Ну...тут вам поможет врач-офтальмолог-спортсмен, которых на веломании думаю хватает
Из объективно всем понятного - обычно глаз красный, когда идет какое-то раздражение. Дальше копайте в соответствующие стороны
p.s. чего за очки\линзы покажите общественности
Последний раз редактировалось antojka91; 21.06.2013 в 21:09.
Товарищи, а в таких окли можно кататься? С виду не скажешь, что спортивные, но нашел на прилавке спортивного магазина. Езда размерянная. Не гонщик![]()
antojka91, по линзам ждем офтальмологов и тех кто пользуется..
а насчет очков - проверьте очки на "качество". 600р очень низкая цена для очков с 2-мя простыми линзами и одной поляризованной(+как я понял с напылением металла). Т.е. соответствующие очки фирм Rudy Project\Oakley вышли бы 10+к рублей. Мои ESS в таком сетапе бы стоили 7к рублей.
Качество - имею ввиду диоптрическую правильность линзы по всей площади+правильность цветопропускания+может быть что-то с полярик линзой(попробуйте другую)
antojka91, попробуйте другой тип МКЛ - с чуть меньшим влагосодержанием. Дело в том, что чем больше влаги содержит линза, тем легче она ее испаряет. Тем более во время езды. Это приводит к высыханию слизистой и дискомфорту.
Вот неплохие линзы различных производителей с более подходящим влагосодержанием:
ПС: зимой при обычной езде без очков краснели глаза (чего никогда со мной не бывало ранее). Оказалось проблема заключалась в том, что от холода сильно снижалась слезопродукция и глаза пересыхали. Купил недорогие очки в Декатлоне и проблема решилась. Подозреваю, что дело все-таки в МКЛ, а не в очках.
Вроде я понял в чем проблема. Очки не плотно прилегали к лицу, потому что надо было по шире разогнуть в месте, где очки ложатся на нос.
А существуют ли очки, не меняющие формы окружающего мира? Все очки которые пробовал (правда они было недорогие) немного искажают восприятие, обычно чуть-чуть все увеличивается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)