Sasha26,
Если нет вилочного 5w - можно "зеленку" (LHM)
МОжно, но только если вилка без приписки "MRD".
парни!какую посоветуете втулку на маниту мрд трс 2009!по своему опыту понял что не все втулки совместимы с ней (например револьвер под 20 ось)огромное спасибо всем отписавшим. вот это http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=44517 подойдёт на мрд трс 09 выпуска? штаны белого цвета как я понял идут с осью?
Последний раз редактировалось GT-ТАМБОВ; 15.06.2013 в 14:56.
Ребзя! Такая тема. Покупаю б/у Manitou Evolver ISX-6 2008 года. К каким проблемам стоит заранее подготовиться? По словам хозяина, аморт в полностью исправном состоянии, всё регулируется и работает. Судя по фоткам шток не коцаный. Аморт куплен на чайнике в 2011 году, юзался 2 сезона. И вторая проблема: где заказать Mount Hardware (втулки крепления) под раму Giant Reign X 09? Текущие не подойдут, они 12,7мм, а там башинги под 12,0мм.
Всем привет! Хочу поделится своими переделками вилки. У меня вилка маниту аксель платинум. Я сделал в ней клапан ВСК, но отверстия получились маленькие.
Мне удалось достать демпфер компрессии от маниту минуты (спасибо Altruist). Разобрав его, я понял что хочу поставить в свою вилку этот поршень, потому что там ОгрОмные дырки для протекания масла.
2012-12-02 11.50.49.jpg
Так как ноги моей вилки 28мм, а минута 30 мм, то мне пришлось уменьшить диаметр этого поршня (используя дрель вместо токарного станка).
2012-12-02 10.49.51.jpg
Клапан ВСК у меня открывается с помощью пружины, а не с помощью шайб как это в демпфере минуты.
2012-12-02 12.04.22.jpg
Шайбы пошли в создание клапана ВСО. Для этого в поршне отскока я просверлил отверстия (они были сделаны манитушниками с одной стороны, но не были сквозными, поэтому было легко их доделать). Поставил 4 шайбы, все что было в минутном демпфере.
Затем я сделал заказ на чейне, и спустя 15 дней получил по почте пружину для акселя 120мм soft (синяя маркировка). В моей вилке с завода стояла пружина 100мм Medium (красная маркировка). Оказалось что пружина с ходом 120мм в длине короче на 4,5см (ее длина 20,5см, а длина родной пружины 25см).
Проверив длину хода штанги отскока и длину хода ног, чтобы они не выходили из нижнего бушинга, я удлинил пружинную штангу на 5,5 см.
Это выдвинуло ноги из штанов на 1см (теперь они торчат на 13 см из штанов). С новой штангой встала идеально новая пружина.
На рисунке сверху вниз: пружинная штанга с негативной пружиной (серебристая часть это удлиненный кусок, который легко снять и вернуться в первоначальный вид), новая пружина 120мм (длина 21,5см) и старая пружина (длина 25см):
2013-06-01 10.44.13.jpg
В результате всех доработок получилось следующее:
1) негативная пружина
2) клапан ВСК
3) клапан ВСО
4) разгон вилки до 120мм
Ребята, она просто ожила и теперь такая плюшавая!! Мне кажется она теперь круче работает чем FOX 100мм RL!!!![]()
Последний раз редактировалось DejaVu; 17.06.2013 в 11:14.
DejaVu, отлично
только жаль без фоток поршней
Поменял абсолют на абсолют+, ощущение, что он более тупой. За 10км асфальта до выезда на грунты и возвращение в город стали неметь кисти рук. Вероятно пружина с клапаном работает лучше чем отверстие которое само не увеличивает свой диаметр, опять же при блокировке пружина откроет перепуск при наезде на препятствие и смягчит удар, а на "+" получишь удар, который можно уменьшить только дроссельными шайбами, но тогда жесткой блокировки не будет и вилка будет не много ходить.
IMAG0104.jpg оба mrd с черной головкой mrd abs+
IMAG0106.jpg решил разобрать и посмотреть
IMAG0107.jpgлучше бы они на abs поставили алюминиевый толкатель
IMAG0108.jpg перепускной наконечник, слева на abs имеются отверстия для выпуска масло, что над поршнем, а справа abs+ там еще и дроссельные отверстия отверстия для постоянного перепуска (но их можно закрыть)
IMAG0109.jpg
шайбами увеличил дроссельное отверстие и как говориться - будем посмотреть.
зы. Думаю поменять в abs пластмассовый стержень на алюминиевую трубку дабы он закрывался до конца.
Со второй проблемой разобрался, на заводе выточили втулки под 12 мм. А вот вопрос надежности амортов маниту остается открытым. Неужели они беспроблемные, раз их тут не обсуждают? Поиском по теме нашел несколько упоминаний про эвольвер, но это не то.
спускай вилку. с абсолютом ездил на 80 psi, с абс уже 60 достаточно. Выкинь все платформенные шайбочки (2 штуки самых больших) - оставь только одну speed shim
прочий изврат не нужен уж точно.
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------
сантиметра два максимум, если сделать как описано выше
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)