Судя по фото, такие конструкции существуют, 29 мм труба видится мне достаточно прочной деталью. В крайнем случае можно подварить туда косынку или упор. А вот вырывающее усилие... Нужно считать. Кто-нибудь может прикинуть насколько увеличится вырывающее усилие если консольно отодвинуть седло сантиметров на 10-12 при весе, допустим в 90 кг по сравнению с штатным положением? Кстати, седло придется немного пустить.
Выдвинуто примерно как на фото - около 36 см до нижнего края узкой "шейки"
cronus_regalia.jpg
С самодельным штырем пока не хочется возиться, там комплекс работ придется делать. Искать трубу, где-то гнуть, накатывать риски, чтобы не скользила. Может быть, подваривать, хромировать. Еще "шейка" эта. Хотя, последний момент, наверное, можно обойти.
Последний раз редактировалось Ondatr; 25.06.2013 в 21:14.
весе не важен. важно при каком вылете палки из рамы.
предположим от каретки до рельс седла -70см.
геометрический прикид увеличения момента дает цифру в ~1.5 раза. правда не знаю как центр масс сдвинется.
проверить прочность рамы до изготовления палки можно с рюкзаком в килограмм 30-45
Спасибо. Там поменьше размеры. Сейчас померил. От нижнего замка подседела до верхнего края седла - около 45 см. Насколько я понимаю, в реале этот будет примерно то же самое, что сесть на самый край седла - отодвинуться на 10-12 см. Вряд ли это будет что-то разрушающее.
Упс, пропустил "от каретки". Там действительно, 70-75 см.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)