Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 441

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Vixard Посмотреть сообщение
    Толстые стенки трудней сложить, а тонкие легче. Поэтому, при прочих равных, в тонкостенной покрышке нужно создать немного большее давление, чтобы её "выправить" по форме до состояния толстостенной.
    Читай выше. Эта дельта как бы есть, но она пренебрежимо мала. Ты все равно продавишь толстостенную шину своим весом - но она будет жрать больше энергии деформациями своих стенок.
    Кстати, кому не лень, проведите эксперимент - какой вес способна удержать шина с нулевым давлением только упругостью своих стенок? Не знаю, сколько точно, но уверяю, что небольшой.

Цитата Сообщение от Oygen Посмотреть сообщение
    мне вот кажется или среди сликов все больше толстостенные?
    Ну так они же рассчитаны на высокое давление -> шина мало проминается -> потери невелики.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    И чем резина толще и дубовее - тем потери больше
    Про толще все понятно и это правильно, а вот про дубовее непонятно. Дубовее - это какой компауд, мягкий или жесткий? Или это ещё какой-то показатель?

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Дубовее - это какой компауд, мягкий или жесткий?
    Жесткий.

Жесткий.
    Думается зависит не от жесткости или мягкости, а от состава. Т.е. у некоторях мягких составов потери гораздо больше чем у жестких. Но есть составы типа БлекЧили, у которые действительно потери небольшие, но резиной их уже назвать сложно, это скорей пластик. Ну и цена ..... Поэтому в дешовых сигментах при равных условиях для меньших потерь, я бы выбрал более жеский состав, вернее упругий. Поправь если, что.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Думается зависит не от жесткости или мягкости, а от состава. Т.е. у некоторях мягких составов потери гораздо больше чем у жестких.
    Конечно, это с некоторой долей упрощения. В реальности зависимость нелинейная, и есть ещё другие факторы.
    Например, если взять супер-мягкую даунхильную резину и вылезти на ней на асфальт, то она будет много жрать за счет деформации не только тела шины, но и сильной деформации больших и мягких шипов протектора (которые от давления не зависят - как ни набивай, всё равно будут плыть и греться).
    Но в "среднем по больнице" жесткий все-таки жрет больше.

Эта дельта как бы есть, но она пренебрежимо мала.
    Я думаю, тут зависит от веса райдера. Для легковесов, трёхслойные ЮСТ покрышки сделают всё-таки разницу, примерно в 5 пси точно. А с учётом того, что я свой Хатчинсон Рино качал 20 пси спереди, это уже не так и пренебрежимо. Я вешу 80 кило. То есть, для 60 килограммового ездока, можно и 15 пси вдуть.
    Пренебрежимо это? Не думаю.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    куда ты вкачиваешь 1.3? в рейскинг суперсоник? дрищ 40-ка килограммовый?
    в передний РаРа 1.3, в задний Рэйскинг РэйсСпорт 1.6. 75кг.
    когда был Суперсоник еще меньше качал, 1.55атм, потому что у него баллон огромный и деформируется он меньше.
    но если ты с асфальта не съезжаешь то тебе такие давлений не подойдут конечно ).

Цитата Сообщение от Vixard Посмотреть сообщение
    Для легковесов, трёхслойные ЮСТ покрышки сделают всё-таки разницу, примерно в 5 пси точно. [...] То есть, для 60 килограммового ездока, можно и 15 пси вдуть.
    Положим вес велосипеда равным 10 кг и распределение веса между колесами 40:60. Получаем нагрузку на переднюю шину около (60+10)*0.4 = 28 кг. 5 от 15 psi составляет одну треть.
    То есть ты утверждаешь, что UST покрышка способна безо всякого давления внутри держать вес в 28/3=~9 кг, не проминаясь до самой земли?
    Лично я в этом сомневаюсь и считаю разницу "в 5 пси точно" взятой с потолка.

То есть ты утверждаешь, что UST покрышка способна безо всякого давления внутри держать вес в 28/3=~9 кг, не проминаясь до самой земли?
    Я думаю, что оздух имеет нелинейную хар-ку сжатия, отчего неверно вычислять простые пропорции "28/3". Поэтому в спущенном состоянии вся нагрузка конечно же ляжет на покрышку. А вот если подкачать - то уже будет увеличиваться влияние стенок на сминаемость. Тут дело в объёме покрышки. Когда воздух заполняет её, то сила давления растёт прогрессивно.
    Так что, не так уж и с потолка. Но точную цифру конечно-же, никто не скажет. Нужен опыт.

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    в передний РаРа 1.3, в задний Рэйскинг РэйсСпорт 1.6. 75кг.
    когда был Суперсоник еще меньше качал, 1.55атм, потому что у него баллон огромный и деформируется он меньше.
    но если ты с асфальта не съезжаешь то тебе такие давлений не подойдут конечно ).
    ну и причем здесь рейсинг ральф, если речь о других покрышках? зенки протри
    а насчет суперсоника ты либо ездишь, как старый пердун, плавно поворачивая, либо нагло звездишь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)