советы новичку
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: советы новичку

По умолчанию советы новичку

Второй год эксплуатируется merida s3000 (2011)

Характеристики:
    Вес велосипеда: 15.2 кг
    Материал рамы: Алюминиевый сплав
    Количество скоростей: 24
    Тип тормозов: Ободные V-Brake
    Размер колёс: 26"
    Размеры рам: 17" / 19" / 21"
    Вилка: SR Suntour M3000-A
    Рулевая колонка: 1 1/8"
    Передний тормоз: V-Brake
    Задний тормоз: V-Brake
    Система: 42Т / 34Т / 24Т
    Ободья: Алюминиевый сплав, двойные
    Передняя покрышка: Matessi Smooth, 26 x 2.0"
    Задняя покрышка: Matessi Smooth, 26 x 2.0"
    Передний переключатель: DNP
    Задний переключатель: DNP
    Манетки: MicroShift MS16
    Тип манеток: Твистер

Знаю что велосипед никакой но денег на замену пока нет.
    Изначально на велосипеде не работает передний переключатель скоростей, как ни настраивай переключаются или 1-2 скорости или 2-3, чтобы ходил по всем трём никак не получаеться. С недавнего времени появились проскакивание цепи при нагрузке на маленьких задних звездах. Естественно за 3 года ничего не менялось, только смазывалась цепь иногда...

Собственно вопрос что с этим всем делать и на что менять (желательно с конкретными названиями так как сам я нуп), если есть инструкции по замене для новичков будет вообще класно

Цитата Сообщение от flusha Посмотреть сообщение
    ...С недавнего времени появились проскакивание цепи при нагрузке на маленьких задних звездах. Естественно за 3 года ничего не менялось, только смазывалась цепь иногда...
    фото передних и задних звездочек помогло бы определить источник проблем (но за три года скорей всего вытянулась цепь и поела звездочки - менять ее надо чаще, не дожидаясь проблем)

Какие фотографии нужны? Заднее колесо я могу снять и сфотографировать отдельной, а как это сделать с передней звездочкой?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для GROUL
    Байк
    MERIDA TRAIL 900

Меняй велосипеД

подскажите как определить касета стоит или трещетка? на ней самой никаких обозначений нет
    http://www.velopiter.ru/view/velo/4312.htm судя по этому описанию там касета
    но мне почему-то кажется что мне нужна 8-ми скоростная трещетка, я прав?

мне нужна 8-ми скоростная трещетка
    Это не найти. Да и нафега?
    Если у тя сзаду 8 звездочек - это 99.99999% кассета.

Скорее всего кассета. И она почти 100% под замену. Вместе с цепью. Звёзды системы надо смотреть. Снимать систему не обязательно - можешь сфотографировать прямо на велосипеде, если мешает какое-то защитное кольцо или щиток - сфотографируй звёзды крупно со стороны левой педали, так чтобы было видно все и зубья звёзд крупно.

Т.е. минимум тебе понадобится новая кассета + цепь, возможно, некоторые звёзды системы. При желании ты можешь взять оборудование классом выше и перейти с 8-скоростной кассеты на 9ти скоростную - всё-равно цепь с кассетой менять, если поменять всё на 9ти скоростно и поменять ещё и манетку на 9 скоростей.

О как! Посмотрел что за велосипед. Ему хватит и самого скромного варианта. Повышать класс и морочиться с апгрейдом не вижу смысла.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Это не найти. Да и нафега?
    Если у тя сзаду 8 звездочек - это 99.99999% кассета.
    просто похожие модели (http://www.velopiter.ru/velo/compareseries/404.htm) идут с шимановской 7ми скоростной трещеткой, потому и хочется как-то убедиться

фотки повешу вечером

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Скорее всего кассета. И она почти 100% под замену. Вместе с цепью. Звёзды системы надо смотреть. Снимать систему не обязательно - можешь сфотографировать прямо на велосипеде, если мешает какое-то защитное кольцо или щиток - сфотографируй звёзды крупно со стороны левой педали, так чтобы было видно все и зубья звёзд крупно.

Т.е. минимум тебе понадобится новая кассета + цепь, возможно, некоторые звёзды системы. При желании ты можешь взять оборудование классом выше и перейти с 8-скоростной кассеты на 9ти скоростную - всё-равно цепь с кассетой менять, если поменять всё на 9ти скоростно и поменять ещё и манетку на 9 скоростей.

О как! Посмотрел что за велосипед. Ему хватит и самого скромного варианта. Повышать класс и морочиться с апгрейдом не вижу смысла.
    Про апгрейд никто и не говорит, хочется доездить сезон на том что есть, в виду проблем с бюджетом. А на следующий год уже выбрать что-нибудь достойное

DNP-шную трещотку на 8 скоростей я нашел <_< http://ultrabike.ru/index.php?productID=16605
    Последний раз редактировалось flusha; 26.06.2013 в 13:32.

Тогда ждём фото системы, а пока приценяйся к 8ми-скоростным кассетам и цепям. Сезон докатать и бюджетного уровня вполне хватит. Например, кассета Sram PG 820 стоит около 500р и цепь Sram PC-830 тоже около 500.
    По звёздам системы либо шли фото, либо ищи сам как определять износ звёзд - статей достаточно в сети.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

DNP-шную трещотку на 8 скоростей я нашел <_< http://ultrabike.ru/index.php?productID=16605
    Тогда сфоткай и задние звёзды крупно. Может на самом деле у тебя трещётка стоит. Тогда кассета мной предложенная не подойдёт.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Количество скоростей: 24
    По ссылке
    подскажите как определить касета стоит или трещетка? на ней самой никаких обозначений нет
    http://www.velopiter.ru/view/velo/4312.htm судя по этому описанию там касета
    но мне почему-то кажется что мне нужна 8-ми скоростная трещетка, я прав?
    Там
    Количество скоростей: 21
    Вопрос, откуда вы взяли 24? И у велика по приведенной ссылке 100% трещетка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)