Можно ли использовать велокомпьютер измеряющий только скорость для измерения каденса?
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Можно ли использовать велокомпьютер измеряющий только скорость для измерения каденса?

По умолчанию Можно ли использовать велокомпьютер измеряющий только скорость для измерения каденса?

Возможно вопрос глупый, но велокомпьютеров у меня раньше не было и по этому он возник...

Есть у меня велотренажер и велокомпьютер (sigma 509 кажись), с одним датчиком, который может измерять скорость движения. Могу ли я каким-то образом использовать это комп на тренажере для измерения каденса?

У меня был когда то довольно простой и дешевый китайский компьютер. Он был под один датчик скорости и все. Но. Кроме скорости он еще показывал обороты колеса, т.е. можно его использовать как датчик каденса, если закрепить датчик не на колесе, а на на шатуне. (скорость понятно дело он будет показывать не правильную, а вот обороты вполне).
    Либо, попробовать настроить в компьютере окружность колеса такую, чтобы при закреплении датчика на шатуне, он стал показывать например 1оборот шатунов в секунду = 1кмч по показаниям компьютера. Как то так

Цитата Сообщение от verid Посмотреть сообщение
    Могу ли я каким-то образом использовать это комп на тренажере для измерения каденса?
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=62146 http://roadcycling.spb.ru/lib/hardware/stanok.shtml http://forum.velomania.ru/archive/in.../t-137335.html
    в компе, где окружность колеса, вводим число 1667. Датчик готов — 10км/ч соответствует каденсу 100 оборотов.
    Последний раз редактировалось Archie; 23.04.2013 в 15:48.

спасибо! на выходных попробую...

Веломаньяк
    Байк
    Dahon Vitesse D8 `2012; Merida Kalahari 590 `2005

Повесил на складничёк (Dahon Vitesse)! Офигенно интересно!! За ссылки спасибо! Был сделан вывод о недостаточном усердии в части педалирования, в связи с чем будет куплен комп с датчиком каденса =) Еще раз спасибо за ссылки!

Личное наблюдение: при правильном педалировании максимальная скорость и выносливость возрастают!

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

P.S.: Планирую Сигму 1612 sts

Цитата Сообщение от DenisRm Посмотреть сообщение
    Повесил на складничёк (Dahon Vitesse)! Офигенно интересно!! За ссылки спасибо!
    Пожалуйста!

Личное наблюдение: при правильном педалировании максимальная скорость и выносливость возрастают!
    Так поэтому за ним и следят. Только я немного сомневаюсь в применимости к складному велику: обычно это на шоссе актуально...

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Только я немного сомневаюсь в применимости к складному велику
    Имею возражения, потому как во-первых, не самый дешевый складник - штука весьма себе велосипедистая(у меня МТБ имеется, сравнить есть с чем), довольно быстрая. Во-вторых, если я проезжаю по 30-50 км за раз, в темпе и почти без остановок, то нагрузка вполне себе вменяемая. В третьих речь идет о здоровье, а зачем же убивать колени только потому, что едешь не на понтовом дорожном, а на складном, на которые все с улыбкой смотрят? Ну и в четвертых - максималку начал развивать за 40 на прямой, при том, что раньше больше 35 не ездил =) В общем разница есть. А значит и смысл есть.

Да я вовсе не о стоимости и понтах. Просто складной обычно используют для определённого стиля езды, вот и удивился. У меня скажем на шоссере датчик каденса стоит, а на МТБ ни малейшей нужды в нём не вижу. Но раз помогает в вышеупомянутом сетапе - то и замечательно!

Веломаньяк
    Байк

Я на своих велосипедах проезжаю за покатушку 30-40 км в среднем. В хорошем (для моего состояния здоровья =) ) темпе, с правильным пульсом (стараюсь). Так что мне не важно какого назначения вел, хочется ездить, что называется "по науке" =) Ибо так толку больше, а вреда меньше. Складной эксплуатирую только потому, что МТБ в квартире хранить, увы, не где. Совсем. (МТБ в другой квартире живёт.) И в результате, складной заменяет мне основной вел =) Стиль катания остается прежним =) И по дороге, и по парку, и по тротуару, и по лесу... Как придется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)