Складной велосипед с большими колёсами - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 71

Тема: Складной велосипед с большими колёсами

8-924-435-24-27 Аватар для GurinLeonid
    Байк
    Paratrooper + 25 велосипедов

Прошу прощения, но только колеса 26". У меня горные велосипеды
    2010616143812710.jpg

GurinLeonid, я же ссылку дал на 28", точно знаю что у производителя есть такие же только односкоростные

Поздновато, но отвечу. Мой Forward Derby, имхо, достаточно похож на Stels Pilot 730, поэтому опишу его.

Цитата Сообщение от Tiffany Посмотреть сообщение
    Думаю, что желательны 3 скорости (хотя даже пока не знаю, как этим пользоваться).
    Переключение на низкую передачу полезно при езде в гору, а на высокую — на ровной дороге. Главный недостаток "пирамиды" (а на дешёвых велосипедах только она) — для понижения передачи нужно достаточно быстро ехать. (15-20 км/ч для высших, около 10 для низшей). Более дорогую планетарную не пробовал.

Цитата Сообщение от Tiffany Посмотреть сообщение
    В бюджет влезает Стелс 730. А душа (вооруженная кредиткой) изнывает по Shulz Krabi Coaster так как вес стелса какой-то просто запредельный ((
    ...
    С другой стороны, даже чтобы поехать на дачу, надо преодолеть железнодорожный мост... Я 170 см, 84 вес, возможен груз на багажнике кг 10-15, езда основная по городу и немного грунтовки. Кроме веса велосипедов, есть ли еще кардинальные отличия?
    Поднять Forward Derby по лестнице, если есть пандус — не проблема. Втащить его по лестнице на руках с 15 кг на багажнике можно только в 2 приёма: отдельно груз и велосипед. Въехать на мост для автомобилей на низшей передаче — тоже не проблема, если мост не слишком крутой. Если удавалось преодолеть его на 1-скоростном велосипеде, то на пониженной передаче тем более получится.

Что касается Shulz Krabi Coaster, выигрыш в 4 килограмма, имхо, даст немного. (85+15+17,5) : (85+15+14)=1.03. Но надо смотреть передаточные числа — число зубьев у звёздочек. У меня на педалях 48 зубьев, на колесе от 12 до 32. 48:32 недостаточно для крутых подъёмов и густой вязкой грязи, 48:48 было бы лучше На 48:12 мне удавалось разгоняться до 30 км/ч на очень ровной дороге. Так как у Shulz Krabi Coaster всего 3 скорости (как и у Стелса), вряд ли он позволяет широко менять это соотношение.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    АИСТ из СССР

tkzv,
    Я тоже хочу складной велосипед для прогулок по городу и паркам. Нужен багажник для перевозки сына так как есть уже кресло, и скорости. Также не хочется брать дорогой что бы за него потом переживать. 20 дюймовые колёса меня совсем не радуют. Остается или 24 или 26 дюймов. Выбираю из STELS Pilot 750 (24 колеса), NOVATRACK Х31292 (24 колеса), FORWARD Valencia 462 (24 колеса), FORWARD Derby 762 (26 колеса). Последний конечно самый симпатичный мне. Хочется взять 2 велика себе и жене и перевозить в сложенном виде в багажнике. Подскажите они два штуки влезут в багажник рено Логана? Оправдана ли покупка именно 26 дюймовых колес или особого выигрыша перед 24 колесами нет? Очень удивляет отсутствие выбора складных великов с колесами больше 20. Может и правду это странный выбор?

кстати во многие 24дюймовые велосипеды можно поставить 26дюймовые колеса если снять стальные крылья

Triton_, Из опыта таскания как стелс-пилота, так и форвард-дерби: для совсем уж компактного складывания придется таскать с собой ключи и шестигранник - опускать и поворачивать руль. А без этого что один, что другой в сложенном виде помещаются в заду разве что у "кукурузника". С пилота на дерби я пересел в том числе и потому, что не хватало высоты подъема руля/седла, ну и хотелось чуть лучше катить.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

CityRider, найди или закажи мастерам болт в виде эксцентрика

Пролностью согласен с CityRider. В сложенном виде и 24-дюймовый стелс-пилот и 26-дюймовый форвард-дерби имеют примерно одинаковый размер и занимают довольно много места из-за руля. Если повернуть или снять руль (6-мм 6-гранник, вроде), 2 велосипеда влезут в достаточно большой багажник. Понятия не имею, хватит ли размера багажника Рено Логана. Размер моего велосипеда в сложенном виде, без корзин и детского кресла (ширина-длина-высота) 65x90x100, а если снять руль и седло 35x80x90.

На 26-дюймовом "Форварде" я смог распрямлять ноги в колене, поэтому ездить стало гораздо легче. (Но для расслабленной езды хотелось бы руль ещё чуть повыше.) Почему их так мало — не знаю. Возможно потому, что велосипеды с 26-дюймовыми колёсами заметно тяжелее.

Если есть, где их хранить, и есть возможность возить велосипеды на крыше автомобиля, возможно стоит взять более лёгкие нескладные. Я брал складной, чтобы держать его на лестничной площадке и возить в метро.
    Последний раз редактировалось tkzv; 29.06.2013 в 02:51. Причина: Вместо CityRider написал Triton_

Цитата Сообщение от Врунгель Посмотреть сообщение
    CityRider, найди или закажи мастерам болт в виде эксцентрика
    Я его и сам могу выточить, только оно нафиг не нужно. Мне крайне редко приходится его складывать - раз в пару месяцев, чтобы затащить в лифт. )))))
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)