Сейчас 2013 г. или 1970й? Современные материалы в глаза не видел? Хлопок - Г%$#о, воду впитывает и не отпускает. А "синтетика" офигенно дышит и всегда сухая. Погугли, в чём профессиональные спортсмены гоняют, узнаешь много нового...
Велотрусы имеют "памперс". Это не то, что ты подумал, а специальная мягкая прокладка. Надевают их на голое тело, разумеется. Смысл - чтобы нигде ничего не тёрло и отводился пот. В таком "прикиде" комфортно ездить на жёстком седле. На мягком гелевом можно и в обычных, но через 50 км швы натрут всё и вся.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
нет не видел, я же из деревнии это мой первый велосипед.
что отказаться от этих трусов вообще и по городу нельзя в них ходить, так получается с ваших слов ?
померили седло,ровно 15см, что делать...
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Как бы тема не про трусы , но да , имхо- ничего хорошего от хождения в таких трусах нет . Почему- думай сам .
Про седло . Найдите тему - Моя жопа меня ненавидит - вникайте
Второй момент - как много и за какой промежуток времени было пройдено на нем . Если покатаете с 500-700 км в течении 2-3 недель , боль не пройдет , это будет повод задуматься о смене седла . Я к своему через 300 км привык , а до этого тоже болело , надо потерпеть немного
Так, дорогой товарищ, в названии тему написано СПРАВА БОЛЬ.
Так вот, если болит правое полужопие - то это не очень подозрительно, ну может у вас правая нога чуть длине левой (что впрочем почти у всех) или еще какая ерунда...
А вот если болит только справа но скорее в паху (или где-то под мошонкой) или на внутренней поверхности ноги - то ко врачу. Бывают всякие проблемы с сосудами и пр. Очень рекомендую в этом случае показаться специальсту и провериться (узи сделать или еще чего скажут). Дело может быть серьезное...
Вообще-то от натирания может помочь просто замена хлопка на синтетические плавки.
Хлопок противопоказан в спортивной одежде.
Либо синтетика, либо, для особых эстетов, шерсть.
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------
Синтетика не дышит?
А что же тогда дышит???
Если до этого долго не катался на велосипеде - жопоболь - это нормально. Неделю или 2 откатаешь - должна пройти. Если не проходит - морочиться с седлом и одеждой. Трусы по твоей ссылке - самый адский вариант. Я катал в боксёрах ХБ, но они тоже натирают, хотя и швов минимум. Просто когда намокают начинают тереть. Недавно купил вело-шорты с вставкой с памперсом - крутая тема! Хочу брать ещё одни покороче, там тоже вставка бонусом. Всё ж хотя бы поочереди стирать.
Вот такие у меня endura hummvee 3/4:
endura-hummvee-3-4-men-s-shorts-[2]-4294-p.jpg
Я и на работу в них гоняю, но тут у меня с дресс-кодом просто. Есть и штаны такие... Да, в принципе, можно под любые штаны купить велотрусы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)