странная каретка, помогите разобрать (фото)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: странная каретка, помогите разобрать (фото)

Question странная каретка, помогите разобрать (фото)

приветствую
    шатуны снял, также открутил (стуча молотком по отвёртке) какое-то кольцо с резьбы, а вот дальше чего делать?
    есть съёмник каретки, но его тупо некуда вставить
    вот эти стальные шайбы/пыльники(?) закрывают от меня вожделенное лоно каретки с её влажненькими подшипниками, насколько я понял, но чем их снимать?
    в общем, нужна помощь, последний вел, который я разбирал, назывался "кама"..

Изображения Изображения

you can! Аватар для brizz80
    Байк
    Intensивный карбон. Гениальная Скотина

На первой фотке виден выступ за который цепляться подходящим ключом и откручивать эту сторону. Возможно , что резьба обратная.

обычная насыпная каретка ашано-стелса. эти шайбы - суть чашки, элемент подшипника. в них катаются (должны кататься) шарики, конусы отлиты-проточены на оси. откручивать гаечным ключом, помогая вэдэхой (WD-40). вторую чашку - или зажать тисками и выкрутить, или купить специальный ключ (42 или 44 точно не помню, такой здоровый-плоский). но проще сдать в велосервис, чтоб все выкрутили и поставить нормлаьлую катриджную (интегрированную) каретку, тем более, что съемник для нее есть

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    чтоб все выкрутили и поставить нормлаьлую катриджную (интегрированную) каретку
    И новую систему. Никто не обратил внимание на вал каретки с "болтами"? Стоящее сейчас сантуровское дерьмо, прикручивающееся к каретке гайками, вряд ли встанет на обычный квадрат.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Ньюфаги не знают
    if you're in control you're not going fast enough

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    и поставить нормальную картриджную каретку
    +100500!
    Это первое, что я недавно сделал после покупки 710-ого складного стелса. Ибо, в первую же неделю, эта стоковая хрень - ЗАБОДАЛА!!!
    [FONT="Comic Sans MS"]И он кричит нам: - По машинам!!!
    А я кричу: - Маши ему! Маши!!![/FONT]

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

С одной стороны - разводным ключом. Отлично выкручивается. Со стороны звёзд чуть сложнее - придётся найти ключ на 36. Не забывай про левую-правую резьбы каретки, то есть левая чашка выкручивается по часовой, правая - против. Меняется всё на каретку картриджного типа (шитмана, неко или подобные, не суть важно). Система может подойти и старая, моно поставить и новую - по желанию. На картридже есть отверстия с резьбой, потому придётся докупить 2 болта, чтоб прикрутить шатуны. Когда будешь прикручивать их - затягивай со всей дури.
    И да, изучил бы сначала инеты, не пришлось бы стучать по отвёртке молотком. Для снимания шатуна есть выжимка в природе

stronge, посадка системы стандартная, под квадрат, а квадрат одинаков не зависомо от того, гайками или болтами он прикручен. это кареткой определяется. но да, обычно к такой каретке комплектом идет чугунная сковорода с железными, залитыми в пластик шатунами

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    С одной стороны - разводным ключом. Отлично выкручивается. Со стороны звёзд чуть сложнее - придётся найти ключ на 36. Не забывай про левую-правую резьбы каретки, то есть левая чашка выкручивается по часовой, правая - против. Меняется всё на каретку картриджного типа (шитмана, неко или подобные, не суть важно). Система может подойти и старая, моно поставить и новую - по желанию. На картридже есть отверстия с резьбой, потому придётся докупить 2 болта, чтоб прикрутить шатуны. Когда будешь прикручивать их - затягивай со всей дури.
    И да, изучил бы сначала инеты, не пришлось бы стучать по отвёртке молотком. Для снимания шатуна есть выжимка в природе
    я не буду одну каретку менять, думаю уж лучше осенью весь велик по-дешёвке новый купить, посовременней, с дисковыми тормозами и т.д.
    а этот прочищу и промаслю хорошенько и докатаюсь сезон

зы: отвёрткой не шатун снимал, для него выжимку и использовал
    там кольцо было с прорезями на ободе (на фотке wonzen первое слева), на этой большой резьбе, которую надо разводным брать

кстати, эти ваши интернеты говорят, что слева против часов, а справа - ПО
    попробовал разводным - так и есть

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

в общем, одну часть открутил.. и мне предстала жуткая картина
    палки
    ПАЛКИ блять в каретке! барахтаются вместе с подшипиникам в гуще масла
    оказывается, там в раме 2 отверстия (видать, для охлаждения штоле??? хотя напрямую ветер не попадает нигде в раму), и через них (?) туда залетели брёвна
    самые натуральные, они крупнее спичек, какие-то обломки ВЕТОК

вторую часть снял плоскогубцами, зацепившись за верх и прорезь
    на удивление легко пошла (ПО часовой - это правая сторона со звездой), в отличии от той же трещотки, которую пока не осилил, хотя уже прилично WD туда отлил

всем спасибо
    Последний раз редактировалось greenwar; 22.06.2013 в 00:14.

greenwar, для слива воды из кареточной трубы. а попадает она туда через щели пыльников около оси каретки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)