Покатал больше на питонах
к песку вопросов нет гребет отлично
к бездорожью тоже все очень прилично
остается только 2 вопроса
как поведут себя в дождь
и в грязи.
Покатал больше на питонах
к песку вопросов нет гребет отлично
к бездорожью тоже все очень прилично
остается только 2 вопроса
как поведут себя в дождь
и в грязи.
Уже вроде спрашивал, но внятного ответа не помню)
Стоит ли для лайтового райдера (45 кг) менять RaceKing Wire 2.0 на RaceKing RaceSport 2.2? Именно с точки зрения свойств каркаса, компаунда и ширины. Точнее насколько оправдано?
Van Der Logg, стоит. Там тонкие и прочные стенки, и РейсСпорт полегче. Можно качать меньшее давление без потери наката, плюс посмотреть компаунд БлекЧили в действии.
Я думаю, твоя подруга получит +1 к фану. Но только при условии, что она стремится к прогрессу: быстрее выше сильнее. А если её и так всё устраивает, то отставить апгрейд!
тут еще дело в том, что всякой покрышке нужен определенный минимум нагрузки, чтобы не терять в сцеплении и адекватно рулиться. 45 кг для честных 2.2" вызывают определенные сомнения в этом контексте.
сцепление -- это функция не только ширины покрышки, но и создаваемого ею давления на грунт. увеличение площади пятна контакта (шире покрышка, ниже давление) на сцепление влияет положительно, а снижение давления на грунт -- отрицательно. поэтому в случае с экстремально легким райдером и широкой резиной я и говорю, что пробовать надо.
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------
так-то можно было бы и точный ответ дать, но я не владею математической моделью, описывающей сцепление велопокрышек с грунтом (и не знаю, выводил ли ее кто-нибудь вообще хоть в каком-то виде).
Кстати, плюсану. Тут есть такой забавный момент, что на мокром БЧ держит даже лучше, чем на сухом, а накат, соответственно, падает. Недавно катился с приличной скоростью по тропинке с проплешинами мокрого грунта, так при их переезде аж байк дёргало. Но как только появляется подвижный слой грязи РК перестают держать вообще...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)