Современные складные велосипеды - Страница 438
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Все таки взял себе Dahon Vitesse d8, очень доволенФото0483.jpg

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Nesmo Посмотреть сообщение
    Все таки взял себе Dahon Vitesse d8, очень доволенВложение 172630
    Congrats! Loox so sweet in black, what is that seat, a native one?

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------

АААААААААА!!! читать надо было, глаза слипаются! Забыл на каком форуме нахожусь ))))))) вери сорри, как сидушка - стоковая?

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    все как положено - болт и гайка,
    Эээ, что неужели в самой раме нет резьбы?
    У меня на Симе резьба и никакой гайки не надо. Ничего внутрь не торчит

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

tweakerm Приколхозила заднее крыло иначе: с левой стороны, где нед звезд, все как положено - болт и гайка, а справа - гибкой провлокой-закруткой зацепила ус и примотала к перу. Проверяла - держится крепко И цепь ни за что не цепляется, т.е. 8-я скорость не потеряна в итоге.
    Снимайте срочно проволоку, а вместо нее поставьте стяжку пластиковую, если дома нет попросите у системщика на работе, ка бы крепко проволоку не замотать она обязательно ослабеет и будет звенеть, еще и краску поцарапает.
    bromptonlab.ru

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

tweakerm, ясно, спасибо за ликбез Нашла механизм внизу фиксации (у моего терна там два болта фиксируют), повернула рулевую, и поняла, что мне это не надо - расстояние между мной и рулем становится настолько маленьким, что чуть ли не стукаюсь об него коленками, и никакого пространства для маневра при езде. Начинаю ценить свою слегка вытянутую посадку, с ней простора больше, и вообще
    . . .
    Сегодня наконец поставила крылья на Терн (спасибо форуму), и поняла. почему их не ставили в магазине: при установке заднего крыла там возможны проблемы с 8-й самой маленькой звездой - на нее бы просто не было возможности перекинуть цепь, она бы цеплялась за гайку. Слишком маленький зазор между пером и 8-й звездой. Приколхозила заднее крыло иначе: с левой стороны, где нед звезд, все как положено - болт и гайка, а справа - гибкой провлокой-закруткой зацепила ус и примотала к перу. Проверяла - держится крепко И цепь ни за что не цепляется, т.е. 8-я скорость не потеряна в итоге.
    рад, что все сложилось

Наткнулся на сайт со всякими велоприцепами, в т.ч. и для складников: http://www.wike.ca/cargo_suitcase_bicycle_trailer.php
    Вдруг кому-нибудь идеи пригодятся.
    "Усердие все превозмогает. Бывает, что усердие превозмогает и рассудок!" Козьма Прутков

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Эээ, что неужели в самой раме нет резьбы?
    У меня на Симе резьба и никакой гайки не надо. Ничего внутрь не торчит
    Посмотрела сегодня, что называется, при свете дня, и увидела то, что вчера не разглядела вечером с электричеством, а зоркий snoozer разглядел даже на фотке - резьба-то в дропауте действительно есть! Это у меня болты оказались меньшего диаметра, М4-е, поэтому они свободно входят, словно никакой резьбы нету.

Короче, куплю сегодня М6 (поправьте, плиз, если опять что путаю!!!),и попробую установить без гаек.
    Только знать бы еще, какой длины брать болты, чтобы не промахнуться...

Хотя совет RRaa мне тоже очень понравился, я сама до такого бы не догадалась! Если не получится с бОльшими болтами - попробую его.

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Снимайте срочно проволоку, а вместо нее поставьте стяжку пластиковую, если дома нет попросите у системщика на работе, ка бы крепко проволоку не замотать она обязательно ослабеет и будет звенеть, еще и краску поцарапает.
    ОК, сниму свой колхоз, за совет спасибо - стяжка есть, и конечно, так будет прочнее, как временный вариант подойдет.

nemorus
    , спасибо за крылышки! подошли Терну как родные

Вот, даже когда рядом нет "мужика с руками", могут помочь виртуальные советы мужиков с мозгами Народ, реально спасибо - глядишь, и я так научусь во всем этом разбираться хоть минимально.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от WowaZ Посмотреть сообщение
    Наткнулся на сайт со всякими велоприцепами
    После
    Carry Freedom Freedom City

как-то не смотрится.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

глядишь, и я так научусь во всем этом разбираться
    Омужеете?

Посмотрела сегодня, что называется, при свете дня, и увидела то, что вчера не разглядела вечером с электричеством, а зоркий snoozer разглядел даже на фотке - резьба-то в дропауте действительно есть! Это у меня болты оказались меньшего диаметра, М4-е, поэтому они свободно входят, словно никакой резьбы нету.

Короче, куплю сегодня М6 (поправьте, плиз, если опять что путаю!!!),и попробую установить без гаек.
    Только знать бы еще, какой длины брать болты, чтобы не промахнуться...
    на моем складнике (да и на других великах тоже) в дропаутах резьба М5. возьми длиной 10мм и шайбочек с запасом, если что подложишь две-три шайбочки под головку винта

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)