Предложение 3D печать из пластика
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: 3D печать из пластика

По умолчанию 3D печать из пластика

Закрыл тему в связи с продажей оборудования. Спасибо всем обратившимся!
    Последний раз редактировалось Wain; 11.03.2014 в 14:25.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Кстати есть сайтец
    http://www.thingiverse.com там много моделек реально реализованных...
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

какими показателями основных характеристик обладает пластик который применяться?

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Loewa,
    Спасибо за ссылку, уже много чего оттуда напечатал.

Revers,

Про пластик, я думаю, Вам лучше расскажет википедия, поскольку я не химик. Вот статья, там свойства описаны. В целом, на выходе получаются штуки весьма прочные и жесткие. Только что закончил печатать шестерню размерами 65*65*12, что-либо сделать с ней голыми руками невозможно - не гнется даже при очень большом усилии.

какая технология - послойное наполнение порошком или укладывание пластиковой нити?

myaldzin,
    Технология экструзионной печати - послойное укладывание нити.

понятно, тогда о прочности не может быть и речи, ибо слои между собой разламываются проще простого. работал с таким...

myaldzin,
    Расслоение - очевидный результат неверного температурного режима (вероятнее всего, слишком низкая температура экструдера). При корректных настройках принтера ничего не расслаивается, все совершенно монолитно.
    Сейчас взял плоскую отвертку и попытался разделить слои на готовом изделии - при давлении со всей силы в стык слоя остается только маленькая вмятинка, про расслоение даже речи не идет. Более того, слои можно увидеть только при печати на самых толстых настройках слоя (0.4мм). Всё, что ниже - их уже просто нет.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Wain Посмотреть сообщение
    Loewa,
    Спасибо за ссылку, уже много чего оттуда напечатал.

Revers,

Про пластик, я думаю, Вам лучше расскажет википедия, поскольку я не химик. Вот статья, там свойства описаны. В целом, на выходе получаются штуки весьма прочные и жесткие. Только что закончил печатать шестерню размерами 65*65*12, что-либо сделать с ней голыми руками невозможно - не гнется даже при очень большом усилии.
    палки и камни в лесу то же прочные и жесткие.
    то что декоративные хрени сделать можно я понял, что еще можно практичного, прикладного сделать из него?

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Revers,
    Сейчас актуальны, например, корпуса для микроконтроллеров, различные запчасти и детали в моделизме. Например, в данный момент я проектирую кастомный отсек для электроники моей багги. Единственное исключение по этой части - рычаги подвески, их лучше из нейлона (впрочем, мы на другом форуме =) ). Другой пример из моей жизни - сломалось пластиковое крепление одного уха на весьма недешевых наушниках. Пробовал даже эпоксидкой клеить - бесполезно. Запчасти, разумеется, нигде не продают.
    По сути, все, что требует специального подхода, несерийных или малосерийных решений - это сюда. Китай, безусловно, нам помогает, но никто там не возьмется сделать партию чего-либо в 1-10 штук, либо это будет очень нецелесообразно.
    Запостил сюда, так как считаю, что и по велочасти это может быть кому-то полезно. Примеры: можно сделать крепление для камеры на руль, раму, вилку, шлем, etc (куда захотите). Кастомные держатели гидролиний, сломанные корпуса велокомпьютеров, их крепления, держатели телефонов, навигаторов. Это так, навскидку.

---------- Добавлено 05.07.2013 в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение 21.06.2013 было в 20:11 ----------

Бамп теме!
    Последний раз редактировалось Wain; 21.06.2013 в 20:14.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)