Современные складные велосипеды - Страница 414
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

tvervic, под 80 кг - всё подойдёт
    Шульц, Форвард Энигма 154...
    Всё, что впишется в бюджет)

А вопрос такой - по качеству форварды, шульцы нормально? Просто не хочется потратиться на фигню, чтобы потом ее выкидывать. Хочется такую вещь, чтобы служила долго - такое уже было у меня с роликами.
    А насчет веса... Если возвращаться к 95 я больше не собираюсь, то узлы складывания можно смотреть любые? Что известно про B-twin?

tvervic, Я на Шульце 13 года езжу, особых нареканий к качеству нет. Про Энигмы тут Старпёр рассказывал парой страниц выше, пролистайте.

Вот обидно то... А я слишком поздно узнал о мероприятии. Постоянно слушаю Радио Спорт, ну хоть бы раз сказали велосборе в воскресенье. И это называется популяризация спорта среди населения.

А питерские тут есть, кроме Доктора Кру?
    Может, соберёмся 14 июля?

Цитата Сообщение от qu2raza Посмотреть сообщение
    Вчера был куплен Форвард Энигма154.. Спасибо всем кто помог окончательно определиться с выбором.Вел классный, сборки 2011 года по паспорту...т.е. как и думал-продается оставшая партия, поэтому и ценник соответственно приятный. Вел брался через инет магаз, цвет заказывался красный, но за час до привоза позвонили и сказали что остались только белые.. но мне это не принципиально было-согласился. Вел принесли не распакованный, в коробке, но для меня это было даже к лучшему, чем не понятно кто собирает не очень прямыми руками-мне проще самому.. а обод реально оказался двухстенным(согласно надписи на нем).По поводу 5-ти скоросной втулке-честно пока не понял, вроде ничего, прикольно.. но переключаться надо аккуратно.. может еще не обкаталась..вообщем желающим-рекомендую..
    поздравления
    по поводу года выпуска - на раме есть номер (в районе педалей, смотреть снизу) - на моей в череде цифр сочетание 2012 - у Вас какой? в паспорте есть дата сборки?
    предупрежу насчет скользкого подседельного штыря и регулировки высоты руля - настраивайте эксцентрики потуже и на кочках всё же привставайте на педали (сиденье жесткое - не могу привыкнуть), иначе будет понемногу снижаться высота и обдираться черное покрытие-краска.
    Старпер и все! может подскажите как избежать скольжения подседельного штыря? (по факту 1-3 см в час катания по разному покрытию)

Ну и я заказал сегодня за компанию Только белых не осталось, одни красные. А белый больше понравился...

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    СТАРПЁР, спасибо, понял, надо почитать про передаточные этой втулки. А тормоз ножной можно удалить? Ну совсем не хочу его.
    передаточные для колес 20": звездочки 18 и 40 - подходят вполне хорошо для этой втулки. Я катал с горки по ровному асфальту - подумал может заднюю 16. ан нет, вчера лез в горку на 2 и на 1 передаче и понял, 18 хорошо
    По поводу можно ли удалить тормоз ножной - может и можно (в планетарках что-то писали такое про шимановские втулки), но стоит ли? ободные всё же менее надежны, и я рад что в 154-й именно ножной тормоз (недостатки есть, но малосущественны).

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton H8L Nexus, Dahon Ios P8
    Москва, ЮЗАО, Академическая, +79669О123311

Цитата Сообщение от tvervic Посмотреть сообщение
    А вопрос такой - по качеству форварды, шульцы нормально? Просто не хочется потратиться на фигню, чтобы потом ее выкидывать. Хочется такую вещь, чтобы служила долго - такое уже было у меня с роликами.
    А насчет веса... Если возвращаться к 95 я больше не собираюсь, то узлы складывания можно смотреть любые? Что известно про B-twin?
    Я сделал выбор Форвард Енигма 154, в двух словах почему... идет под лэйблом отечетственой марки,но сделан добротно, уверен что не в россии, использованы достаточно качественные комплектующие..из "+" :у колес обод двухстенный (у большенства - одностенные), в 154 модели - 5ти ступечатая планетарка, модель 2011 года -распродаются остатки,новых не делают ... цена ~ 10кр... из "-": отсутствие багажника(у большенства есть, но можно докупить если надо), сзади - ножной тормоз(кому как - мне не нравится его присутствие, точно добавлю вбрэйки),
    Смотрел - БТвин, качество - примерно такоеже, цена не плохая, сейчас в Декатлоне только 1 скоростные за 5кр, если достаточно - тоже вариант.. но меня не устроила именно 1 скорость.
    Велы имени Алесандра Шульца изза отсутствия таковых в продаже(у всех почемуто пропали сейчас) рассматривались не скорпулезно, но из "+": 3-х ступенчатая планетарка (говорят типа чуть выше уровнем) и вроде как пожизненное сервисное обслуживание (для девушек актуально)

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    поздравления
    по поводу года выпуска - на раме есть номер (в районе педалей, смотреть снизу) - на моей в череде цифр сочетание 2012 - у Вас какой? в паспорте есть дата сборки?
    предупрежу насчет скользкого подседельного штыря и регулировки высоты руля - настраивайте эксцентрики потуже и на кочках всё же привставайте на педали (сиденье жесткое - не могу привыкнуть), :
    цифры видел - но не анализировал.. , я в паспорте нашел дату изготовления, чегото типа середины 2011 года (посмотреть точно не смогу до выходных, так как в командировке в СПБ..)
    по поводу подседельного штыря: вроде зажал нормально - держался ..
    Ну а сиденье - вполне мне понравилось...в меру мягкое, в меру удобное, ожидал более худшего..менять точно не буду пока

коротко о себе: с детства езжу на всем что хоть как то ездит, во взрослом возрасте в основном на машине и мотоцикле. несколько лет назад переехал за город, но недалеко, контора в самом центре. Велики покупал конечо горные, ибо жертва рекламы, и менял на горные по мере устаревания хотя катался очень редко. Отчасти и из за того что кататься ради кататься не люблю, а на большом больше никак. И года четыре назад купил стелс на 20х колесиках что бы ездить пьяному в яхтклуб. Просто шел мимо велосипедного развала на улице, что то дернуло, купил, в багажник закинул и сразу придумал такое вот для него назначение))). Тогда жил в квартире и оставлял прямо в подъезде. И скоро заметил что я на велосипедике за 3 тыщи езжу гораздо чаще и больше чем на дорогущем дрыне. А в этом году решил давать себе бодрячка и ездить с утра на работу на велике, и съездив на горном один раз написал в авито объявление о продаже оного)). Продавался он меньше недели(!) и быстренько нашел нового владельца. И тут я понял что нормального складного в ярославле не купить, и ни у кого не посмотреть и не спросить. Полез в интернет а тут вот как, не я один такой, даже слово иностранное придумано, коммунизминг какой то)). В общем поехал в столицу, прошелся по магазинам и рынку в сокольниках и в итоге купил в спортмастере tern link c7. Мотивация такая: планетарку не хочу, нравится перкидка, на других визуально Уже перья в вилках, а то что колеса буду ставить толще я понимал(дорОги у нас огого, да и на ДОП на велике я ни ногой, ибо сшибут нафик, езжу только по тротуарам), дороже тридцатки жаба ест), но в основном то что прочие выглядят как колхоз ИМХО, а этот борщ))))). Поездив несколько дней навесил тюнячки - резина 2,1 , фонарики, компьютер, переключка с рычажками и обычные круглые грипсы. И катаюсь теперь каждый день. И каждый день думаю - нафига нужны в городе велики других классов, даже на мотоцикле стал меньше ездить, а мшина походу до осени во дворе простоит)))). Пишу с планшета, так что фотки будут позже. Чета многабуков как то, кому лень не читайте)))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)