Это копия моего поста в предыдущей теме:
Начнем с того, что производитель рекомендует завышенные значения давления в обе камеры. К пониманию этого, долгим путём экспериментов, пришел я сам и многие знакомые мне владельцы вилок РШ с dual air.
Для настройки вилки не принципиальна идеальная точность давления в позитивной камере (плюс-минус 5 psi, по моим наблюдениям, не критично), но согласованность давлений принципиальна - именно соотношение давлений позитивной и негативной камер отвечают за правильный сэг и чувствительность вилки. При этом, по моим наблюдениям, если удастся выдержать баланс настроек обеих камер по нижней границе оптимального давления, не перекачивая (для меня это 70 psi в позитив, 60 psi в негатив), на выходе мы получаем вилку с меньшим "порогом страгивания", чем у более туго накачанной.
Этот приём я рекомендую владельцам новых вилок с непритёртыми кишками.
Любые другие попытки повысить чувствительность вилки путём перекачивания негатива приводят к чрезмерной активности вилки при силовом педалировании или апхиле.
Эти настройки хорошо работают для быстрой езды по любой пересеченке, но без прыжков. Вилка отрабатывает на 90% своего хода (115 мм)