Сообщение от
Bat12
Мне кажется цепь не пострадает- натяжитель сыграет и все.Нажмите цепью слегка на более высокое препятствие и вы поймете о чем я.
Сегодня открыл для себя новый способ заезда на бордюры, может кому пригодится. Обычно на МТБ я подрывал руль и запрыгивал на бордюр передним колесом, а заднее заезжало с ударом об бордюр , иногда увесистым. Но подругому я не умел , да и не проблем не было - двойные обода и резина 2,1 многое прощали.
На складном я почувствовал что это приведет меня к замене заднего обода и стал пробовать что- то изменить.
Также на ходу подрываю переднее колесо и запрыгиваю на бордюр ( на малой конечно скорости) потом наклоняюсь вперед и переношу большую часть веса на руль/ переднее колесо там самым разгружая заднее- вау!!!! Удара нет! Правда требует определенной тренировки сначала на малых 3-5 см бордюрах но потом и побольше 10 см примерно пошли как по маслу .
3-5 см можно проехать и без этих штучек , я их часто проезжаю втупую даже без подрыва колеса но - на них просто удобней тренироватся.
Если данный способ не был описан на веломании прошу назвать его Клиповским, в честь Giant Clip.
Хочу его опробовать и МТБ - там я прыгаю на более высокие и все же жаль заднее колесо, достается ему частенько.