" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Парни, вопрос:
Вкатываюсь в сезон, цель 2000км наката к апрелю и бревет 200(пока есть всего 350, но нагрузка растет как и скорость каждую неделю) - посоветуйте как не сдохнуть в свои 40 лет.
- мази для суставов
- нужна ли химия типа BCAA, а то везде советуют
- гели и пит для дальняка (арена? - никогда не пользовался)
- витамины, Милдронат?
Прошлый год прям совсем мало катал, а тут чет понеслось... вот думаю - как не переусердствовать, раньше-то я огого, но то раньше)
Последний раз редактировалось Zozo; 15.02.2022 в 17:07.
Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов
На 200 км, ничего не надо, просто ехать своим темпом, чтоб без одышки
Есть, пить
В идеале конечно, зацепиться за хвост какой-нибудь группы примерно твоего уровня, не за лосей
Ошибки:
- зацепиться за лосями, сдохнуть километров через 50. Дальше думать, либо докатывать на том что от тебя осталось, либо сходить
- ломить на сложных участках, против ветра например, чтоб удержать среднюю скорость, чтобы девочки не обогнали и т.п. Нет, если сложно, все равно не надо надрываться, 10 км/ч против ветра едется, ну значит 10 км/ч, напрягаться не надо
- прием большого количества пищи за раз. Жирная, "тяжелая" пища. Тут может мои особенности, но мне после такого было тяжеловато. Лучше точить понемногу, но почаще. Банан, печенька. Некоторые сникерсы жрут, но мне настолько сладкое жрать противно. Возил раньше с собой, перестал. Ну можно взять один на экстренный случай, себе, или "умирающего" коллегу спасти
- пропуск питания, и питья (хотя я один раз 200 км проехал на одном квасе, пиве, литров 7 израсходовал, и одной мороженке)
Последний раз редактировалось babangida; 15.02.2022 в 18:32.
Ну мне в общем-то пофиг, кто меня обгоняет, скорее наоборот - сначала прям очень медленно скорее всего поеду. Зачем мне группа, маршрут же заранее будет - я ключевые точки в навигатор забью(старый E-trex на батарейках) и по ним поеду?
Перед бреветом уже посмотрю среднюю свою, взвешу возможности и там буду ехать в привычном темпе, плюс вероятно друган поедет - будем вместе педалить (на 100 с ним ездили уже). Может как просохнет - потреним вместе где-нибудь на холмах.
Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов
Затраты энергии снижаются в среднем на 30%. От скорости сильно зависит, но даже 10% это много.
Самого главного не вижу - пульсомера). Если шпарить на высоком пульсе, а это без опыта обязательно случится, то никакие мази и всса не помогут. А так 200км. по шоссе проезжается с парой шоколадок. Изотоник ещё , конечно. Который надо предварительно попробовать на переносимость.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 16.02.2022 в 14:58.
По поводу пульса, я в курсе. Специально купил ВС-200, там и каденс и пульс. И ,как уже говорил, упираться и вваливать не буду. Для начала нужно просто проехать эти 200 км. Потом уже будем посмотреть.
Евгений Ник,
Прошлым летом катал с изотоником. Отлично заходит, впрочем, как и гели и углеводные батоны.
Самого главного не вижу - пульсомера). Если шпарить на высоком пульсе, а это без опыта обязательно случится, то никакие мази и всса не помогут.[/QUOTE]
Да ну на))). Ничего подобного! С чего вдруг это должно обязательно случится? И что значит без опыта?! Типа сел и 200 поехал. А до этого не больше 20-ти, так что ли?! Ну тогда конечно никакие мази и всса не помогут.
Да ну на))). Ничего подобного! С чего вдруг это должно обязательно случится? И что значит без опыта?! Типа сел и 200 поехал. А до этого не больше 20-ти, так что ли?! Ну тогда конечно никакие мази и всса не помогут.
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------
Может и не помешает, но я бы точно не сказал, что пульсомер обязательно нужен на бревете!
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)