Современные складные велосипеды - Страница 457
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Вот цитата одного человека, котрый исследовал возможности Стрид.
    Улыбнуло.
    Но не более.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Улыбнуло.
    Но не более.
    Что ж тут поделаешь. Это мнение человека имеющего велопрактику и который использует Стриду в том числе и для путешествий (совместно с другими видами транспорта). Это чужой опыт, принимать или не принимать его - дело личное.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Что ж тут поделаешь. Это мнение человека имеющего велопрактику и который использует Стриду в том числе и для путешествий (совместно с другими видами транспорта). Это чужой опыт, принимать или не принимать его - дело личное.
    Человек слишком явно ошибся в расчетах.
    Расстояние - 40 км. на "шоссейнике" я преодолел за 1 час 15 мин., что соответствует средней скорости 32 км/ч., с велотуристами на их технике за 2 часа, средняя скорость - 20 км/ч., на "Стриде" моё время 1 час 30 мин., а средняя скорость - 26 км/ч. Надо отметить, что в первой и второй поездках делались остановки, а испытывая "Стриду", я двигался без остановок все 40 км. и это не смотря на то, что сел на неё, проехав 80 км.
    Уж поверьте, я знаю что такое 40 км расстояния и 26 км/ч средней на таком расстоянии. Я лично выжимая из себя все силы и мышцы на джанге такое расстояние и одним перерывом для отдыха в середине пути проезжал со средней 22 км/ч, при том, что крейсерская по ровняку и по ветру у меня где то 25-27 км/ч. А на джанге и посадка другая - более аэродинамична, и контакты и трансмиссия многоскоростная.
    Однако я поверю, если там будет "2 часа 30 минут" или "16 км/ч", что в общем тоже не мало, но уже хотя бы реально для аппарата такой конструкции. Скажем так - автор немного ошибся в паре цифр, случайно разумеется.

Уж поверьте, я знаю что такое 40 км расстояния и 26 км/ч средней на таком расстоянии. Я лично выжимая из себя все силы и мышцы на джанге такое расстояние и одним перерывом для отдыха в середине пути проезжал со средней 22 км/ч, при том, что крейсерская по ровняку и по ветру у меня где то 25-27 км/ч. А на джанге и посадка другая - более аэродинамична, и контакты и трансмиссия многоскоростная.
    Однако я поверю, если там будет "2 часа 30 минут" или "16 км/ч", что в общем тоже не мало, но уже хотя бы реально для аппарата такой конструкции. Скажем так - автор немного ошибся в паре цифр, случайно разумеется.
    Угу. Вот его коментарии по этому вопросу. Конечно, не вы один заметили эти цифры. Вы выкладываетесь и он выложился. Конечно, большинство так не сможет. Однако средние по больнице цифры у Стриды как у всех.

"...
    Спасибо за внимание - приятно, что кому-то интересно то, что я делаю. Передача на LT даёт 17 км/ч при каденсе, равном примерно 70, но любой тренер по велоспорту Вам скажет, что эффективный каденс составляет не менее 120, что для LT даст скорость около 30 км/ч. Разумеется, спортсмены крутят быстрее, но для меня время 120 - привычный и самый удобный темп - его я чувствую без велокомпьютера и могу поддерживать постоянно. Конечно, чтобы получить среднюю скорость на этапе длинной в 40 км. соответствующей каденсу выше 100, прийдётся "крутить" быстрее 120 везде, где это возможно, особенно в том случае, если на этапе были вынужденные замедления, напимер на подъёмах...
    ..."

http://vk.com/stridaclub?w=wall-3962202_2160%2Fall

Можете задать ему вопрос напрямую.
    http://vk.com/id156592535

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Согласен, я ехал 21км на Стриде 5.2 один час 10 минут (при том что покрышки у меня чуть больше штатных). В итоге средняя скорость 18.1 км/ч. По паспорту максималка 19км/ч.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Угу. Вот его коментарии по этому вопросу. Конечно, не вы один заметили эти цифры. Вы выкладываетесь и он выложился. Конечно, большинство так не сможет. Однако средние по больнице цифры у Стриды как у всех.
    Выложился выложился... 1,5 часа с каденсом 100-120 и скоростью 26 км/ч средней на стриде приведут либо в кардиологию, либо на пьедестал. На пьедестале, я так понимаю, он не появлялся. В больнице судя по всем тоже. Писать - не ехать. Писать очевидную невероятную фигню - да сколько угодно!.. 40 км только спуска я не видал еще ни разу. Верить в эту писанину лично я не собираюсь, мозг собственный есть, опыт тоже. Человек либо ошибся либо врет намеренно (VK не открывается с работы - вечером почитаю, чего он там еще пишет, а вдруг новый пейсатель-фантаст народился?!..), но больше похоже, что человек этот просто так называемый "теоретег".
    Последний раз редактировалось HeyYou; 28.06.2013 в 14:01.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

вообще , да 26 средняя это очень много на расстоянии 40 км. Может он просто кмс ? Дак так бы и писал.
    Чел из Чел.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ChemikalAli
    Байк
    Forward Enigma 103 серый металлик + SHIMANO Nexus Inter 8 roller

По умолчанию практически стрида

Может, у человека просто велокомп неправильно настроен, это бы многое объяснило.
    Ну и баталии вы тут вчера развели а я каталась и ничего не знала, домой приехала в полночь - красота! прохладно, машин почти нет, людей тоже. Катали три часа с подругой, сколько проехали - не знаю, велокомпа еще нет.

Интересно, на Стелс 720 можно поставить скоростей побольше? на подъемах подруга шла пешком, абыдна... Там одна скорость и ножной тормоз. Сам по себе велик шустрый, но в подъемы на нем ехать - это печаль.

Замена на пружинный Брукс все изменила. Катаю по три-четыре часа практически не слезая.
    В позе сурка с рулём под лифчиком?

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    По паспорту максималка 19км/ч.
    Не знаю какая модификация , но знакомый до 32км\ч разгонял (мерили по моему компу, но на него старался не смотреть , т.к. от смеха реально мог упасть)

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    на Стелс 720 можно поставить скоростей побольше?
    Это , всего лишь, вопрос бюджета.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)