Закрыл тему в связи с продажей оборудования. Спасибо всем обратившимся!
Закрыл тему в связи с продажей оборудования. Спасибо всем обратившимся!
Последний раз редактировалось Wain; 11.03.2014 в 14:25.
Кстати есть сайтец
http://www.thingiverse.com там много моделек реально реализованных...
Тишина это звук с которым движется время...
какими показателями основных характеристик обладает пластик который применяться?
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
Loewa,
Спасибо за ссылку, уже много чего оттуда напечатал.
Revers,
Про пластик, я думаю, Вам лучше расскажет википедия, поскольку я не химик. Вот статья, там свойства описаны. В целом, на выходе получаются штуки весьма прочные и жесткие. Только что закончил печатать шестерню размерами 65*65*12, что-либо сделать с ней голыми руками невозможно - не гнется даже при очень большом усилии.
myaldzin,
Технология экструзионной печати - послойное укладывание нити.
myaldzin,
Расслоение - очевидный результат неверного температурного режима (вероятнее всего, слишком низкая температура экструдера). При корректных настройках принтера ничего не расслаивается, все совершенно монолитно.
Сейчас взял плоскую отвертку и попытался разделить слои на готовом изделии - при давлении со всей силы в стык слоя остается только маленькая вмятинка, про расслоение даже речи не идет. Более того, слои можно увидеть только при печати на самых толстых настройках слоя (0.4мм). Всё, что ниже - их уже просто нет.
Revers,
Сейчас актуальны, например, корпуса для микроконтроллеров, различные запчасти и детали в моделизме. Например, в данный момент я проектирую кастомный отсек для электроники моей багги. Единственное исключение по этой части - рычаги подвески, их лучше из нейлона (впрочем, мы на другом форуме =) ). Другой пример из моей жизни - сломалось пластиковое крепление одного уха на весьма недешевых наушниках. Пробовал даже эпоксидкой клеить - бесполезно. Запчасти, разумеется, нигде не продают.
По сути, все, что требует специального подхода, несерийных или малосерийных решений - это сюда. Китай, безусловно, нам помогает, но никто там не возьмется сделать партию чего-либо в 1-10 штук, либо это будет очень нецелесообразно.
Запостил сюда, так как считаю, что и по велочасти это может быть кому-то полезно. Примеры: можно сделать крепление для камеры на руль, раму, вилку, шлем, etc (куда захотите). Кастомные держатели гидролиний, сломанные корпуса велокомпьютеров, их крепления, держатели телефонов, навигаторов. Это так, навскидку.
---------- Добавлено 05.07.2013 в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение 21.06.2013 было в 20:11 ----------
Бамп теме!
Последний раз редактировалось Wain; 21.06.2013 в 20:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)