15.06. Сб = "Тульский Экспресс-400" - зачетный марафон-бревет велоклуба КАРАВАН - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 589101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 117

Тема: 15.06. Сб = "Тульский Экспресс-400" - зачетный марафон-бревет велоклуба КАРАВАН

  1. #91
    2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER
    Адрес
    зашел, проходя мимо
    Сообщений
    4,778

    По умолчанию

    где? где? где остальные участники? начинаю волноваться.

  2. #92
    Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Адрес
    г.Москва
    Сообщений
    22,555
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    ... не могу точно определить на треке подъем, вопросы к которому у меня возникли. Едем последний участок дистанции. Тула- Венёв. Глубокая ночь. Едем троём, без фонарей. Остатки батареек решили приберечь для этого: "Внимание!!!На участке Тула-Венев где-то посерединке идут ремонтные работы!" Короче темнота. Чувствую, понимаю - идем в подъем. Крутить тяжелее и тяжелее. Правым переключателем пытаюсь накинуть цепь на очередную звезду, но всё, она на последней ( 25). Глеб, - спрашиваю,- что за фигня? Что здесь за уклон, если я струдом проворачиваю "левые края". Может "дневные" могут припомнить ?

  3. #93
    2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER
    Адрес
    зашел, проходя мимо
    Сообщений
    4,778

  4. #94

    По умолчанию

    Идете раньше графика. Во сколько и где в Венёве финиш?

  5. #95
    2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER
    Адрес
    зашел, проходя мимо
    Сообщений
    4,778

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    ... не могу точно определить на треке подъем, вопросы к которому у меня возникли. Едем последний участок дистанции. Тула- Венёв. Глубокая ночь. Едем троём, без фонарей. Остатки батареек решили приберечь для этого: "Внимание!!!На участке Тула-Венев где-то посерединке идут ремонтные работы!" Короче темнота. Чувствую, понимаю - идем в подъем. Крутить тяжелее и тяжелее. Правым переключателем пытаюсь накинуть цепь на очередную звезду, но всё, она на последней ( 25). Глеб, - спрашиваю,- что за фигня? Что здесь за уклон, если я струдом проворачиваю "левые края". Может "дневные" могут припомнить ?
    по моему мнению Вадим перепутал этот участок с участком до Тулы. там был ремонт, а до Венева все гладко. я тоже все ждал плохого асфальта, но так и не дождался. гармин на последнем отрезке как минимум на одном участке был 8% подъем, остальные не знаю не всегда работала подсветка. я тоже крутил внутренние края - тихо тихо поднимался.

    ---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

    Цитата Сообщение от dmaxell Посмотреть сообщение
    Идете раньше графика. Во сколько и где в Венёве финиш?
    уже все прошло

  6. #96
    Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник
    Адрес
    Москва ЮЗ
    Сообщений
    10,999

    По умолчанию

    Вроде, отоспался. Небольшой отчёт о впечатлениях и приключениях
    Это была первая для меня четырёхсотка, и, как и полагал, она стала существеным испытанием. Готовился и обдумывал всё заранее (как оказалось, недостаточно заранее ) Для разрешения терзаний по поводу количенства фляг спросил совета у Олега (ollegator5), на что получил уверения в том, что одной фляги будет вполне достаточно при наличии изотоника, и вещей нужно брать как поучится меньше. Целый час бился, пытаясь уложить пару запасок, коробочку с заплатками, насос и микротулл, изотоник и пару гелей, паспорт и телефон в два кармана майки, оставив последний для еды. В итоге всё же взял подседельную сумку (с 3м-овскими отражателями), нарушив феншуй)).Так же, из снаряжения взял передний фонарь, для освещения дороги, и мелкую заднюю габаритку. Всё!
    Как и многие, похоже, толком выспаться опять не удалось. За то велосипед подрегулировал и почистил, чему очень рад. Ломал голову, как бы сесть на хвост к Олегу же (а в прошлый раз я не потянул) и набраться опыта в дальней дистанции
    Подъехав, обнаружил, что телефон и пульсометр я забыл дома (да и велокомп не нацепил, ибо не пашет), так что ехал без электроники, наслаждаясь видами.
    Утренний старт без сомнения прекрасен всегда! На стартовой площадке чувствовались отличный настрой и бодрость участников. С сожалением отметил свежие повреждения Олега и поразился его решимости. После недолгого разговора стало понятно, что поедем вместе.
    Старт взяли относительно спокойный, наслаждались приятной дорогой. По "техническим причинам" вперёд я не выходил, потому Олег всю дорогу крутил исключительно сам. До первого КП вспоминаются разве что приятные виды и отлаженный темп. По выезду в поля ветер стал вести себя очень странно - если до этого я держался в аэротени, то после - она уж совсем не прослеживалась ни сзади, ни чуть со стороны. Тут должен заметить, что чуть ли не 300км ветер, похоже, был всегда встречный - весьма коварно с учётом переменного направления движения. Велосипед замедлялся даже скатываясь по склону.
    Первое КП элементарно узнавалось по фото - тот же нелепый домик, тот же стенд "живое пиво" и точно так же стоящие велосипеды (даже подумалось, что это - постоянный антураж). Нашли там же ещё около 5 участников марафона. Продавщица заявила, что ничего отпускать не будет и уходит принимать товар, после чего была однозначно послана... принимать свой товар, вобщем. Все двинулись дальше в ожидании попутных магазинов.
    В том же ожидании мы докатились до Вереи и продолжили поиски более интенсивно, вследствии чего наткнулись на прелестную харчевню (уровнем точно повыше кафе), где пообедали довольно роскошно - суп с лапшёй, куриная грудка, картошечка, чай и всякие мелочи + шикарное обслуживание и детально разъяснение дальнейшей дороги от владельцев.
    Дороги, к слову, под Вереёй и чуть после были плохонькие, но, к в старом анекдоте - "Ну ужас, но не "О ужас, ужас"" довольно скоро сменившись, впрочем, достаточно качественной дорожкой с теми же приятными пейзажами. Откуда-то с примыкающей дороги к нам вдруг выехал Олег Портнов с увесистым рюкзаком еды. Далее появлялся и пропадал так же внезапно.
    Через некоторое время разгулялась сильная жара - организм отказывался работать, приходилось останавливаться на заправках (чудные TNK с милыми магазинчиками). На первой же хотел залезть в холодильник, но ограничился фруктовым льдом. Искали по пути, где можно искупаться, но водоёмы казались довольно неприступными. Шикарный обед в Верее был дополнен вскоре на такой же TNK был дополнен расстрелом друг друга из кёрхера. Вобщем, во время жары расслабились довольно сильно, и естественно обозначилась потребность нагнать нужны темп.
    В Калуге едва разобрались за развязкой в переплетении улиц и в назначенном кафе "Караван" перед входом увидали хорошую стопку велосипедов На выезде из города уже окружили довольно сертьёзные тучи, но если сперва они прошли сбоку, поделившись с нами прохладным ветерком, то чуть позже нас уже окатило серьёзным ливнем. Повезло, довольно скоро он превратился в простой дождь, оставив мокрые дороги и лужи. Теперь стало холодно! Пришлось воспользоваться припасённым к финалу гелем, залив им печеньки. Причём если холодно было в ожидании под навесом, то ещё холоднее стало в начале движения. Заднее крыло на велосипеде Олега позволило сократить дистнацию между велосипедами с 5 до 2 метров, что при временами активном трафике было очень кстати. На очередном КП закрытом (уже не вспомню, котором) вновь наткнулись на товарищей, оценили недостаток горячего чая и отправились с Константином и фиксером (имени и ника не знаю) покорять грейдер суровых берегов Оки. Вот уж было приключение - тормоза шуршат песочком, постоянные ямы заставляют выписывать слишком уж замысловатые кривые. Уж непредставляю, сколько пришлось вытерпеть Олегу с болящим запястьем. И не сказать, что приходится напряжённее - спуск, или подъём. Очень удачно вышло то, что мы преодолели этот участок до темноты и последующих дождей. Уже не вспомню, как, но встретили в пути уважаемого ветерана. Оставшуюся часть пути проехали вместе с ним, немного разминувшись на всего километров за 20. На последней заправке в Туле (выпили кофе, Олег нашёл последнюю булку, а я - тульский пряник, свежайший и очень вкусный) купил светоотражающий жилет, который не успел приобрести в Москве. Как уже упомянул Олег, зарядов фонарей нам всё же не хватило. Включали фонари поочерёдно, а то и выключали вовсе - благо, дорога была ровная (нам так казалось, по крайней мере ). Возникала шальная мысль - а туда ли мы вообще едем. Порой, дорогу освещали молнии, иногда - подъезжающие авто. Чуть ближе к рассвету впереди появился маленький кусочек освещённого неба и мы ехали по залитым гудроном колеям, разглядывая их в едва заметных бликах. Довольно красиво - эдакие лунные дорожки. Ветер за Тулой уже явно поддувал в спину и ехалось легко. Стало довольно тихо. Перед рассветом запели птицы.
    Завершение Марафона, должен признать, было просто великолепным! Да, время - не очень, но и условия были суровыми. Благодарен Олегу и за опыт в расчёте сил и питания. Так же особенно приятными был горячий чай, привезённый обаятельной супругой Олега.
    Спасибо организаторам за очередное событие! Спасибо Олегу за компанию, опыт и обратную дорогу от финиша

    По впечатлениям - путь в начале был трудным из-за ветра, в конце - из-за некоторого утомления от движения в темноте. Дороги в большей части на мой взгляд были довольно хорошими. Уверен, что ещё многое не упомянул здесь (надеюсь, Олег дополнит, ну и свои мысли приведу в порядок).

    Питался, видно, слишком активно - плотный завтрак до старта (рис, курица), в начале дороги одна овсяная печенька на 30км, обед в Верее уже описал, по жаре фрутовый лёд (думать не хочу, что в нём намешано), ещё около 12 печенек, около 5 бананов, один гель, тульский пряник, один холодный кофе и два горячих. около 3 фляг воды с изотоником (без каллорий, к сожалению) и ещё около 1,5 литров обычной. К финишу чувствовал себя объевшимся, не могу и крошки в себя впихнуть, ну и воды более, чем достаточно. Потерял 3кг массы.

    Да, и что б не нарушать общего фона:
    1) почему организаторы, проехав 400км без сна не остались ждать всех остальных на финише ещё 10 часов под дождём на вокзале?
    2) почему было так жарко?

    ---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

    Как-то покороче хотел, но - вот так

    ---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------

    Да, вот ещё - любой дискомфорт в настройках вылился в неприятности, а то и проблемы уже через 300км. На одной ноге шип был выставлен так, что колено шло параллельно раме, вторая - чуть в сторону. В итоге на первой был дискомфорт, который привёл к несносным болям в связках. Вылечил ослаблением пружины на педали и установлением большего люфта, т.к. винты на самом шипе открутить из-за грязи не смог. Седло выставить надо... ну, сами понимаете.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 17.06.2013 в 08:22.

  7. #97
    Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Адрес
    г.Москва
    Сообщений
    22,555
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Глеб, во ты накропал. Фамилия Олега - Портнов. Он забавно возникал перед нами раза три за поездку, причем в самых неожиданных местах))) Последний раз мы расстались с ним на повороте на Ферзиково. Позже, по всполохам молний слева можно было достаточно точно определить, где он находится. Так как я заметил, что жесткий ливень с треском молний над нами начался после того , как он в очередной раз возник на нашем пути уже перед Калугой А после расставания с ним у Ферзикова гроза бушевала везде, но не над нами. Он увел её за собой.
    Глеб заставил меня один раз поволноваться, когда после второго К.П, вдохновленный повышенным вниманием местной детворы, и проведя им краткий курс по сборке шоссейного велосипеда, решил дать мне " отдохнуть" и вышел "паровозить". Так как он ехал без электроники, то, не подозревая, по самочувствию, развил довольно неплохой темп. Цифра 35 на моём спидометре начала меня тревожить, впереди ещё больше 200 км. Так как ветер дул непойми откуда, стараться приходилось и мне. В мои планы это не входило. Решил понаблюдать за феноменом. Через некоторое время цифры стали приятно уменьшаться, и вскоре приняли приличный вид 28 км/ч . В последствии это ему аукнулось Еду , жалуюсь на жару, говорю, что что-то не крутится, оборачиваюсь, и понимаю, что разговаривал с пустотой. Глеб приотстал С наступлением вечерней прохлады крутить стало гораздо легче. Мы предположили, что жару надо было провести где-нибудь, отдыхая в тенёчке...
    Организаторам! Медынь. За памятником Ленину, налево! Удачная шутка
    Последний раз редактировалось ollegator5; 27.05.2014 в 13:06.

  8. #98

  9. #99
    2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER
    Адрес
    зашел, проходя мимо
    Сообщений
    4,778

    По умолчанию

    мне очень понравились первые километры дистанции. за час нас обогнало по субъективным подсчетам машин 20. и это на выезде из Москвы в субботу. Хорошая альтернатива стартам на 200 км в следующем году. а еще в Калужской области прямо передо мной перпендикулярным моему движению курсом, на уровне моей головы в метрах в 5-10 впереди меня пролетел аист!!!!!!!!!!! из негатива - за всю дистанцию 4 водителя неадеквата, причем 3 из них были женщины.

  10. #100

    По умолчанию

    Легкий юмор: едем к Звенигороду, 36-38 км/ч по ощущениям. Я возьми да и спроси у ветерана Александра: «Нормальный темп»? А он отвечает «Я таких слов не понимаю, я из деревни Усово». Больше вопросов не было...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 197
    Последнее сообщение: 30.09.2012, 23:58
  2. Ответов: 53
    Последнее сообщение: 16.06.2012, 13:58
  3. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 01.06.2011, 19:18
  4. Ответов: 143
    Последнее сообщение: 23.05.2011, 20:16
  5. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 08.06.2010, 18:05