с абсолютно прямой рамой. гоняют чисто по прямой (пусть даже это немеренная гора, всё равно по асфальту)

- триальщики со скошенными по самое нехачу рамами. вообще не гоняют, только прыгают как кузнечики.
    Редкий гость.

Предупреждение за нарушение Правил Форума п. 2.4

По теме: чем более завалены углы, тем легче ехать вниз и сложнее вверх.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Кстати, есть еще "обратнослопинговые" экземпляры рам, под очень большую ростовку.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 05.10.2007 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - шоссейники с абсолютно прямой рамой. гоняют чисто по прямой (пусть даже это немеренная гора, всё равно по асфальту)[/b]
    Сейчас 2/3, если не больше шоссейников имеют слопинг, от совсем небольшого, до просто неприличного (например у джаинта). Сейчас это как бы модно, +экономия 10г. на раме, +больше жесткость на 0,01%. Имхо тут коварный замысел продавцов - выпускать раму в 4 ростовках вместо 12 гораздо выгодней

На мтб тож можно было бы делать прямую верхнюю трубу, но так как у юзеров есть неуёмное желание иметь вилку с ходом побольше, как следствие рулевой стакан получается высоко (да и каретка тож высокая), а т.к. стендовер величина постоянная - то мы имеем то что имеем) C прямой рамой токо кадейл badboy припоминается)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)